![]() |
Kybik KRK24, вот забавная статейка- оба, кстати на вариаторе
за рублем с большим уважением отношусь к субару |
Сегодня разогнал своего коника до 190км/ч (по спидометру - реальных это было 185 - у меня GPS на рекордере скорость пишет) и обнаружил интересное: обороты двигателя начинают падать при превышении 185км/ч, хотя до этого четко стоят на 6 тысячах в процессе разгона, тапка, естественно, в пол. Вывод - в режиме D происходит "срезка" скорости. В режиме M удается его преодолеть. 200 поедет, правда долго разгонять придется, у меня кончился участок прямой дороги, пришлось скорость сбросить.
|
blck, это где ты в пятницу так покатался?
|
По делам мотался в Шатуру - есть там прямой участок, по которому почти никто не ездит.
|
Цитата:
|
вот вы мне скажите. почему реношный 2х литровый мотор при своих не выдающихся мощностных и динамических способностях и при не самом большом весе мегана жрёт бензин похлеще аналогичных у конкурентов ну и не самый шустрый при этом(по паспортным данным)?
|
mmisher, а кого ты имеешь ввиду? Конкурентов в смысле?
|
mmisher, Начни с главного. Это не реношный мотор. А ниссановский.
|
Цитата:
|
mmisher, давай конкретно по моторам, а не машинам.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ---------- у элантры вроде нет двушки. |
у церато есть. есть на i40 с автоматом и такой же расход, а там и масса больше килов на 150, ix 35 тоже самое.
|
у фокуса новое поколение.
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- mmisher, вот интересно не совсем отвечая на вопрос, но у меня и квалификации нет. http://rtc-ec.ru/notes/o_dvs.html |
[QUOTE=RET;406585]у фокуса новое поколение.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- на старом тоже все лучше выглядит.((( у меня тоже нет квалификации просто стало интересно и полез в каталог на авто.ру и там любая марка с аналогичной моделью была экономичнее мегана(смотрел или ручку или варик. некоторые и на автомате меньше жрут) также интересно почему более тяжелые Дастер и х трейл и аутлендер жрут как минимум столько же и даже меньше.....? |
Может 2х литровый мотор так и должен кушать,кстати единого мнения нет показатели разняться примерно на пару литров..у меня зимой 15/100 а кто то из 12/100не вылезает например sba зато летом у меня не более 10/100
|
У меня сегодня 9.5 - это пробочное тошнение по Москве с кондеем + скоростные заезды на пределе. Для 2х литрового очень и очень неплохо.
А то, что пишут в плане расхода в ТТХ, это, простите, лажа. Спросите владельцев машин, вот это будет объективная цифра |
mmisher, вот смотрю у 150 сильного фокусника макс крутящий момент на 4500 об/мин, у флю на 3700.
Ау, двигателисты, подскажите в ту сторону смотрю? ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- У меня расход примерно одинаков и зимой и летом. |
[QUOTE=RET
У меня расход примерно одинаков и зимой и летом.[/QUOTE] в городе и на трассе какой? |
Вот всю зиму - от 11,1 до 11,3 плавал. В зависимости от того как часто я заезжал в центр Москвы. Но наверное это не совсем город: домой езжу полпути по М2 где кроме пятницы обычно можно поддать, а утром еду рано и по МКАДу тож немедленно.
|
но почему более тяжелые Дастер и х трейл жрут как минимум столько же и даже меньше.....? с тем же моторм т(скорее всего)
|
Цитата:
|
Да не меньше просто кто то по трассе жарит полпути до рабрты а кто то пробочках толкается отсюда такие разночтения ..разные режимы экчплуатации
|
нет. я говорю о тех данных, которые Рено на сайте заявляет.
дастер1452(2 л. 4х4 ручка), меган 1280(2л. ручка). у Дастера ещё и выхлоп чище... я в смятение.... |
Цитата:
А вот почему кашкай с теми же самыми агрегатами почти на 10% экономичнее в городе - непонятно. Либо так адаптировали движок, либо это разные методики измерения и реальный расход одинаковый. |
Я думаю, что в цифрах ТТХ, особенно расхода, написана +- лажа. Практика именно это показывает. Я еще ни разу ни на одной машине не видел, чтобы она четко укладывалась в то, что написано по поводу расхода. Всегда он или больше, реже - меньше. Ибо все перипетии эксплуатации не учесть никак. Цифры всегда сильно усредненные и сильно оптимистичные
|
|
Всем привет!
Прошу прощение, если эта тема уже поднималась, но не получилось найти поиском. Вопрос следующий: как обстоит дело с заменой ремня ГРМ на 60тыс? в Сервисной книжке написано примечание по поводу ремень привода ГРМ и ролики: "Ремень привода ГРМ и ролики не входят в программу технического обслуживания двигателей с цепным приводом ГРМ." Правильно я понимаю, на 2л вариаторе цепной привод? Прошлый хозяин на 60 тыс не менял никакие ремни, только масло и фильтры, ссылаяь на этот пункт в книжке. Позвонив в ОД и спросив ТО 60, они мне перечислили все включая ремни шкифы итд. Также вопрос ремень привода доп оборудования и ролики надо ли менять на 60? Заранее спасибо. |
Двигатель цепной, M4R 2.0 литра
|
Цитата:
|
Парни подскажите у кого как кондер дует? в машине сильно холодно?
|
у меня климат, у меня не холодно ;)
Но охлаждает нагретый салон хорошо, быстро. |
у меня какие то сомнения по поводу охлаждения, кажется, что должно сильнее холодить:) интересно, если к ОД обратиться, сделают диагностику ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, кто какие работы на 60т ТО делал? |
Цитата:
|
Включается быстро (климат), заданную температуру быстро выставляет. Что зимой, что летом.
Кстати, вопрос из области общих знаний: ранее ездил на ауди, из нее из-под испарителя конденсат тек ручьем, особенно после остановки и выключения кондея в жару - ну это естественно - и это было хорошим признаком для первичной диагностики - как перестал - едь на заправку кондея - фреон подушел. А куда девается конденсат-десятиллат с испарителя у ренохи? я что-то никакой капели не замечал |
Цитата:
|
blck, туда же. У меня в жару как из ведра под машину льет. Я пугался поначалу.
|
RET, странно, видать все-ж не как с ауди, за которой "след кровавый стелется по густой траве" - реально капли на дороге, я как-то вообще не замечал течи с испарителя на ренохе. Значит система более эффективно работает, не намораживая лишнего льда
|
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |