Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Правовые аспекты (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Лишение прав за встречку (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1618)

Denverus 22.08.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128658)
Я же ясно сказал, что выехал на полосу встречного движения для обгона.

ну и все. начал маневр обгона? в зоне действия знака?

Если придумать какую то другую причину выезда на встречку, которая например карается 1тр штрафа, то вроде как и ничего себе идея ) С водителем обгоняемой машины договорится что тот ехал 20км/ч по причине сломаной 2й передачи. Ехал конечно же на сервис. Объехать его было нельзя )))

Vld 22.08.2011 13:02

М. Делягин в свое блоге пишет так:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически".
Нет... Ты не русский. И не размахивай крыльями. Не еврей, тем более.

Denverus 22.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128669)
М. Делягин в свое блоге пишет так:
"Альтернативно одаренные личности, не читающие комментируемые ими посты, банятся автоматически".
Нет... Ты не русский. И не размахивай крыльями. Не еврей, тем более.

Все прочитал. Но так и не понял. если начинаем маневр обгона в зоне действия знака вопросов нет? Вроде не должно быть

Если ен совершаем маневр, то нахрена прем на встречку?

elec10 22.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128619)
Не прочитал ты мои доводы. Пишу снова.
-----------------------------------------
Знак 3.20 и прерывистая разметка.
Я совершаю обгон. Что мне можно инкриминировать?
Смотрим ст 12.15 ч. 4:
"Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев,"
Чем нас и пугают.
Возвращаемся к ПДД.
Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.
Он только обгон запрещает.

Vld ну что за бред "Знак 3.20 не запрещает выезда на встречную полосу движения.Он только обгон запрещает." Открываем ПДД и читаем " ОБГОН-опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."
"ПРЕПЯТСТВИЕ- неподвижный объект на полосе движения (неисправное или повреждённое транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе в соответствии с требованиями Правил". Не нужно вновь путать людей своими трактовками Правил.

Denverus 22.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 128673)
и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

О как ) если ехать дальше по встречке а не возвращатся то и не обгон )))

ТОлько опять остается открытым вопрос "а что ж ты делаешь на встречке если не обгоняешь?" ))

Vld 22.08.2011 13:20

Ещё повторяю.
Знак 3.20 запрещает маневр обгона.
Прерывистая разметка не запрещает выезд на полосу встречного движения.
Обрати внимание: выезд, а не движение по встречной полосе, что сопряжено с непорядком в голове. Цель выезда может быть любая (сам придумаешь).
В исследуемой ситуации есть факт нарушения ПДД (обгон в зоне запрета).
Но он карается по ст. 12.16, а не по 12.15.
Нет лишения, а только максимум штраф 300 руб.
Так понятно?

Denverus 22.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 128694)
Так понятно?

до ноября 2010 года, я бы согласился. на данный момент обгон = выезд на встречную и ни в каких других вида оный не существует.

Причину выезда на встречку бог с ним придумаю (поймал камень под колесо, машину бросило влево, а вот какого Х я завершил маневр обгона я бы уже не смог придумать )

elec10 22.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128679)
О как ) если ехать дальше по встречке а не возвращатся то и не обгон )))

ТОлько опять остается открытым вопрос "а что ж ты делаешь на встречке если не обгоняешь?" ))

Ответ на вопрос: "Ищу короткий путь на тот свет". А если серьёзно, то ПДД рассчитаны на восприятие адекватными и нормальными людьми.

VLD. прекрати нести чушь, открой ПДД новой редакции и почитай. Узнаешь много интересного и полезного.

Vld 22.08.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 128699)
обгон = выезд на встречную и ни в каких других вида оный не существуе

Не согласен. Обгон сопряжен с выездом из занимаемого ряда. Выезд на встречку может и не пристутствовать.
Читай внимательно 12.15. Где видишь санкции за совершение обгона в зоне запрета?
Читай терминологию в ПДД про обгон.
Читай, что запрещает знак 3.20. Он не запрещает выезд на встречку.

Victor 22.08.2011 13:38

Vld, обгон в настоящее время по трактовке правил - выезд на встречку.... по рядам можно в пятнашки играть, обгоном это уже не считается

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.