Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Автофорум (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Акция Лукойла. Давайте попробуем выиграть 10 тонн бензина! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2047)

Vld 29.10.2011 23:44

Boris Borisovich, насчет налога.
Как я уже сказал, топливная карта - право на приобретение бензина.
1. Предположим, что налог захотят взять в момент получения этой карты.
Не хочу рыться в Налоговом кодексе. Предположим, налог будет 35%
В этом случае необходимо будет выплатить примерно 90 000 руб.
Исходя из этого литр бензина выливается в (примерно) 9 руб.
2. Возможно, что необходимо будет при получении бензина по этой карте заплатить те же 9 руб. за 1 литр.
3. Все эти дела с налогами крутит Лукойл. Мы ничего не платим.
Решения.
1. Если это так, то налог ляжет на тебя. Уплатить его можно будет в какой-то срок.
Карта находится у тебя. Ты ее даешь каждому участнику, чтобы он с нее "слил" отведенное ему количество топлива. В этом случае участник "отслюнявливает" тебе свою долю налога. Пример. Я взял карту, "слил" с нее 30 литров. Отдаю тебе 270 руб.
2. В этом случае будут брать деньги из расчета 9 руб/ 1 литр при заправке.
3. Ничего вообще не платим.
Такие мои рабоче-крестьянские мысли.
Victor, господин юрист. Пошустри малость по законности. Может прояснишь чего?
Борис! И тебя хочу попросить. Поговори с организаторами по этому вопросу.
В принципе я три, видимых мне, варианта изложил.
Участники могут высказать свое мнение. На тот случай, если не все нам бесплатно будет.

Лёха 29.10.2011 23:55

на месте налог платить не надо будет 100%
Платить надо будет до 1 апреля следущего года, от того когда получен приз. Если вприз получен в этом году то до 1 апреля 2012 если в приз получен в 12 году то до 1 апреля 13 года.
При получении приза будут так же даны документы по его стоимости, и это скорей всего, 90%, что стоимость будет по себистоимости, а не та которая на заправке. Потом надо будет ехать в налоговую заполнять декларацию.
Сам уже получал приз и это всё проделывал.

Boris Borisovich 30.10.2011 00:15

Vld, Исходя из моих знаний, то налог сразу не возьмут, а просто подадут данные в налоговую по месту жительства (не зря же есть пункт в правилах, что победитель указывает свой инн и паспортные данные при получении приза :)) Следовательно, по окончании отчетного периода для физ. лиц - до 1 апреля, обязан подать декларацию в местную налоговую...

О...Лёха опередил...:)

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Vld, Да, и вот ещё что хотел добавить: призов то несколько, не только 10 тонн, а:

1 место - 1 карта на 10 000 литров, три 2 места - 3 карты по 3 000 литров, десять 3 мест - 10 карт по 1 000 литров.

Соответственно, и налог будет менее, если выиграем иное кол-во бензина...:)

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164907)
Борис! И тебя хочу попросить. Поговори с организаторами по этому вопросу.

Поговорю в начале след. недели. Телефон одного из руководителей акции у меня есть.

Vld 30.10.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 164913)
Сам уже получал приз и это всё проделывал.

Ты ничего не пояснил.
Я уже говорил, что приза, как такового, нет.
Есть только право получения бесплатного бензина.
Поясню. Могу получить карту, а бензин по ней не наливать.
Выгоды нет. Ну, может быть, потребуется предоставить об этом справку Лукойла, в которой будет указано количество полученного бензина и его стоимость. И с этой суммы уже платить налог.
Борис!
Кто не захочет платить (если понадобится), может отказаться от бензина.
В принципе мои предложения имеют право на жизнь?
Отказываться от дальнейшей борьбы не будем?
И ты бросай это дело. Про разные призы.
Мы боремся за 10 тонн.
Остальное пусть разбирают те, кто за нами.

Boris Borisovich 30.10.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164929)
В принципе мои предложения имеют право на жизнь?

Имеют.
Цифры прикинем. Учёт по заправляемым литрам для участников нашей клубной акции считаю удобным.

Продолжаем бороться за главный приз!

Nemo 30.10.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 164929)
Я уже говорил, что приза, как такового, нет.
Есть только право получения бесплатного бензина.
Поясню. Могу получить карту, а бензин по ней не наливать.

Не совсем так. Призом выступает предоплаченная компанией-устроителем топливная карта, имеющая определенную стоимость. Т.е. это эквивалент уже оплаченного определенного количества топлива. Условно бесплатным бензин будет только для получателя приза. А пользоваться ею или нет - дело хозяйское.

Boris Borisovich 30.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 164913)
При получении приза будут так же даны документы по его стоимости, и это скорей всего, 90%, что стоимость будет по себистоимости, а не та которая на заправке. Потом надо будет ехать в налоговую заполнять декларацию.

Если в нашем случае налог посчитают по себестоимости - ужЕ легче...

Vld 30.10.2011 01:46

Nemo, гадать не будем.
Борис уточнит и скажет.
Разберемси...
Важно выиграть.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 164939)
Если в нашем случае налог посчитают по себестоимости - ужЕ легче...

Борис! Не волнуйся. У нас есть еще вариант. Мы этот бензин загнать можем.
Представляешь?
Сидим по очереди на АЗС и предлагаем заправиться дешевле.
Очередь выстроится!

Boris Borisovich 31.10.2011 11:05

Позвонил устроителям акции. Насчет выплат по налогу ответили, как говорил Лёха - если в этом году приз, то платить до апреля 2012, документы готовит бухгалтерия лукойла и выдает при получении приза. Платить 35 %. Стоимость бензина будет расчитана на 1 декабря, про вопрос - "по себестоимости или нет?" - уклончиво ответил, что цена будет иная, чем на заправках...Когда я попросил рассказать подробнее о данной теме - любезно рекомендовал обратиться в налоговую по месту жительства за консультацией по вопросу выплат с выигрыша призов.

Vld 31.10.2011 11:54

Boris Borisovich, как я уже сказал, приз будет выделен тебе, поэтому налоги будут драть с тебя.
Выше я выдвинул предложения по возврату тебе этого налога.
Уточню. Залил бензин, 35% от стоимости залитого бензина - тебе.
Здесь должен присутствовать элемент порядочности. Если я у тебя взял карту для заправки, то после ее использования обязательно должен вернуть.
Все участники должны иметь в виду необходимость возврата тебе налоговых издержек.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.