![]() |
Пррверил на сайте РСА свой бонус-малус (КБМ), оказалось, как у начинающего водителя. При 15 годах безаварийной езды меня это возмутило, пошел в РосГосстрах. Выяснилось следующее: базу КБМ начали формировать в 2013 году, а я в 2014 году ОСАГО оформил на неограниченное количество водителей. А поскольку КБМ привязан к водительскому удостоверению, и в/у в полисе 2013 года (и в базе КБМ) отсутствует, то все мои безаварийные годы автоматически сгорают, отсчет по скидкам начинается снова.
Этим, кстати, пользуются те, у кого много аварийных случаев, им дешевле оформить полис ОСАГО без ограничений, чем увеличивать КБМ. |
Система кстати говоря странная. Мне тоже тут объяснили, что если я делаю открытую страховку (хоть и на себя оформляю её), то стаж не считается. Не очень понимаю я этот бред...
|
Victorr, есть еще тема, если вы вписаны в полис, но за рулем были не вы, и попали в аварию - то кбм поднимут всем присутствующим в полисе независимо были вы за рулей или нет. В общем одна сплошная обдираловка.
|
Цитата:
|
Все страховые компании, это самые настоящие воры в законе!) Смотрели на пресс конференции как Путин отмазывал Роттенбергов? Они же оказывается благое дело делают. Так что не волнуйтесь, улучшений в ближайшие десятилетия не намечаются, и с ОСАГО как был беспредел, так и останется. И людей правительство будет всегда втаптывать в землю, только народ начал приподымать голову из грязи и немного богатеть, так его тут же ногой обратно в грязь искусственными кризисами, что б знал свое место.)))
|
Djak, иногда лучше не писать,без обид.
|
andr62, а что он не так написал? Вы не в страховой работаете случайно?
|
Цитата:
100 раз писал -всем ненавистникам ОСАГО надо было поездить в 90.когда ОСАГо не было,но квартиры только в путь отжимали за аварии. Ну а недостатки они есть конечно. Насчет дальнобоев,много писать не охота,но их давно прижать надо было(частников). |
Про "отжимали" только слышал байки. У отца и знакомых никто ничего не отжимал. К тому же, я не понимаю что мешает так же отжимать сейчас, если ОСАГА нихрена не покрывает и денег с неё чаще всего не хватает даже на ремонт.
|
осаго не осаго.
У грузчика брат шелупонь блатная.Тот грузчик на своей шестёрке ударил другую шестёрку.В итоге у грузчика машина того , кого он ударил. Никакая осага не спасла терпилу. Сам виноват и сам же машину у жертвы отобрал. |
Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3. |