![]() |
скока бензина надо для пуска? пол напёрстка.
я как то пытался для интересу запустить машину с сработавшей сигналкой и при заблокированном бензонасосе)) сымитировать угон. авто завелось, поработало несколько секунд, потом обороты упали и заглохло. хотя бензонасос вобще не включался. чисто на давлении которое было в магистрали. если бы беда была в насосе или сетке, был бы не ДС, а вобще проблема запуститься и стабильно работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Серьезно? neo правильно заметил, что по датчику света двигатель не додумались запускать. Наплюй ты на эти мелочи. Попробуй то. что я сказал. И я подойду к этому тщательно и последовательно. Сначала сделаю одно, потом. в другой день, иное. За ВСЕ возможные веревочки дергают и одновременно в крайнем случае. Нужно срочно ехать и не заводится. Тут не до причины, лишь бы завелась. Потом разберемся. ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ---------- Цитата:
Почему? Да определить это в качестве причин невозможно. Бензин. Это нужно выбросить из обсуждения. Одна АЗС или другая. Сто раз уже говорил. что льют, скорее всего, из одной бочки. Нет собственного завода у каждой АЗС. Не будем говорить про исключительные случаи. Как про бензин из Норвегии, что ли? Программное обеспечение. Это никак не подтвердить ни опровергнуть. "Ползание"... Неубедительно совсем. |
Похоже мы все пока зашли в тупик. Остается пробовать и надеяться на то, что хотябы со второго раза или с третьего она все равно запуститься даже в -35.
---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ---------- Глупо канечно. Но перед тем как она в прервый раз не завелась. За день до этого помыл ее и покрыл горячим воском. Может ей не понравилось. |
Цитата:
Какой тупик? Причину не нашли. Почему? - их может быть несколько - никто и не искал Есть только всевозможные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Только! И не более того. Вот, мне земляк рассказывал. Он и на форуме писал. Съездил к ОД. Ему откалибровали ДЗ. Почему это сделали? Объяснили ее загрязнением. Но... Внимательно! ДЗ не чистили. Откалибровали под грязный налет, нагар. копоть? Не смешно? Более того. если есть такая рекомендация, то это всем будут делать. Не слышно такого. Результат есть. После этого ДС пропали. Совсем? Или на время? Пока неизвестно. Только неделя прошла. Думаю, что он скажет, ка дело будет обстоять в дальнейшем. |
Цитата:
Заметил тоже самое потому и спросил. Стоит на первой передаче буксануть машина глохнет и при запуске ДС. Я думаю что-то с калибровкой ДЗ вон у человека, на видео, обороты при старте за 2000 далеко переваливают, а у кого ДС пишут, что до 2000об/мин не дотягивают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это значения с шины через elm адаптер. Значения на тахометре, я думаю - значительно меньше. Если до 2000 доходят, то хорошо. По крайней мере, сужу по своим аналогичным значениям (по CAN-шине и по штатному тахометру) |
Ну вот как и писал раньше. Выхожу с работы авто простояло днем 10 часов. Сел, нажал на кнопку и запуск с первого раза, без всякого напряга, а ночью простояла 11 часов и запуск со второго. Похоже я начинаю верить
Vld, и в твою нечистую силу. |
Цитата:
Она, как раз - не моя. Коль рядом с тобой крутится. Жди, теперь ночь и утро. Сам же говоришь, что она по ночам приходит. ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- Цитата:
Откуда ты это взял? В нотах по снятию и установке ДЗ ничего подобного не наблюдается. Не я эту Америку открыл. Разговор был уже об этом. |
У меня теперь и по утрам и вечерам со второго раза заводится! Обороты при запуске еле до 1200 дотягивают и сразу падают на 900... В выходные поеду в ещё один сервис может там что вразумительное скажут.
