![]() |
На С5 накатал более 30 т.км. подвеска шикарная и она гидравлическая
http://citroenblog.ru/podveska-hydra...itroen-c5.html ---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Drtm, ваше право называть гидравлику пневматикой.
|
HJH, а почему гидропневматика вдруг стала гидравликой?
|
Nemo, хотя бы потому, что называется "гидроактив". И все характеристики, жесткость подвески, и изменение дорожного просвета, регулируются жидкостью. Вот к примеру на Мерседесе пневматическая подвеска называется "айрматик", а гидравлическая "авс"
|
HJH, характеристики регулируются жидкостью, а рабочий элемент - газ!
|
Nemo, хорошо, называйте тогда гидропневматической. Изначально я спросил, почему пневматическая?
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ---------- Стойка работает в поршневом режиме, то есть масло только с одной стороны. Пневма представлена только газом со второй стороны сферы (азот, 50бар) и выполняет роль пассивного демпфирования. Рабочим телом подвески является все же масло. |
Цитата:
как то мне его называть нет необходимости |
Кроме того жидкость (гидро) не сжимаема и упругим элементом не может быть.
|
мне это все напоминает обсуждение на соседнем форуме я назвал газо-масляный аммо газовым
и пошло поехало))) типа куда оттуда масло делось и тд и тп и многоточие мне лично глубоко фиолетово - какая она там. гидро или гидропневмо. я вот верите - сколько езжу и острую потребность в пневмо не испытываю))) лично в моем понимании такая подвеска нужна в двух случаях: либо на внедорожниках - когда действительно ты на него нагрузил а она хоп - и даже не видно что он груженный. либо когда по канавам - там тоже чем выше тем лучше. либо на тачке типа кадиллак девиль - делали знаете она прыгала так прикольно. фишка негров)) а какие то пару сантиметров выше или пару ниже на асфальте - они мертвому припарка. |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |