Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Metrolog 29.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238391)
А вы о чем? Со второго поворота ключа.
Не пустая трата времени?

А разве это может не раздражать? Когда совсем не заводится, начнешь искать и, в конце-концов, найдешь. А ситуация с ДС - просто бесит, хотя машина, в итоге, поехала.

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238391)
Теперь пришли к каким-то навороченным и дорогим версиям

Пока, напрашивается вовсе не дорогая чистка БДЗ...

Vld 29.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238403)
А разве это может не раздражать?

Может. У меня несколько раз было. Вызвало только опасения от ожидания ухудшения.
Во, высказался! Аж самому понравилось.
Цитата:

просто бесит

Этого состояния вообще не понимаю и не приемлю.
Цитата:

напрашивается вовсе не дорогая чистка БДЗ

А это что-то не в струю.
Я говорил про свечи. Надо как-то не валить все в одну кучу.
И почему свечи сбрасываешь со счетов? В ЛЮБОМ случае ХУЖЕ от их замены не будет.
Хоть я и не сторонник их замены вообще (имею в виду частую замену, не по регламенту) и установки навороченных - в частности.

Metrolog 29.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238427)
Этого состояния вообще не понимаю и не приемлю.

Бесит состояние, которого не понимаешь, и понимаешь, что ничего с этим сделать не можешь (извиняюсь за каламбур), хотя сам, по жизни, стараюсь сохранять спокойствие в любых ситуациях.
Цитата:

Я говорил про свечи. Надо как-то не валить все в одну кучу.
И почему свечи сбрасываешь со счетов? В ЛЮБОМ случае ХУЖЕ от их замены не будет.

Вовсе нет. Грязные свечи - это следствие ухудшения подачи воздуха. И, естественно, чем лучше свечи (платина, иридий), тем менее они подвержены загрязнениям и более качественно выдают искру в нужный момент. Сам подумываю об установке иридия, хотя и проблем-то, вроде, нет. Так, из расчета, что ничего не проиграю, а, возможно, и выиграю. А ухудшение пропуска воздуха в БДЗ - это причина ухудшения состояния свечей. Поэтому думаю, что нужно бороться с причиной, а если не удастся ее обнаружить, тогда уже минимизировать возможные последствия.

Vld 29.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238440)
Бесит

Мне именно эта характеристика и не нравится.
Дурацкое слово.
Ну, а про свечи ты просто развернул то, что я сказал. Не буду ничего на этот счет говорить, поскольку не стоит передо мной такой проблемы. Но замену их, в принципе, не отвергаю.
А самое главное, я говорил, что не следует делать из некоторых неудобств трагедию вселенского масштаба.

Metrolog 29.03.2012 19:59

Цитата:

У меня несколько раз было.

Если бы было постоянно (каждое утро), как у некоторых коллег, не думаю, что ты бы назвал это, просто, некоторым неудобством. Не вселенского масштаба, конечно, но...
Цитата:

...опасения от ожидания ухудшения

Vld 29.03.2012 20:09

Metrolog
Но не БЕСИТЬСЯ же.
Да и при постоянной стоянке автомобиля под открытым небом, что можно ждать?
У меня, кстати, подозрения были на низкий уровень заряда АКБ.
Да и в гараже у меня аппарат стоит.
Так что я пока не с вами.

Metrolog 29.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238476)
Так что я пока не с вами.

Ну, пусть тебя минует учесть сия. Я, как бы, тоже, пока "не с нами", однако месяца 3 назад был период времени, когда я был "с нами". Поэтому и хочется выяснить отчего и что делать, чтобы этого избежать. Как-то так...

Vld 29.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238476)
подозрения были на низкий уровень заряда АКБ

На это обрати внимание.
Проверить много времени не займет.

Александр45 29.03.2012 20:53

Набрал в поисковике "дабл старт" и очень удивился: думал проблема только наша, а там и мазды , и хундаи , а больше всех пестрят фокусники как вторые , так и третьи. Пока ничего у них по решению проблемы не нашёл.Также ОД твердит ,что это норм. , а народ также чистит БДЗ. Но как вариант поискать пути решения проблемы у них .Мне кажется причина ДС у нас одна.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Да кстати у фокусов попалось решение проблемы-путём засверливания ДЗ диаметром 3мм.

автолюбитель 29.03.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238370)
Т.е., как я понимаю, пока у двоих исправлена ситуация после чистки ДЗ? А ранее ДС был постоянным? При любом минусе?
Я имею ввиду автолюбитель и Alkab.

Через раз. Я сегодня 3й раз завел с первого раза. Будем дальше смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

!!!!!! КАСАТЕЛЬНО САПУНА!!!!!!

САПУН ВСАСЫВАЕТ,ИЛИ ВЫДЫХАЕТ??????
:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

У меня всасывает! Тогда сразу отпадает тема,что сапун(и сапун ли это вообще) загаживает ДЗ.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Я сегодня патрубок этот снял с воздуховода и заткнул пальцем и палец присосался. И двигатель стал глохнуть!!! Что это за сапун такой интересный,а?????

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.