|
Цитата:
Может что-то сработает. И тебе и другим от этого только польза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь машина заводится и глохнет, а глохнет из-за ДЗ. Что-то не то с приводом ДЗ или её калибровкой, такое ощущение, что при первом старте когда двигатель делает первые обороты, ДЗ захлопывается и двигатель глохнет. |
Цитата:
Про операцию, которая называется "Калибровка ДЗ на двигателе K4M838". Как ее сделать? Где документы по этой операции? Посмотреть бы. Цитата:
Тут все мыслят, причину найти не могут. А тебе она, оказывается, известна? И чего молчал? |
Цитата:
Vld, собщение № 4852,4861,4929. Давно уже говорю. Как только решить этот вопрос, хоть сверли ДЗ как у фордов раньше делали. |
автоVLADелец, Ну, собрал твои высказывания
Поначалу. Потом удалил. Ничего нет. И вопрос-то я задаю совершенно иного рода. Я тебя не предположения спрашиваю, я тебя спрашиваю про Калибровку ДЗ. А ты мне про дырки в ней. Ты не одинок. Предположений много. Толку нет. Я дырку сверлить не буду. И, уверяю, никто не будет. Потому что у других без дырки все нормально. Сам просверли. Потом поделишься впечатлениями. У меня свое предположение. Только не надо принимать ее за какую-то идею. Это - для меня. Я мыслю, что при запуске бензина маловато. Почему так думаю? Я описывал, как у меня происходит. Можно это предположить. Тут говорили про методы вычисления этого. 1. Вкл. зажигание, бензонасос подкачает топливо. 2. В момент запуска нажать педаль газа для увеличения подачи. Если сработают эти эксперименты, то можно искать причину нехватки топлива. И причины утечки называли. Но, это - потом. |
Цитата:
Если будут доставать ДС буду пробовать вручную увеличить угол ДЗ при старте. Как это сделать ещё думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Этого не сделает НИКТО. Нет. Я не отрицаю. что КТО-ТО может это сделать. Делать не будет. Маржи нет. Цитата:
Вроде был разговор, что, после замены на Меган 2 требовалась и существовала, как операция, Калибровка ДЗ. У нас ее нет. Цитата:
Есть мнение - пытайся. Цитата:
Да еще и с водой внутри. ---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ---------- автоVLADелец, вот, дело-то в чем. В теме - сплошной разнобой. Говорил, уже про еврейский базар. Когда все говорят и никто никого не слышит. Каждый - со своей точкой зрения. Мы, вот, с земляком малость скооперировались по поиску источника ДС.. Попытаемся сделать однообразно. Эксперименты провести. А, вдруг, совпадет? |
Цитата:
|
Всем доброе утро! Пришел сегодня на стоянку, на улице -12. Как вчера и хотел вставляю карту, включилось зажигание, насос покачал, нажимаю кнопку - запуск и заглох, следующие пять попыток крутил стартер и не схватывал вообще, при этом я немножко прижал педаль газа, на седьмой притопил ее посильнее и движок запустился, обороты после минуты встали на отметке 1000. И это в минус 12. Я в шоке. Мне кажеться что это не бензин, ведь педалью газа мы управляем ДЗ, а количество топлива расчитывает и подает ЭБУ, разве не так. А еще мысль я 4000 км. назад был на ТО б....ть может они свечи не поменяли, опять же ну ни всем ведь они их не меняют. Я уже не знаю на что думать, что делать?
|
Цитата:
Что касается изменения положения ДЗ при запуске: перед прокруткой двигателя при запуске ДЗ становится в положения открытия на 12% (чуть больше чем положение при Х.Х.), после "схватывания" мотора она открывается до 16-17% и потом постепенно закрывается до Х.Х. , почему (см выше). Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия. Я уверен, что дальше разговоров никто не пойдёт, т.к. дюже затратно по деньгам и не каждый будет проводить такие "эксперименты", так же как и все прдлагаемые способы доп. подачи воздуха (хотя толком не доказана необходимость этой процедуры) Как уже говорил не раз самый разумный способ избавления от этого косяка: корректировка пусковой части программы управления движком (у Ситроена именно так избавились навсегда от такой же проблемы). Это больше к производителю авто и их программистам. А они этого не видят и ничего делать не хотят, хотя несколько человек здесь уже писали, что при обращении к ОД с данной проблемой им "заливали" новую прошивку ЭБУ и проблема исчезала, но это единицы, в основном все ОД чистят ДЗ (за деньги клиента) и советуют сменить заправку. А так смотрю обсуждение пошло на новый виток "спирали" уже даже не знаю на какой, видно людям лень читать, что обсуждалось ранее, вот и "генерят идеи". |
elec10, Просто понимаешь, в прошлую зиму все было ОК, я даже сцепление не выжимал, а в сейчас, такое ощущение что у меня не годовалый авто за 700 тыс., а десятилетний ВАЗ. Что про чистку ДЗ за свой счет, это бред, мы не должны этого делать, про смену заправки, пусть ОД делает анализ бензина и если он не соответствует нормам принятым в РФ, то за все мои беды заплатит АЗС, так как я заправляюсь в 99% на одной и тойже заправке, а если соответствует, то значит этим нормам не соответствует авто, а это означает, то что авто, это технически сложный товар, имеет существенный недостаток, а существенным он является если изготовитель или ОД не устранит его в уст. законом срок, а он не должен привышать 45 дней, если не могут, авто назад, деньги вернули. И пусть они что хотят, то и делают, хоть чистку ДЗ, хоть ее калибровку.
