Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предоплата у дилеров (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=361)

Лёха 12.01.2011 18:26

На сколько я понимаю предопалту должны вернуть если передумать, а дилеры просто пугают так сказать! Что бы было меньше отказов!

Esteter 13.01.2011 21:41

Диллер - Москва "Автомир" (Озерная, 44а).

Обеспечительный платеж (ОП) ~ 10% от стоимости авто, (ОП) гарантирует получение именно выбранного авто (в договоре прописан номер кузова), в случае отсутствия заявления о возврате (ОП) автоматически считается предоплатой, в моём случае (1,6, механика, Е2В + цвет) составил 64 тыры. В случае изменения комплектации, цены (цена не является фиксированной) или выхода за сроки поставки (указано 120 дней с момента заключения договора об (ОП) на заключение договора купли-продажи (ДКП) и 7 суток на поставку машины после заключения (ДКП)) О ПТС ничего не сказано, но обещают вместе с машиной, может врут. :) Возврат денег в течении 5 суток. Таким образом максимум 14 мая я повешу на свою новую ласточку номера. :)

Откровенно говоря, договор кабальный. Я несу некую ответственность за просрочки по договорам (не более 15 тыров), диллер же только рискует потерять мой ОП и получить отказ от покупки авто. Никаких штрафов за просрочку. И так везде... :(

a1979 13.01.2011 21:56

ПАЦ Пискаревский предоплата 30 т.

Nemo 13.01.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от a1979 (Сообщение 49553)

В ПАЦ везде так, но обычно готовы и 15 тыр. принять.

romarioagros 14.01.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 49546)
Диллер - Москва "Автомир" (Озерная, 44а).

Обеспечительный платеж (ОП) ~ 10% от стоимости авто, (ОП) гарантирует получение именно выбранного авто (в договоре прописан номер кузова), в случае отсутствия заявления о возврате (ОП) автоматически считается предоплатой, в моём случае (1,6, механика, Е2В + цвет) составил 64 тыры. В случае изменения комплектации, цены (цена не является фиксированной) или выхода за сроки поставки (указано 120 дней с момента заключения договора об (ОП) на заключение договора купли-продажи (ДКП) и 7 суток на поставку машины после заключения (ДКП)) О ПТС ничего не сказано, но обещают вместе с машиной, может врут. :) Возврат денег в течении 5 суток. Таким образом максимум 14 мая я повешу на свою новую ласточку номера. :)

Откровенно говоря, договор кабальный. Я несу некую ответственность за просрочки по договорам (не более 15 тыров), диллер же только рискует потерять мой ОП и получить отказ от покупки авто. Никаких штрафов за просрочку. И так везде... :(

Откройте ГК и закон о защите прав потребителей, если в договоре не указаны штрафы за просрочку , то это не означает что вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...

Nemo 14.01.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 49587)
вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...

Но только с суммы обеспечительного платежа.

arkadiy_3000 14.01.2011 10:02

Цитата:

да уж, подросли видать предоплаты, в апреле у меня в ПАЦ хотели взять 15тыр, а в Автопродиксе взяли 10тыр....

IgorK007 14.01.2011 10:36

Цитата:

Мне тоже по телефону в ноябре сказали 30, но когда заехал сообщили что готовы взять сколько есть с собой. В итоге взяли 10 т.

mik1628 14.01.2011 11:37

14-го ноября в РТДс-е на АТЦ "Москва" 15тысяч рублей, поставка в середине февраля ( из за цвета + новогодние каникулы тоже у них ).

Esteter 14.01.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от romarioagros (Сообщение 49587)
Откройте ГК и закон о защите прав потребителей, если в договоре не указаны штрафы за просрочку , то это не означает что вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49600)
Но только с суммы обеспечительного платежа.

Из договора: "Стороны особо оговаривают, что никакие проценты не подлежат начислению на сумму обеспечительного платежав пеиод его нахождения у (христо)продАвца". :)

Успокаивает одно - салон сам заинтересован продать мне машину как можно быстрее. :) Мне это кажется лучшей гарантией, чем отдельные пункты в договоре.

Порылся в кодексе, там статей тренова хуча, не моглибы Вы немного конкретизировать номер статьи +-20, или примерное ее название, был бы крайне Вам признателен. :)

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.