Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сигнализация и свободные руки. Кто их подружил???? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1116)

Minotawr 25.11.2014 16:04

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 493799)
Не получается. Один угонщик стоит возле вашей машины, второй рядом с вами, например едет в лифте. У обоих соответствующее оборудование, передающее сигнал от карты к машине и обратно. К моменту вашего выхода из лифта, машина уже открыта, заведена и едет в отстойник.

Сложность в том, что надо достаточно близко прижиматься к владельцу, ну и получается, что угонщик светится. Сейчас камеры уже и в подъездах домов ставят, не говоря о магазинах, да и владелец может запомнить. Но угоны по такой схеме есть.

Вы про какие свободные руки говорите: которые на сигнализации или же которые стоят на Рено от производителя. Я хочу уточнить т.к. я понял, что радиус действия у моей карточки с Мегана ( с функцией свободные руки) всего 2-3 метра и получается, что жулики вдвоем должны тереться около меня и моей машины в радиусе 2-3 метра? :shok:

Choosen One 25.11.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 493826)
Вы про какие свободные руки говорите: которые на сигнализации или же которые стоят на Рено от производителя. Я хочу уточнить т.к. я понял, что радиус действия у моей карточки с Мегана ( с функцией свободные руки) всего 2-3 метра и получается, что жулики вдвоем должны тереться около меня и моей машины в радиусе 2-3 метра? :shok:

Почему вдвоём-то? Один угонщик едет с вами в лифте или стоит рядом в очереди в магазине, вообщем достаточно близко к вам, чтобы принять сигнал от вашей карты и передать ей запрос от машины. Второй угонщик в это время подходит к вашей машине, берётся за ручки двери, автомобиль шлёт запрос на наличие карточки, этот запрос с помощью специального оборудования (так называемый радио-удлинитель) пересылается первому угонщику, карта откликается, что она рядом, этот ответ пересылается назад к автомобилю. И вуаля, двери открываются, далее аналогично запуск двигателя. Ну а дальше сигнал от карты уже не нужен, автомобиль спокойно едет в отстойник, где ему прошьют новые ключи.

Minotawr 26.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Choosen One (Сообщение 493835)
Почему вдвоём-то? Один угонщик едет с вами в лифте или стоит рядом в очереди в магазине, вообщем достаточно близко к вам, чтобы принять сигнал от вашей карты и передать ей запрос от машины. Второй угонщик в это время подходит к вашей машине, берётся за ручки двери, автомобиль шлёт запрос на наличие карточки, этот запрос с помощью специального оборудования (так называемый радио-удлинитель) пересылается первому угонщику, карта откликается, что она рядом, этот ответ пересылается назад к автомобилю. И вуаля, двери открываются, далее аналогично запуск двигателя. Ну а дальше сигнал от карты уже не нужен, автомобиль спокойно едет в отстойник, где ему прошьют новые ключи.

Получается, что ни-какого спец.оборудования не надо, нужен только усилитель сигнала, который передает и принимает сигналы карточки и машины! Это значит, что любой начинающий радиолюбитель может спокойно угнать это авто!
Как говорится: Чем круче замок - тем проще отмычки! Ха-ха-ха!;)

Roman12310 26.11.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Minotawr (Сообщение 493982)
Получается, что ни-какого спец.оборудования не надо, нужен только усилитель сигнала, который передает и принимает сигналы карточки и машины! Это значит, что любой начинающий радиолюбитель может спокойно угнать это авто!
Как говорится: Чем круче замок - тем проще отмычки! Ха-ха-ха!

давай еще про миф вспомним: открытие машины при помощи сотового телефона.

agb 24.03.2015 11:31

Собираюсь установить на флюенс 2015 года, с СР, сигнализацию Pandora 3500i, подскажиет, так есть решение, чтобы и свободные руки работали, и сигнализация в паре? А то перечитал всю тему, так и не понял, какие нюансы и возможно ли все красиво подружить. Т.е. чтобы машина сама закрывалась\открывалась от СР, и в это же время, сигнализация автоматом брала машину под охрану, также снималась с охраны.
Спасибо заранее за конструктивный и развернутый ответ :)

Subzero 25.03.2015 21:05

agb, у меня стоит GSM иммобилайзер. Ставится в охрану по потере метки. При открытии дверей, капота или багажника, если не обнаруживается метка, то срабатывает сигнализация. Все тревоги приходят на телефон. Так же с телефона реализован автозапуск.
Кстати, установщики не особо жалуют рено, говорят, что без костылей не одна сигналка нормально не ставится.

Andrey D 25.03.2015 21:08

Subzero, а метка с батарейкой?

Subzero 25.03.2015 21:27

Да, с батарейкой. Батарейка на 3v, размером с рубль, хватает месяцев на 4-5.

Andrey D 25.03.2015 21:31

Да я к тому, а что буде, если она сядет в движении?

Subzero 25.03.2015 22:12

Ну такого, чтобы в дороге вырубилась не было, а так когда батарейка садится, то сразу чувствуется. При автозапуске, при приближении к машине, долго метку ищет, при открытии дверей бывает, что ее не сразу находит (открытием дверей иммо не управляет, только реагирует на их открытие, а блокировки стоят на двигатель и замок капота). Бывало, что из-за подсевшей батарейки сигнализация срабатывала в начале движения. У нее алгоритм такой, срабатывать на низких скоростях и не дать разогнаться. Для таких случаев есть двухпозиционный переключатель с помощью которого можно ввести 6-ти значный код для разовой поездки или 8-ми значный для включения режима валет.

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.