Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Общение с ГИБДД (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=39)

K.I.D. 23.09.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 146181)
вообще ситуация бредовая... я бы понял если штрафы завязали на доход человека. типа 0,1% годового дохода по НДФЛ-2...

Логично, но не в нашей стране! Тогда все зарплаты в раз станут чёрно-серыми...

elec10 23.09.2011 11:26

Цитата:

вообще ситуация бредовая... я бы понял если штрафы завязали на доход человека.
типа 0,1% годового дохода по НДФЛ-2...

Классная идея: может ещё и справку по НДФЛ-2 с собой возить, ну тогда уж для кучи и список имеющегося имущества заодно. Господа, пора наверное притормаживать в высказывании идей "к чему привязать штраф". Во всём мире есть фиксированные цены за нарушения, причём за некоторые виды (проезд на "красный", пьянка и т.д) так вообще негуманные по суммам, с точки зрения водителей. Наша беда в том, что гаишники привыкли кормиться на дороге и договариваться, а также всякие ловушки придумывать. Если всё это искоренить, и наказывать за реальные нарушения и справедливо, то всё наладится. Один раз заплатив за превышение кругленькую сумму, в следующий раз будешь и за знаками следить и думать "а надо ли мне это...".

Igor_34_rus 23.09.2011 11:43

elec10, есть налоговая. справка не нужна, просто не на месте штраф, а по почте придёт...

"аплатив за превышение кругленькую сумму" у каждого она своя. Для одного это не пойдёт вечером пива попить, другому полгода отрабатывать(я про "негуманные по суммам")...
"...искоренить, и наказывать за реальные нарушения и справедливо..." идеалистичесие модели конечно же можно выстраивать... у себя в голове :)

Котяра 23.09.2011 11:44

Igor_34_rus, и что, всем пришлось бы предъявлять справки при выписывании штрафа?))

Igor_34_rus 23.09.2011 11:46

Котяра, выше ответил :)

elec10 23.09.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 146248)
elec10, есть налоговая. справка не нужна, просто не на месте штраф, а по почте придёт...

"аплатив за превышение кругленькую сумму" у каждого она своя. Для одного это не пойдёт вечером пива попить, другому полгода отрабатывать(я про "негуманные по суммам")...
"...искоренить, и наказывать за реальные нарушения и справедливо..." идеалистичесие модели конечно же можно выстраивать... у себя в голове :)

А может дешевле не нарушать, а говорить о том, сколько и кому придётся отрабатывать штраф. Это может вообще закончится тем, что расходы будут нести родственники, а не нарушитель, ему будет всё равно.

Igor_34_rus 23.09.2011 11:59

elec10, ". Это может вообще закончится тем, что расходы будут нести родственники, а не нарушитель, ему будет всё равно."

я не понял тебя.

elec10 23.09.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 146263)
elec10, ". Это может вообще закончится тем, что расходы будут нести родственники, а не нарушитель, ему будет всё равно."

я не понял тебя.

Не хочу негатив вносить в пятницу, но имел ввиду, что некоторые виды нарушений могут закончится летальным исходом и не только для нарушителя. Не дай бог конечно. Поэтому и говорю: прежде чем что-то сделать нужно подумать о последствиях. Ведь в основном 90% тяжких нарушений совершаются намеренно, а не по обстоятельствам.

Андрей НМ 23.09.2011 14:13

Сегодня ехал по забитой дороге, пробка. Нужно было попасть на АЗС, расположенной на левой стороне дороги, для чего проехать вперед пол-километра, развернуться на кольце, вернуться, ну или через двойную сплошную повернуть. А на АЗС аварийная ситуация с технологией, утечка нефтепродукта. Пробка вообще не двигается, пришлось плюнуть и повернуть. Поворачивал просто под прямым углом без наглой езды по встречке, при этом по встречной полосе ни одной машины... Я вообще законопослушный, но вот ситуация такая, когда нужно. А сзади машина ДПС за мной с люстрой... Ну не видел я их... Майор со старлеем. Взяли документы. Я говорю, мужики, войдите в положение, видите, что творится, а тут еще проблемы, и я не злостный нарушитель, посмотрите по базе, если не верите. Пробили по базе, нашли там у меня столетний штраф 100 рублей за превышение, на который у меня была с собой квитанция об оплате, года два вожу с собой в общей пачке документов. И по КоАП не 12.15.4, а 12.16.2 (1000-1500 руб.). Вернули документы, сказали, чтобы не нарушал и пожелали удачи. А главное, что разговор был без надувания щек и губ, распальцовок и т.д. Очень адекватные мужики. Сам не ожидал. Еще раз хочу сказать, что я стараюсь не нарушать, принцип такой.

Denverus 23.09.2011 14:27

Цитата:

вообще ситуация бредовая... я бы понял если штрафы завязали на доход человека.
типа 0,1% годового дохода по НДФЛ-2...

или как в Испании знакомый на 30км/ч привысил и половина средней зарплаты испанца штраф ))) а то 0,1 - 0,2... скучно )

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.