Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Путешествия (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Отдых на Черноморском побережье (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1601)

Lednik 05.07.2011 21:13

отдыхали в геленджике пару лет назад, познакомился с хозяином халупы, что мы снимали, так они у себя там не купаются в бухте, ездят в джанхот - типа там море чище. а в бухте говорит лучше не купаться, ибо там каждый год все травятся какой-то кишечной хернёй.
в общем ездили мы потом в джанхот, благо машина под задницей была (симбол ещё у меня был тогда)

vlad57rus 06.07.2011 06:18

Серёжа 73, Вот это хорошая новость

maxx 06.07.2011 10:13

Немного уточню по поводу КПМ на дорогах Краснодарского края. При въезде в Сочи (а именно в Магри) КПМ вполне себе функционирует, а также на въезде в Красную Поляну стационарный пост работает. Остальные бывшие посты действительно не работают.

Ну и как говорится, Крснодарский край приветствует дисциплинированных водителей (ц) :sun_bespectacled:

Denver 06.07.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 105826)
Остальные бывшие посты действительно не работают.

А что среди местных слышно про Цукерову балку?

maxx 06.07.2011 11:42

Denver, Да по-разному, лично я несколько раз проезжал безо всяких проблем. А посоветовать можно только банальность, не нарушать, если все же остановят - быть бдительным и требовать соблюдения регламента в полном объеме (например при производстве досмотра ТС)

Denver 06.07.2011 11:52

maxx, Это понятно... Скажу чисто свои ощущения. На юг не ездил. Но в Оренбургскую область езжу каждое лето. Через САМАРСКУЮ!!! :) Так с каждым годом Гаисты более корректные становятся и более держащие себя в рамках законности.
Первый раз ехал в 2002 году. Вообще жесть! За дорогу остановили раз 10. Около Тольятти на посту Рубеж, только в задницу не заглянули, причем со мной был друг опер из Оренбурга.
А потом с каждой поездкой стал замечать что и тормозят меньше, и разговаривают более вежливо. Но в Самарской обл на московские номера всё равно внимание обращали.
А последний раз ехал, только на обратном пути именно на "Рубеже" в 4 утра тормознули, я даже из машины не выходил - просто доки проверили и всё.

aviarzn 06.07.2011 11:59

10-го собираюсь в сочи, но дальше ростова не ездил (на авто) кто подскажет как там дела обстоят с камерами?

Allexus 06.07.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от aviarzn (Сообщение 106073)
10-го собираюсь в сочи, но дальше ростова не ездил (на авто) кто подскажет как там дела обстоят с камерами?

От Краснодара до Джубги камер нет, но роялей с радарами в кустах достаточно много, особенно в местах ремонта дорог, при въезде в населенные пункты и т.д. Если нет антирадара, то внимательно смотр на встречных - мигают. После г.Адыгейск на развязке Горячий ключ/Майкоп на горке всегда стоит ДПС (в солнечную погоду их хорошо видно, бликуют :mosking:), там ограничение, а дорога очень хорошая.
От Джубги и далее по побережью камеры встречаются, он они весят прямо над дорогой и их видно из далека (по крайней мере так год назад было). Ну и гибоны на серпантине встречаются - в основном ловят встречку.
В любом случае - лучше не гнать, т.к. дорога на Сочи достаточно коварная, много слепых поворотов на подъемах и спусках, много грузовиков, автобусов, пешеходов и т.д. Лучше ехать с навигатором и не торопиться, чтобы знать куда и как сильно придется поворачивать через 50-100 метров.
По личному примеру скажу, что ездил в Сочи в прошлом году раза 4. И в пик сезона и в конце октября и днем и поздно ночью. Время пути от Краснодара до Сочи занимало около 5-5,5 часов как бы не торопился, т.к. поторопившись в одном месте, обязательно встрянешь за тихоходом через пару минут.

maxx 06.07.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 106067)
Так с каждым годом Гаисты более корректные становятся и более держащие себя в рамках законности.

У меня такое же ощущение.
Цитата:

Вам Allexus, все правильно сказал, еще нюанс, сейчас большегрузные фуры от Джубги до Сочи перемещаются только ночью, с непревычки обгон тихохода на серпантине может быть опасен, если потерпеть, то фуры пропускают, или есть полосы обгона. На самом деле, аккуратнее с обгонами на серпантине, тут и встречные и гаишники и т.п. А в целом - ни гвоздя ни жезла, велкам.

Pol 06.07.2011 13:01

Цитата:

Если пойдешь по М4 то камеры там одна за одной.. Как на презентации, притом камер стоит много, а оставливают спустя много км.. Я ночью не заметил знака "40"+"дорожные работы", ехал 110. Взяли спустя хренову тучу км на стационарном посту ДПС.

Также, чем ближе к Сочи, тем охотнее берут.. В Сочи меня тупо остановили не за что со словами "..центральный регион, дай хоть 300р. .." в позапрошлом году, на круговом перекрестке в адлере, там где дорога на аэропорт.

По поводу серпинтина - он долгий и выматывающий.. Фуры седельные тягачи достаточно опасно там гоняют, ну и местных сракеров хватает. В принципе - нормально можно пройти и обогнать фуру, главное не терять внимание.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.