![]() |
Мои родные тоже заскрипели на 50и. Поменял на полиуретоновые, зелененькие какие-то, но через зиму они тоже заскрипели, правда хруст благородный.
И вот давеча, как-то случайно поговорил на с владельцем такого-же авто на сервисе и он сказал правильную мысль - втулки какие бы они не были надо менять на нагружённой подвеске, ну т.е как амик, стабилизатор закручивать в рабочем положении. Ведь знал же, но вылетело из головы. А самое страшное, что эти профи в сервисе их меняют не зная |
kozeroG,Мало знать, надо еще суметь их затянуть на нагруженном авто ;)
|
Думаю что знания входят в стоимость ремонта
|
Цитата:
Втулки затягивают так, что при постановке машины на колеса, они должны быть незакрученными ни в ту ни в другую сторону. Об этом я уже говорил. Хоть кол на голове теши! Все считают, что стабилизатор должен прокручиваться во втулках. И меняют их раз за разом. И полиуретан дурацкий ставят. И смазвают их. Пробег у меня 93 000 км. И никакого скрипа. Причина, думаю, в этом Заводской номер автомобиля - R002893 Дата производства - февраль 2010 г. Начало производства. Соблюдали технлогию. Потом пошло удешевление. И понеслось. |
Все детали подвески где есть резина, втулки стаба, сайленты, задние амортизаторы, надо окончательно затягивать при опущенном авто. Это даже не обсуждается. Иначе ставьте хоть из супер-пупер материалов, но всё пойдёт на смарку.
|
Цитата:
Я об этом говорпил очень давно. Возражений была - куча. И воз поныне - там же. Поскольку постоянно идут разговоры о долговечности этих втулок. Недолговечность их именно - в нарушении технологии установки. |
YRA62, Скажи мне, лучше другое.
По климату твое место обитания, Кемерово, Новокузнецк примерно одинаковы? Если так, то - когда у вас устанавливают зимнюю резину? В какое время? Я понимаю, что год на год не приходится, но - примерно, хотя бы. Середина, конец октября или позже? |
У нас в Кемерово еще не переобуваются, погода нормальная, можно еще ездить на летней. По наблюдениям, у нас основная масса автовладельцев ждут до последнего, когда пойдет снег и станет ниже 0, то рванут в шиномонтажки, очереди будут, и шиномонтажки будут работать до глубокой ночи. Как то так. Ну а в среднем переобуваются с середины октября, в зависимости от погоды можно и позже.
|
nik1961, сам процесс переобувки, с очередями - такой же, как и везде.
Это и неудивительно. Интересно мне другое. Как я понял, в октябре у вас в основном - переобувка полная? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3. |