Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

Sbsever 28.12.2015 10:36

Так почему официалы об этом не предупреждают? Меняю у них, масло брал в магазине

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

При чем мне уже в двух сервисах рено рекомендовали именно 5w30

oreh 28.12.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 542126)
Так почему официалы об этом не предупреждают? Меняю у них, масло брал в магазине

Это был сарказм :) Не о чем предупреждать, нет никаких ограничений по вязкости из-за фазорегулятора.

Цитата:

Сообщение от Sbsever (Сообщение 542126)
При чем мне уже в двух сервисах рено рекомендовали именно 5w30

Это общая тема сейчас - переход на все менее вязкие масла с целью экономии топлива. Япы и америкосы 20ки льют и новые классы вводят еще менее вязких масел. Запасаемся попкорном.

Sbsever 28.12.2015 11:05

:drinks:

elec10 28.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542128)
Это был сарказм :) Не о чем предупреждать, нет никаких ограничений по вязкости из-за фазорегулятора.

Это общая тема сейчас - переход на все менее вязкие масла с целью экономии топлива. Япы и америкосы 20ки льют и новые классы вводят еще менее вязких масел. Запасаемся попкорном.

Это да. Мне в IX35 на прошлом ТО залили 5W-30, сказали что рекомендовано производителем, теперь в рекомендациях Хендая вообще 20-ка, но все равно5W. Ссылаются на конструкцию масляных каналов и прочую лабуду, мол это масло лучше прокачивается. Самое смешное, что когда спрашиваешь, а почему не 0W-20(30), оно же на холодную жиже, чем 5W, ничего вразумительного никто сказать не может, мычат что-то непонятное. У 35-го на холодную мотор работает как дизель, прогревается все нормально, причем это у всех такая лабуда

oreh 28.12.2015 13:16

А у него случаем не непосредственный впрыск?

vovan 1 28.12.2015 22:02

на след.ТО-5 залью в движок Лукойл,попробую покатать.

elec10 29.12.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 542144)
А у него случаем не непосредственный впрыск?

Нет, в Россию такие 35-е не поставляются из-за качества нашего топлива (корейцы не хотят лишних проблем). Хотя в линейке есть машины с движками с непосредственным впрыском. Возможно отсюда и "ноги" растут о применении маловязких масел, производитель выпустил требования на основе более строгих правил эксплуатации по маслам (для движков с непосредственным впрыском) и распространил на все машины. Спасибо за наводку.:good: Нужно этот вопрос у хендаевских ОД провентилировать;) Истины наверняка не добьюсь, зато в ступор их загнать можно будет....:D

oreh 29.12.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 542238)
Хотя в линейке есть машины с движками с непосредственным впрыском. Возможно отсюда и "ноги" растут о применении маловязких масел, производитель выпустил требования на основе более строгих правил эксплуатации по маслам (для движков с непосредственным впрыском) и распространил на все машины.

Да нет никаких особенных требований к маслам со стороны машин с непосредственным впрыском. У них ровно такой же двигатель, с такой же эффективной степенью сжатия, просто топливо впрыскивается непосредственно в цилиндр. Зачем оно нужно производителям, мне понятно - машина дороже, капризнее и быстрее требует гораздо более дорогостоящего ремонта по ресурсу. Зачем это нужно потребителю - понять вообще не могу. Никаких плюсов - одни минусы.

DIM@SS 03.01.2016 11:32

Друзья! Кто какое масло в H4M льет? По описанию двигателя в него советуют лить 0w-20/5w-30 http://wikimotors.ru/hr16de/ на каком производителя масла остановиться? Рассматриваю motul или shell.

elec10 04.01.2016 12:10

H4M это случаем не нисановский мотор? Если корни его японские, то похоже требования по "жидкому" маслу и тут работают. Искал масло для IX35 (требования по маслу схожи, писал об это выше) мне больше всего по характеристикам понравилось Shell 0W-30, но это мне....

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.