Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

Берт 06.06.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 268456)
Народ вот думаю,сейчас пробег 5к,в июле на юг(около 5к),масло поменять до или после?На лаче менял до,склоняюсь к этому.Про периодичность в 15к в курсе если что.

Лучше после, зачем платить лишние деньги. На дальняк нагрузки меньше, масло более стабилнее. А так смотри сам, я менял раньше, не вписывался в 15 тыс., не хотелось слететь с гарантии.

neo349 06.06.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 268260)
JGM, что скажете на это:
"в период обкатки может быть небольшой расход, потом исчезает"

На своем мегане решил проверить уровень масла (проверяю всегда на даче место одно и тоже двиг. остывший), пробег 2300км уровень упал по щупу на 1,5 деления ("1,5 крестика на щупе") т.е стал на 2,5 деления ниже макс, что по моим прикидкам в районе 450гр масла. Как купил машину уровень понизил до отметки на одно деление ниже макс. Долил откаченное масло. Проездил до 3100км, сменил масло залил по щупу на 2 деления ниже макс, сейчас пробег 4,5ткм ,т.е прошел 1400км и уровень стоит четко - не уходит.
И это при том, что в период обкатки мотор выше 3500об не крутил, после смены масла по трассе кручу на обгонах до 5000об.

Из выше сказанного, можно сделать вывод, конечно это ИМХО. Может зря некоторые сливают масло после покупки авто, перелив масла возможно сделан специально на обкаточный переод, ведь у всех перелито, а буржуи деньги считать умеют.
Я не сливал, на ТО1 при 14.500км. уровень был по максимуму или чуть выше и не выдавило и не отпотело почти.

olegus74 06.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 268482)
Из выше сказанного, можно сделать вывод, конечно это ИМХО

может это применимо к какой-то части машин, ну в смысле небольшой масложор в период обкатки, по крайней мере на своем авто это заметил

Цитата:

Может зря некоторые сливают масло после покупки авто

дак его не трудно откачать, в мануале же не зря пишут, что при уровне выше макс эксплуатация не допустима

Цитата:

перелив масла возможно сделан специально на обкаточный переод

думаю, что нет...

Golodniy 06.06.2012 11:44

То же склоняюсь к варианту что перелив специально не запланирован. Тем более если бы это было у всех, а так, как повезет.

О.Н. 06.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 268546)
То же склоняюсь к варианту что перелив специально не запланирован. Тем более если бы это было у всех, а так, как повезет.

Не так, обычное раздолбайство. Где-то делают нормально предпродажную подготовку, а где-то нет.

ZagSer168 06.06.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 268548)
Не так, обычное раздолбайство. Где-то делают нормально предпродажную подготовку, а где-то нет.

Уровень масла должны на заводе регулировать.

О.Н. 06.06.2012 12:21

ZagSer168, здесь выкладывали ноту по предпродажной, найти не смог. Там было про уровень масла в том числе.
С чем связан перелив на заводе не знаю, можно делать предположения.
Плюс Админ выкладывал хорошую шпаргалку http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=30
Все ведь подробно расписано.

Vld 06.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 268558)
С чем связан перелив на заводе не знаю, можно делать предположения.

Да все просто. Конвейер. В Тольятти я был на нем. Человек же не робот. И сачкует, как все и дремлет. И с завода на жигуле масло было под завязку. А, когда на сервисе меняли, было точно посередине. Два раза получал на заводе. Дозирующий аппарат и там и там. Но поток.
Нет времени такими пустяками заниматься. Потому и существуют нормативы по предпродажной подготовке.

JGM 06.06.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 268416)
Проходит еще маленько через кольца поршневые частично в камеру сгорания.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

На супер дорогих авто понятия обкатки вообще нет. Интересно как у них с маслом??

У них с маслом нормально. Притирка, полировка делается на заводе, почти как при изготовлении авто по индивидуальным заказам, наши членовозы тоже не обкатывали...

автолюбитель 06.06.2012 23:42

Цитата:

ведь у всех перелито, а буржуи деньги считать умеют.

У меня идеальный уровень был. Я прям в салоне уровень проверил,потом только выехал.:)

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Мне не у ОД,а Центре замены масел сказали так: Если емкость картера 4.800,то в новый двигатель на заводе заливают 5 литров! При последующих заменах уже соответственно 4.800.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.