Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дефекты, неисправности и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=567)

Викtор 16.01.2011 18:41

Проверь контакт в разъемах под сиденьями водителя и пассажира.

Mark 16.01.2011 19:44

попробую утром, отпишу

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

НЕ вытерпел,вышел,включаю зажигание индикатор не горит всё в норме.В чем дело не понимаю?

Demyan 16.01.2011 22:09

У меня плохо закрывалась крышка багажника. Т.е. надо было достаточно сильно хлопнуть для ее закрытия. Сегодня позвонил дилеру, записался и мне отрегулировали замок крышки багажника. Теперь все отлично закрывается без усилий! Инженер сказал, что до меня было еще одно обращение ровно с такой проблемой.

Andrey_Don 17.01.2011 18:57

Добавлю и свои 5 коп.
Мой Меган-3 также потребовал некоторой доработки напильником. Уже по выезду из салона заметил, что стык левого заднего крыла и заднего бампера не ровный, а как бы внахлест. Как будто машину "делали". Исправили на сервисе за двадцать минут, стало всё ровненько. Говорят, на Меганах 2 тоже такое бывало. Словом, времена меняются, Рено остается собой :)
А второй момент - вообще хохма. На лобовом стекле изнутри прямо перед глазами водителя было несколько вкраплений - как будто поплавленные точки. Днем не были видны, но заметно бликовали в свете фонарей или фар. Ни одно средство для чистки стекла не брало. Сервисмены ОД (Алекс Донецк), надо отдать им должное, подошли к решению проблемы ответственно. Несколько человек вечером, выкатив навстречу моей машине Меган купе и светив его ксеноном (чтоб было видно), оттирали мое лобовое. В итоге таки оттерли какой-то мега-химией, но попотеть пришлось.
Кстати, на другом М3, который был в салоне, на лобовом была та же хрень. ОД грешит на корявый держатель на турецком сборочном заводе, который своими присосками стекла пачкает.

dmitry.usmanov 18.01.2011 09:56

Настораживает, звук из-под капота, похожий на тиканье часов, слышен и в салоне. Проходит сам через пару минут после остановки двигателя. Что бы это значило? (про бомбу с часовым механизмом - старо)

Викtор 18.01.2011 10:39

В альбомах есть фото и там стрелкой указано что тикает под капотом. Ничего страшного, так и должно быть.

ТОМ 22.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 50221)
Добавлю и свои 5 коп.
А второй момент - вообще хохма. На лобовом стекле изнутри прямо перед глазами водителя было несколько вкраплений - как будто поплавленные точки. .

Я думал что только у меня такая хрень... оказывается нет)
Я их оттер обычным стеклоочистителем и отскреб ногтем...
Теперь даже интересно, что это было, если оно у многих встречается...:)

Victor 22.01.2011 22:11

было такое тоже -чтото технологическое с завода наверно остается.... уайт спирит помог...

Vovan Victoroff 24.01.2011 21:00

Мой первый крупный косяк, может кому пригодится:
На улице -20, вставляю карточку в слот. Как всегда загораются лампочки, жужжание насоса. Только появляется лишний звук щелкающего реле как у аварийки ... а потом красная надпись STOP и еще более красная Power steering fault. Вытащил карту и снова засунул - эффект тот же. Завел кнопкой без проблем, но ЭУР не работает, что и понятно "Ошибка (ну или неисправность) усилителя управления". А дальше самое интересное. Минуту двигатель поработал и красные надписи пропали, высветилось ОК, ЭУР заработал. Ошибка больше не появлялась.
Продолжение 1:
ОД подключил компьютер, который считал ошибку и выдал однозначный вердикт "Замена ЭУР в сборе" без всяких описаний тестов и проверок. Диагност очень удивился такой однозначности приговора.
Продолжение 2:
На форуме Колеос-клуба (в названии что-то про 4х4) нашел такую же ошибку. Там водитель после недельной стоянки в мороз машину с места на место по двору перегонял, заводил и глушил, чем здорово посадил аккумулятор. Результатом стала ошибка ЭУР при включении зажигания.
Я ведь тоже после недели стояния (машина завелась лениво) проехал метров 50 с климатом, фарами и попогреем. Может в этом и дело, что на тест ЭУР энергии не хватило, и мозг его отключил?

Victor 24.01.2011 21:05

Vovan Victoroff, а карту то зачем пихать в слот? http://s15.rimg.info/002345268dce6c7...49bf3eda3c.gif
глюк наверное....

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.