Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Власть vs. Народ... ВЫБОРЫ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2042)

шурави 29.09.2011 11:16

Это у вас были местные нормы, кстати в Москве люди ещё стоят в очередях, уже более 20 лет и некоторые сейчас умудряются получать, но их конечно единицы.

Denverus 29.09.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 149121)
кстати в Москве люди ещё стоят в очередях

и в питере стоят. Только очередь чаще дает льготы на покупку чем просто саму квартиру, но бывает....

Опять же военным сейчас очень активно квартиры раздают. напротив меня домов 7 более чем половина военные (бесплатно).

AntonStP 29.09.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 149100)
В начале 1980-х СССР занимал 1-е место в мире по производству

Анекдот такой был -
Председатель докладывает наверх о планах - от каждой свиноматки по два поросенка. Секретарь райкома - ну это маловато. Доложу, что обязуемся - по четыре. Секретарь обкома - хреновато, доложу, что по 6. Далее - республика, страна - тоже добавили. Брежнев получает - о! молодцы! Берутся по 10 поросят от свиноматки!
Через какое-то время - блин, у председателя - один поросенок... Че делать? Ну, припишу одного, не беда. Секретарь райкома - я же четверых обещал, а тут два. ну, припишу, фигня. И так до Брежнева. Тот получает реляции - о! молодцы! как и обещали - 10 поросят! А тут в Польше беспорядки, подкинем-ка им поросят - всего одного от десятка. И подкинули. Вот мы оставшиеся 9 и ели.

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 149100)
всегда думал дефицит начался уже за 85-ый год

Ну-ну...
Не надо нам компостировать мозг сказочками. Я с середины 70-х ходил ребенком в магазин. И помню, как стало шаром покати задолго до 1985-го. Карточки на продукты в 1990 в Ленинграде - просто уже апофеоз(еще комуняки у власти). На отдельные продукты в отдельных регионах карточки были уже в конце 70-х.

S300 29.09.2011 12:37

Вот читаю все что по-написано, и все больше вижу, что диалог начинает напоминать занимательную книжицу из школьной программы с названием "Отцы и Дети".:yahoo:
Основные действующие лица:
1. молодое поколение имеющее обо всем свое мнение (пусть не правильное , но мое), и относящееся к другим мнениям, особенно старшего поколения, с нескрываемым раздражением.;)
2. старшее поколение терпеливо пытающееся донести свои знания и опыт, но безуспешно;)
Короче, высокие договаривающиеся стороны не придут к консенсусу, пока одну из сторон не клюнет одна птичка с золотым гребешком в филейную часть туловища.:lol:
За сим предлагаю, закончить этот бесплодный диспут, и вспомнить В.С.Высоцкого:
"Чему нас учит, так сказать , семья и школа?
что жизнь - сама таких накажет строго, прально?
Тут я согласен, скажи Серега!
Так отпустите, Вам же легче будет,
Ну чего возиться коль жизнь осудит":
declare:

Все равно каждый останется при своем мнении.
Только еще раз хочу напомнить, что какая бы она не была, но это наша история, и относиться к этому нужно соответственно.
Народ не помнящий своей истории не имеет будущего.

Папауваси 29.09.2011 12:41

Еще анекдот в тему. Телеграмма в Совмин из глухой таежной точки на карте "срочно вышлите два состава водки тчк народ всю попил зпт протрезвел зпт требуют назад батюшку-царя тчк"

Denverus 29.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 149170)
молодое поколение имеющее обо всем свое мнение (пусть не правильное , но мое), и относящееся к другим мнениям, особенно старшего поколения, с нескрываемым раздражением

мое молодое мнение основано на мнениях старших, на разговорах, на общении. Книгам не верю, телевизор не смотрю :)

ЗЫ и никакого раздражения, просто жили в разных местах. Были и колхозы милионники с образцово показательной жизнью. Туда генсеков возили показывать как у нас в сх все хорошо

S300 29.09.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 149168)
Анекдот такой был -
Председатель докладывает наверх о планах - от каждой свиноматки по два поросенка. Секретарь райкома - ну это маловато. Доложу, что обязуемся - по четыре. Секретарь обкома - хреновато, доложу, что по 6. Далее - республика, страна - тоже добавили. Брежнев получает - о! молодцы! Берутся по 10 поросят от свиноматки!
Через какое-то время - блин, у председателя - один поросенок... Че делать? Ну, припишу одного, не беда. Секретарь райкома - я же четверых обещал, а тут два. ну, припишу, фигня. И так до Брежнева. Тот получает реляции - о! молодцы! как и обещали - 10 поросят! А тут в Польше беспорядки, подкинем-ка им поросят - всего одного от десятка. И подкинули. Вот мы оставшиеся 9 и ели.

Ну-ну...
Не надо нам компостировать мозг сказочками. Я с середины 70-х ходил ребенком в магазин. И помню, как стало шаром покати задолго до 1985-го. Карточки на продукты в 1990 в Ленинграде - просто уже апофеоз(еще комуняки у власти). На отдельные продукты в отдельных регионах карточки были уже в конце 70-х.

Да уж, я вот все думаю Питер - это другая планета, или другая галактика?
Если учесть, что у власти стоят Питерцы, и в стране все идет через Ж...У, то это наверное инопланетяне. Поэтому вся остальная страна их не понимает?:pardon:

S300 29.09.2011 13:00

http://infox.ru/authority/defence/20...ye_nye_n.phtml

А это очередной примерчик планомерной деятельности нашей замечательной власти:sarcastic:

AntonStP 29.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 149180)
Если учесть, что у власти стоят Питерцы, и в стране все идет через Ж...У, то это наверное инопланетяне. Поэтому вся остальная страна их не понимает?:pardon:

То есть, по существу возразить нечего, переходим на личности... :boredom:

elec10 29.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 149180)

Этих то хоть как то понять можно. А вот команду БеНи - нормальному человеку вообще никак. Как в басне про лебедя, рака и щуку - все тянут в разные стороны, но путь один в пропасть. Чего стоило одно такое действо "Ельцин неожиданно приехал в Кремль и распустил правительство". Или руководство страной из комы-вообще супер.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.