|
Цитата:
Видно не зря получал от меня по башке, в своё время, без обид:friends: Вот вам в доказательство запуск машины с электронной педалью газа с японским алгоритмом постановки ДЗ при пуске. ДЗ при запуске = 14%. Запуск, ДВС запустился, ДЗ = 12.8%. Прогревается - угол ДЗ постепенно, пошагово падает до х.х. = 11% https://www.youtube.com/watch?v=ywGmebxLEXk И тут же влёт, для наглядности наш алгоритм. http://youtu.be/KQEb69v9wSk |
Цитата:
Рассчитывает и подает количество топлива ЭБУ, но с учетом степени нажатия педали акселератора. |
Цитата:
|
Цитата:
При пуске она встанет в 11% и будет удерживаться в этом положении с помощью электропривода, не сдвинешь её ничем. Если только сломаешь редуктор. Цитата:
Но управлять мы ей можем только при запущенном ДВС. Почему ДВС запустился при нажатой слегка заслонки? Постараюсь объяснить на пальцах, что бы дошло даже до блондинок. Первые вспышки в цилиндрах заставили крутиться КШМ выше стартовых оборотов. Датчик оборотов КВ это зафиксировал, а ЭБУ снял блокировку с педального узла, в следстии чего ДЗ поднялась на тот угол, на который была нажата водителем, полетел доп. воздух в цилиндры. Всё это происходит за секунду - мгновенно. ---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ---------- Цитата:
|
Мне кажется что дырки в ДЗ это не выход. Лично я не буду ничего сверлить, да и мне кажется никто не будет. С этим нельзя мирится просто так, пусть ОД что-нибудь делают. А если нашей след. машиной будет KOLEOS или LATITUDE за 1200000 р. что мы и в них будем дырочки сверлить, мне кажеться это как-то не солидно.
|
Цитата:
Получим побочные явления такие как. -повышенный х.х, расход топлива и возможно падение динамики (разряжение во впускном коллекторе будет ниже и уменьшится ширина импульса на форсах, а это не есть гуд для ускорения.) |
Сергей210386, попробуй еще с педалью запускать, а выдержку звжигания не делай. Определишься с технологией успешного запуска, потом что-подумаешь, что-потребуешь от ОД.
|
Вот когда некоторое господа не будут мешать, будем думать.
А вот подумать надо. Сколько отверстий, помимо ДЗ, ещё подают воздух в задроссельное пространство? Ведь общитываться должен весь воздух и уже под него планировать подачу топлива. Хотя чего там считать, для 1.6 - 2.0 ДВС всё давно уже высчитанно и вылизано, только в Рено считают, что они самые умные. |
neo349, не стану возражать тебе. Самое важное-добиться устойчивого запуска. Придавливать педаль или держать зажигание. А потом что-то рожать. Твое предложение с горячей тряпкой я тоже не забыл.
|
Vld, Да как раз хочу завтра попробовать как ты и сказал. Ну а потом будем думать вместе, но сегодняшний запуск с 7-го раза что-то меня подкосил. Чуть сразу мимо работы к ОД не поехал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да наверно мне рано про него думать пробег всего 18000км.
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |