Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Шевроле Эпика vs Рено Флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1341)

Славутич 28.11.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 335975)
У Малибу ценник другой и конкуренты, соответственно, будут другими... =)

Почитал статью. Базовая комплектация понравилась. Отсутствие вариатора - не понравилось (полюбился он мне). Преимущества в надёжности АКПП перед CVT понимаю и признаю, но при моих пробегах - надеюсь на лучшее. Ценник не критичный, но и не совсем гуманный. Посмотрим, чем через пару-тройку лет, ответят "Ренаульты".

Felix20 28.11.2012 15:01

stik24, Ну так вот ты и ответил, кто будет брать Эпику,те кому ценник не по карману Малибу..А габариты схожи.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 335978)
Преимущества в надёжности АКПП перед CVT понимаю и признаю,

Да типа того..но на 2,4литра будет такая же динамика как на 2л CVT/

vovik 28.11.2012 23:55

Эпика была интересна с точки зрения своего движка. Возможно есть и другие машины этого класса, но я не знаю ни одной, кроме Эпики, где инженеры умудрились втиснуть рядную шестёрку поперёк не самого широкого автомобиля. Рядная шестёрка - это самый сбалансированный двигатель внутреннего сгорания. Лучшего ещё не придумали, и этим она была интересна. Я рассматривал в своё время Эпику как альтернативу Флю исключительно из этих соображений, но потом подумал: шесть горшков - это хорошо, но и затратно по бензину!
Сейчас о своём выборе ни капли не жалею. Если четвёрка теоретически чем и хуже рядной шестёрки, то все нюансы компенсирует вариатор

Felix20 29.11.2012 00:07

Эпика не только движком интересна,но и своими габаритами (кому это нужно), салон,багажник...Флю 2л +вариатор, да можно восторгаться но только после мегана2 1,6АТ, или Логана и соответствующих скромных машинят.. ну а так то положа руку на сердце?ничего выдающегося...

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 336240)
но я не знаю ни одной, кроме Эпики, где инженеры умудрились втиснуть рядную шестёрку поперёк не самого широкого автомобиля. Рядная шестёрка - это самый сбалансированный двигатель внутреннего сгорания. Лучшего ещё не придумали, и этим она была интересна.

Вот и весь ответ

Felix20 29.11.2012 00:18

Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
но я не знаю ни одной, кроме Эпики, где инженеры умудрились втиснуть рядную шестёрку поперёк не самого широкого автомобиля. Рядная шестёрка - это самый сбалансированный двигатель внутреннего сгорания. Лучшего ещё не придумали, и этим она была интересна.

---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

И это очень правильное заявление

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Только сейчас понял,что при выборе авто в пользу Флю совсем забыл про Эпику)))))

Ervin-DVS 29.11.2012 03:39

Если взглянуть на проблему шире, то можно увидеть, что понятие "мазохизм" появилось не случайно. Просто у некоторых людей есть сильная потребность в самоистязании. :cray:
И совсем неважно какой у данного индивида будет автомобиль(хоть самый лучший). Ну не могут они тихо радоваться жизни от того, что всё хорошо. Должно быть обязательно хоть что-нибудь, но плохо, а иначе нет никакого кайфа.
Против природы, как говорится, не попрёшь. :nea: ИМХО.

stik24 29.11.2012 07:56

Ervin-DVS, так и есть! =)

Современная тенденция пошла. Купил машину за 500тыс, захотел за 1млн.
Купил за 1 млн., захотел за 1.5млн.
Зачем... не понятно. Понты? Стремление к лучшему?

Может вообще лучше было Логан взять и не париться? =)

MMikhailovski 29.11.2012 09:34

stik24, стремление человека к лучшему это нормально, называется эволюция - без развития мне кажется человек вовсе не человек :) Вот была условно при совке копейка, не всё же время на ней ездить до седых....

Викtор 29.11.2012 09:35

Точно, просто когда я хотел купить Логан - их просто не было, а очередь на полгода не устраивала.

Билли Бонс 29.11.2012 12:05

Качество сборки Эпик ухудшилось, когда их стали делать в Калининграде. Машина корейской сборки стоила на 40 тысяч дороже, чем отечественной. У меня корейская сборка, одна из самых первых машин (декабрь 2006), сейчас на ней пробег 170 тысяч, ничего нигде не скрипит и не стучит (ну, кроме стоек). И торчащих саморезов тоже не видел. С моей точки зрения, чем меньше электронных прибамбасов, тем лучше.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.