Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

igormo 25.05.2014 21:42

Это вроде базовое правило ТБ, заправлять при заглушенном двигателе? Я всегда на заглушенном заправляю.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 468237)
Приборка стрелочная, это верно. А вот исполнительный механизм с которого берётся сигнал (модуль бензонасоса с указателем топлива) един для всех и для стрелки и для "кубиков". Может это глюк программного обеспечения приборки, а не самого измерителя.

Ну тут как раз у кого то вроде прошивку потому и меняли.

Димитрий 26.05.2014 08:50

приборная панель цифровая, перепрошили у ОД.
показания уровня топлива не показывают правильно.
при заправке до полного бака показывает верно, но расход...
я вообще не понимаю сколько бензина в баке.
только если обнулить счетчик расхода топлива можно понять сколько бензина в баке осталось.
Поеду опять к ОД, пусть меняют что угодно, но уровень топлива должен показывать правильно!

elec10 26.05.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468238)
elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.

Народ, а ничего что по правилам безопасности заправляться ВСЕГДА нужно с заглушенным двигателем. Или влом ключ повернуть/кнопки лишний раз нажать? А потом мы спрашиваем: почему в стране дурдом???

zoll1242 26.05.2014 18:02

был сегодня на ТО-1.Никакой прошивки БК для указателя уровня топлива у ОД -нет!!! Электрик вменяемый.Попробывал запрос по ВИНу турецкой ФЛЮ.Тоже нет!!!

Димитрий 27.05.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 468425)
был сегодня на ТО-1.Никакой прошивки БК для указателя уровня топлива у ОД -нет!!! Электрик вменяемый.Попробывал запрос по ВИНу турецкой ФЛЮ.Тоже нет!!!

Гыыыы
Это авантайм мне лапшу вешает???
Не думаю, я ездил руль поправить (был сдвинут влево на сантиметр) а прошику новую они мне сами предложили

elec10 27.05.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от zoll1242 (Сообщение 468425)

Я обратил внимание вот на что: для машин турецкой сборки практически нет отзывов по перепрошивкам, всё в основном для российской сборки. Вот и получается что одним "шьют", а другим фигушки при одной и той же неисправности.

Димитрий 27.05.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 468491)
Я обратил внимание вот на что: для машин турецкой сборки практически нет отзывов по перепрошивкам, всё в основном для российской сборки. Вот и получается что одним "шьют", а другим фигушки при одной и той же неисправности.

у меня турецкая сборка, после перепрошивки не изменилось ничего, правильно показывается только полный бак и пустой, когда лампочка горить :crazy:

epson 02.06.2014 10:40

С датчиком топлива у меня проблем не было до сегодня. Датчик цифровой.
Вчера еду, на показаниях одна полная чёрточка. Вдруг загорается лампа "бензин на нуле". Я невпонятках, вроде рано ей загораться. Обычно последняя чёрточка пропадает, и только спустя 20-30 км пробега загорается лампа. Доехал до работы и датчик вдруг снова показал одну черточку. Сегодня утром ситуация повторилась.
Тема большая, не перечитывал. Подскажите плиз что у меня с датчиком. Позвонил к ОД, сказали что надо почистить какие-то контакты датчика топлива сняв бензонасос.

CPP_VLG 02.06.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 469165)
Подскажите плиз что у меня с датчиком. Позвонил к ОД, сказали что надо почистить какие-то контакты датчика топлива сняв бензонасос.

Ничего не чистить, менять узел бензонасос в сборе по гарантии.

Nemo 02.06.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 469165)
Подскажите плиз что у меня с датчиком.

Рано выводы делать. Понаблюдай.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.