Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Поворотник заморгал в 2 раза чаще (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3859)

Рафхат 23.06.2020 20:29

Присмотритесь: в плате "папа" массы меньше по сечению, чем три остальные. Хотя по любой логике должны быть больше, ну или хотя бы равными.
Таким образом замена фишки проблему не решит.
Нужно либо кидать обходной провод массы через заглушку, либо искать плату с нормальным сечение всех "пап".

Felix20 23.06.2020 21:00

А мне просто минуя всякие фишки заколхозили паяльником, причём, как в одном фонаре так и в другом с разницей в 3года

dondigidon_85 23.06.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 660391)
А мне просто минуя всякие фишки заколхозили паяльником, причём, как в одном фонаре так и в другом с разницей в 3года

я так же, купил два герметичных разъема, отстриг родные, все обжал по новой и пропаял сам, проблем больше нет, уже года два, причем во влажном климате где пол электрики умирает без проблем за ночью простоя, задний фонарь норм

ЯRom 16.02.2021 17:44

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 642127)
В багажнике с правой стороны сверху жгут проложен,там проводится массы треться о кронштейн багажника,и со временем ломается провод,долго у себя искал,случайно нашёл.

у меня примерно так и было, помимо того, что контакт в фишке и крайний штырёк подгорели, так ещё и на чёрном проводе массы не было, где разрыв массы я не нашёл, в итоге сделал примерно как тут: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...3&postcount=12
только саморез в кузов в другом месте вкрутил, и установил на новом проводе разъём, с термоусадкой, саморез в кузов загерметизировал ...всё заработало.

Alexus 06.05.2021 01:17

+1
Провел "-" мимо клеммы и толстым проводом. Теперь - ОТЛИЧНЫЙ контакт.

кверулянт 26.07.2021 22:34

Вложений: 1
а вот такими штуками же можно соединять провода? скотчлок называется :acute:
имею ввиду - соединять провода при замене оплавившейся клеммы

Хмыр 05.10.2021 22:39

Вот и меня настигла проблема. Я второй хозяин. Менял лампу в правом заднем (реально сгорела), смотрю там чужеродный толстый массовый провод подведен к плате через зеленую заглушку и припаян. Ну, думаю, видимо фишка хандрила или папа отвалился от платы. Лампу поменя, проверяю и вижу что левый то горит раза в 2 бледнее, да еще габарит перемигивается. Наверно сделаю как в правой, ибо менять фишку и сручивать 4 провода вместо одного это некомильфо.

кверулянт 26.12.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от кверулянт (Сообщение 668919)
а вот такими штуками же можно соединять провода? скотчлок называется :acute:
имею ввиду - соединять провода при замене оплавившейся клеммы

Отвечу сам себе. Попробовал поменять разъем правого заднего фонаря ибо симптомы были налицо, разборка фонаря подтвердила что разъем оплавился. Сначала попробовал колхоз с разъемом датчика ХХ от ВАЗа. И именно соединял провода через скотч-локи (то, что на картинке через пост выше). Нет контакта нифига. Грешил на сам разъем, купил в итоге тут в Москве через авито пару нормальных, по 400 ре каждый, на Али они по сотке-полторы, но не было времени ждать. Попробовал и этот соединить через скотч-локи. Ноль эффекта. Плюнул, купил наконечники КВТ изолированные, термоусадку. Обжал по-человечески (благо инструмент нужный имеется), заизолировал дважды термоусадкой с помощью портативной газовой горелки. Разъем левого фонаря оказался в норме, так что теперь в запасе один разъем)))
С дополнительным проводом массы колхозить не стал. С удалением зеленой заглушка с платы и установкой туда винта под провод массы, боюсь нарушится герметичность фары......

Хмыр 26.12.2021 22:50

На левом заднем разъем не стал менять. Хорошенько зачистил и подогнул встречно, работает уже 2 месяца отлично. Контролирую по яркости желтого, когда ставится на охрану.

кверулянт 26.12.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Хмыр (Сообщение 671094)
На левом заднем разъем не стал менять. Хорошенько зачистил и подогнул встречно, работает уже 2 месяца отлично. Контролирую по яркости желтого, когда ставится на охрану.

Не поможет надолго, проверено временем и опытом людей из этой темы и из Драйва...

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.