![]() |
А у меня "неприхотливые" гупики выдохли.
Вообще, я так понял что фраза "лучшее - враг хорошего" это про аквариумы. Любые изменения почуток, все постепенно и неторопливо. Тут нужно перебороть в себе желание "забацать" сразу все. А уж какое мучение - выдержка новой рыбки в карантине! И еще пецилий девать некуда :( уже третий раз пецилиха родила. |
Цитата:
|
Цитата:
На условия содержания живности надо всё таки поглядывать в новомодную литературу, это в детстве было наплевать запустил рыб - подохли да и фиг с ними купил ещё, или вообще выкинул аквариум, теперь такого "сценария пребывания" не хочется, к примеру купил растение канадское (название не помню ) с виду прикольное, воткнул, а потом вычитал, что для его содержания вода должна быть не более 24х гр.С, и что в "тропиках" оно быстро погибает, смотрю и правда при 26гр.С начали листья отмирать, сразу градус убавил на грелке, пока нормально... Про рыб я тоже прочитал какие с кем существовать просто не могут, например, Скалярии, если голодны, то могут легко схавать неонов и даже гупи и вообще мелочь может просто не выжить, или то,что два самца сомиков могут делить территорию ,и им свет днём совсем не в тему, а нужны затенения ,но если есть камни, то они будут под них рыть и например если есть грунт под ними то могут просто задавить себя и т.д. и т.п. |
В новых аквариумах рыбы гибнут в основном из-за избытка аммиака и ионов аммония (NH3/NH4), так что, тест концентрации этих веществ, в первое время, просто необходим.
Цитата:
|
Вложений: 1
Аквас
|
Цитата:
банка 220л, население - 2кольчужных сомика, 2крапчатых, 4фантома, 5 родостомусов, 4тернеции, 4апистограммы, 4 сапфировые тетры. было 5миноров но за год они вымерли и один фантом с ними. банка высокая, поэтому низкие растения не сажал, только людвигию ползучую получилось, остальные декоративные- искусственные. в Питере очень мягкая вода и кислая, поэтому пришлось накидать коралловых обломков, чем сразу поднял жёсткость и кислотность уменьшил..такие дела. Из оборудования, Внешний фильтр Eheim classic 350, компрессор Eheim 100, Водогрей Tetra 200. и 2лампы по 30W Dennerle. |
От себя пару слов. Аквариум у нас дома 45 литров. занимается всем этим старший сын. ( рыбки,водоросли. ну и т.д) . Я хотел про воду сказать. Покупаем в магазинах обычную негазированную воду в 6 литровых бутылях . Марки не буду называть ( реклама иначе получится). Живущие в воде довольны .......
Можжет кому пригодится .:sorry: |
Я раньше дистилированную покупал. Сейчас осмос дома поставил
|
|
Вода это отдельная песня, отстаивал в канистрах, добавлял кондиционер от Тетры, затем, на каком то форуме почитал "умного" дядьку из Крыма, типа нафига кондей ещё на это тратиться не хватало, лью сразу через угольный фильтр, а поскольку у меня угольный фильтр стационарно, ну я и начал через него фигачить прямо в канистры...через какое то время проверил PH, GH и понял, что у меня в аквасе практически уже болото. - РН=5, GH=2,5, у рыб жаберные пластины оттопырились, шкерятся по углам и т.д. миноры быстро померли и т.д. а я ещё при этом от водорослей фигачил Альгицид с СО2 от Ермолаева))) Короче метнулся в гипермаркет, купил спецпорошок, быстро поднял жёсткость и щёлочь...затем уже купил природный источник извести - коралловую крошку и околы набросал, теперь у меня РН=7, GH=4,5-5, вроде рыбам полегчало. Но зато стал лениться чистить перешёл на режим раз/2недели и раз/неделю доливаю 15литров, а раз/2недели ещё 30-35литров, при этом всё равно начали переть водоросли "серый пушок" на листьях людвигии, получается опять не здоровая атмосфера надо опять фигачить Ермолаева)
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |