Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Pol 17.05.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 83971)
Получается, что поверхность реостата изготовлена из химически нестойкого вещества (меди наверное пожалели), которое вступает в реакцию с нашим бензином. Ведь налёт это окисл металла из чего сделан реостат. Если это проявляется после одной заправки некачественным бензином, то нужно возить с собой наждачку и тренироваться чистить самим. Всё это смахивает на очередной косяк производителя, очередная экономия на материалах.

Ну, мы еще не знаем - чем заправляются те, у кого косяки. Например, у меня такого косяка нет ;)

Ну и медь - достаточно реакционно способное вещество!! В чисто виде она тут же окисляется даже просто на воздухе! А уж в бензине - чего там только не получится ;)

elec10 17.05.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 83977)
Ну, мы еще не знаем - чем заправляются те, у кого косяки. Например, у меня такого косяка нет ;)

Ну и медь - достаточно реакционно способное вещество!! В чисто виде она тут же окисляется даже просто на воздухе! А уж в бензине - чего там только не получится ;)

Получается, что налёт образуется очень быстро, буквально за одну заправку. По моему производитель слегка лукавит, пытаясь всё свалить на качество топлива. К тому же подвижный контакт датчика постоянно находится в движении по контактной пластине реостата, ведь уровень топлива при езде колышется, а образование налёта в таких условиях как-то сомнительно.
На наших ВАЗах и Москвичах с такой проблемой вообще никто не сталкивался, только с механическим износом дорожки реостата, а качество бензина сомневаюсь, что было лучше.

nog79 24.05.2011 06:14

Моя история с датчиком уровня топлива получила логическое продолжение, после чистки реостата в баке у ОД в течении недели в машине стоял запах бензина, затем после заправки полного бака на утро обнаружил лужу бензина под машиной. Обратился к ОД, по итогу работ заметил что садили прокладку на герметик (боюсь разъест бензин герметик) возможно что при затяжке ее передавили. На форуме я уже видел такую же проблему, у ОД при установке бензонасоса возникает проблема с прокладкой, толи поставить на место ее не могут, толи притянуть. В общем вывод не нов: КРИВОРУКИЕ специалисты!

Викtор 24.05.2011 07:31

У меня восстановился уровень, в прошлый понедельник заправлял до полного 92, вчера 95. Заливал под самую головину.

antikvar 29.05.2011 19:17

Уровень топлива ПРЫГАЕТ!!!

Чет в очередной раз заглючило машинку. Бензина в баке на 200 км. через секунду БК показывает что осталось 40 км, еще через секунду 0 км. Именно "0". потом 130 км... через пару мин 390 км... и так продолжалось часа 2... Седня я накатался уже. Посмотрю что завтра будет. Народ, не мойте двигатель пока я не разберусь в чем дело. Началось все на 3 день после мойки оного. Будем надеяться, что события не взаимосвязаны.

"Славик, чОт я очкую..." ( © НАША РАША)

Флор 29.05.2011 19:50

зачем двигло-то мыть?, вроде как вредно для него

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

а так походу топливный датчик глючит, к ОД

antikvar 31.05.2011 00:40

перепрошили приборку. Сказали есть некий процент обратившихся с такой траблой. Вроде перестали прыгать показания. С мойкой не связано)))

madyar 31.05.2011 16:42

ничего не мыл, такой трабл возник 2 недели назад. Однажды с 3 делений датчик "упал" до предельного нижнего с писками и миганием, честно говоря "сюрприз" чуть до инфаркта не довел. Либо обратная ситуация - с двух делений до повины бака, но дотерпел до ТО, сегодня оф.диллер свершил те же действия. Бум смотреть. А вообще это у меня уже второй неприятный сюрприз после "замерзания" в -10. Скоко их еще выплывет...

antikvar 31.05.2011 17:14

вместе мы их победим!

madyar 02.06.2011 09:46

2 дня без замечаний

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.