Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзает ручник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3045)

mihail7744 21.12.2013 11:04

Испытал то же самое, зима декабрь 2013. Машинка Меган 3, при хватило ручник. Я в гараж отошло, выехал опять замерз. Общем позвонил и поехал офицалам, машина на гарантии. Сняли трос там вода, сказали я не первый, вот сижу жду когда подсохнит и смажут. До этого Меган 2 был 3,5 года без проблем с ручником, то же турок. Косячить по ходу начали. Но не чего, лишь бы дальше работал.

Andry_nk 21.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от mihail7744 (Сообщение 439767)
Испытал то же самое, зима декабрь 2013. Машинка Меган 3, при хватило ручник. Я в гараж отошло, выехал опять замерз. Общем позвонил и поехал офицалам, машина на гарантии. Сняли трос там вода, сказали я не первый, вот сижу жду когда подсохнит и смажут. До этого Меган 2 был 3,5 года без проблем с ручником, то же турок. Косячить по ходу начали. Но не чего, лишь бы дальше работал.

мне оба троса заменили по гарантии. почему пишу "заменили" видел лично как снимали и ставили другие, другие вынимали из красивой полиэтиленовой упаковки. правда пришлось с ОД поругаться..

сдавал машину, приемщик видел заклинившее колесо, пока мыли-загоняли-поднимали, колесо оттаяло. сказали все чики-пуки. хорошо на улице был минус 10. выгнали, замерз, поменяли :)

mihail7744 21.12.2013 20:46

Пошел спорить о замене, но не тут то было. Ручник работает, на улице тепло, а пока работает нет замены. Вот так :-) Общем пока покатаюсь, а там посмотрим.

olegggg 21.12.2013 22:05

у меня не примерзло. заклинило после переключения с заднего хода на передний

Nemo 21.12.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 439838)

Видимо пришла пора чистить направляющие суппортов. И смазывать их подходящей смазкой.

Andry_nk 21.12.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 439838)

заклинило что? колесо? это жесть. а поподробнее?? можно не тут а в личку, да простят меня модераторы

mihail7744 22.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от olegggg
Да понял ну не чего покаемся посмотрим

Jon11 22.12.2013 14:54

Как у многих такой же трабл произошел. Почитав темку, снял колеса, отвел тросы, скинул с защелок. Далее в салоне убрал в верх ценральную консоль, т.е чуть приподнял. Ослабил гайку ручника скинул тросы. Тросы занес домой. Замароженные были оба, не двигались. 10 минут фен и все зашевелились. После процедура с проливкой бензином, и маслица туда. Установка в обратном порядке. На все 2-а часа. ДО ОД ехать 7 часов или 520 км в одну сторону. Думаю на годик жизнь трорсиков продлил. По длине как я понял они одинаковы. Воды было много в оболочке троса. Прошлые колодки менял. С лева 50 % износ с права одна под ноль вторая 50 %.

Василий80 22.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Jon11 (Сообщение 439895)
Как у многих такой же трабл произошел....

А может быть какой нибудь более густой смазки добавить? Масло мне кажется вытечет и опять вода будет собираться.
У меня вторая зима после замены по гарантии, тоже вот думаю промыть их пока не прихватило.

Jon11 22.12.2013 15:29

Сами чехлы еще хороши, поэтому что было то и плескныл))). Впринципе если любишь поковырять, ковыряй там все просто. Можно конечно чем нибудь другим помазать. Но я предпологаю эту процедуру следующей весной придется делать снова.

У меня постоянно снег намерзает на задних дисках стальных и трет супорт, снимаю и одбиваю постоянно. Задолбало уже.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.