Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

ZagSer168 03.12.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436092)
Это уже вторая машина, ну не может так везти бесконечно....

У тебя просто не было 1,6 МКПП. ДС встречается, в основном у этой связки.

mik1628 03.12.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 436095)

У меня такая связка. С ключом. 95-й Лукойл всегда или почти (если в дальних краях) всегда. Второе рено. Всегда с первого раза. Тьфу три раза!

Drtm 03.12.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436079)
Drtm, во истину говорят: " НЕ делай добра, не получишь зла".

по поводу всего остального что ты говорил в этом сообщении - ПОКАЗАТЬ ТЕБЕ ВИДЕО ГДЕ ТЫ ОРАЛ ЧТО НУЖНО ЕЗДИТЬ НА 95-98, СТАВИТЬ ИРИДИЕВЫЕ И ЧИСТИТЬ ЗАСЛОНКУ КАЖДЫЕ ПОЛ! ГОДА????
а хи-хи-хо не хо-хо??

ну поменял я свечи, ну поменял заправку. свечи на первый месяц помогло - и только убедился что дело не в них
свечи - это как лечить следствие, а не причину. понимаешь? и больно дорогое лечение следствия получается))
на других авто люди на самых душманских свечах десятки тысяч отхаживают - а тут получается надо иридиевые каждую зиму менять, на фиг такие советы.

Vodinoy 03.12.2013 09:59

И кончайте лить воду..... всё дело в топливе!!!!! Это даже neo подтвердит, вернее в образовании смеси.
Топливо у нас ху..... и лечить нужно как грипп - каждому свой курс. Потому что вирус ( топливо) мутирует ( на каждой заправке бадяжат кто как может) Вот и получается одному - свечи другому заслонка. и т.д. Всё расписано...... Пока универсального противодиэсного нет!

Drtm 03.12.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436107)
И кончайте лить воду..... всё дело в топливе!!!!! Это даже neo подтвердит, вернее в образовании смеси.
Топливо у нас ху..... и лечить нужно как грипп - каждому свой курс. Потому что вирус ( топливо) мутирует ( на каждой заправке бадяжат кто как может) Вот и получается одному - свечи другому заслонка. и т.д. Всё расписано...... Пока универсального противодиэсного нет!

да дело не в топливе - если бы дело было в нем, то проблема бы была у всех марок на этом топливе. а по факту этого нет.
и не надо тут выставлять нео как истину в последней инстанции - ОД говорит что дело в прошивке. и ОД прав.
вот собрать бы статистику - у кого больше ДС у тех кто с картой или у тех кто с ключом. логаны же тоже поначалу вели себя точно также, пока фрамос не переписал программу.

neo349 03.12.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 436095)

3 года именно эта связка.
Не было, не будет, а если будет решу сам.;)

Vodinoy 03.12.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436109)
пока фрамос не переписал программу.

??????????????????? Так переписал уже. И кто хотел прешились и забыли. Я на первой ещё в 2012 году..... и забыл.... А если Од учился на курсах трактористов и в новой версии не находит разницы....
Про
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436109)
не надо тут выставлять нео как истину в последней инстанции

Так я прикалываюсь, - просто Пенза всё про градусы и время впрыска.... сам не понимает что есть ещё время открытия...не длительность а момент, и смесь может быть идеальной, но пока клапан откроется - всё на стенках осело - впрыск то не в цилиндр.

neo349 03.12.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436090)
бы "обороты" по оскорблениям других участников сбавил.

А я их не поднимал, просто расставил некие акценты, такие как:
1. Свечи ирид. поменял не помогло.
2. Тут же через пост, он пишет, стало заводиться с 1 раза на иридевых свечах, но не долго.

Так правильно, если тебя постоянно кормят дерьмом, не поможет не один антибиотик.
Ну прогресс то при запуске был на иридии и с этим уже не поспоришь, он сам об этом написал, я его за язык не тянул.
А ты говоришь....

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436090)
Все свои "песни" о свечах оставь для детского сада,

Хотя ты от части и прав, много тут из "детского сада" и главное не хотят в школу идти - поучится.

Drtm 03.12.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436113)
??????????????????? Так переписал уже. И кто хотел прешились и забыли. Я на первой ещё в 2012 году..... и забыл.... А если Од учился на курсах трактористов и в новой версии не находит разницы....

по весне спрашивал у них - для моей машины прошивок не было
хотя авто 11 года
ОД у нас нормальный, адекватный
все манипуляции которые я вычитал на этом форуме - они мне сразу говорили что не поможет. в итоге - В ИТОГЕ ОД оказался прав.
ну свечи и заправки так....стало чуть меньше крутить, чуть лучше схватывать поначалу....но не долго там буквально недели три, а потом все тоже самое.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436114)
А я их не поднимал, просто расставил некие акценты, такие как:
1. Свечи ирид. поменял не помогло.

там еще видишь какой нюанс. у меня стоит иридий с калильным числом помоему 6. да, вспомнил - ты еще сказал что у нас в ОД хороший специалист, понимающий.
а надо было с числом 5 - но если бы у меня все работало идеально и я бы поставил нормальный иридий, то все равно бы стало еще лучше. тут лечение следствия, а не причины.

neo349 03.12.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436113)
сам не понимает что есть ещё время открытия.

Да от куда мне знать про время открытия форсунки, о лаге форсунки.
Или может это вам ОД показывал и тыкал носом и водил пальцем как школярат по азбучным истиннам.

http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8

http://www.youtube.com/watch?v=oGYMf4ctJOA

http://www.youtube.com/watch?v=DEn6SZzoCGg

https://www.youtube.com/watch?v=9Rj7nL-tUSw

Удачи в изысканиях.

Сергей210386 03.12.2013 11:24

Друзья! Давайте не будем ругаться! Знаете что я нашел. Я в яндексе ввел "причины по которым запуск двигателя происходит со второго раза" и узнал, что мы не одни такие, это я про RENAULT. Попробуйте, почитайте может поможет нам.

n123 03.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от ШУРШИК (Сообщение 436077)
Боюсь сглазить!тьфу тьфу тьфу!ездил на этих выходных(200 км примерно) на повышенных оборотах, спалил старое топливо(залил шел 92), сегодня с утра завелся с первого раза после 24 часов простоя, и вечером после 7 часов!вероятно меня данная тема не коснулась, а проьлема была в топливе!

Ту дело скорее всего не в топливе , а в "повышенных оборотах". Через недельку если появится ,отпишитесь. Зимой еду на стоянку на пониженной передаче, стараюсь минут 5-10, прокрутить под 4 т. об. На следующий день. заводится с первого раза.Как-то было пару раз, торопился,не последовал этому правилу.На следующее утро испытал двойной пуск.

Сергей210386 03.12.2013 12:11

На форуме опеля у кого-то решилось очисткой сеточки бензонасоса. Не искал на нашем форуме, но может кто-то пробовал? Как эффект?

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Drtm, Давай не будем ругаться! Мы наверно все тут из-за одного грыземся. Забыли и забили. Забудь что было выше, а то как-то на душе от этой ругани осадок. ОК.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ----------

А еще идея такая. Перед тем как эта беда наступила, случайно никто не доезжал почти до пустого бака.

Nemo 03.12.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436130)
На форуме опеля у кого-то решилось очисткой сеточки бензонасоса. Не искал на нашем форуме, но может кто-то пробовал? Как эффект?

Не думаю, что проблема с сетке (фильтре) бензонасоса.
Первый признак загрязнения фильтра - машина начинает терять динамику при интенсивном разгоне.

evgeny 03.12.2013 12:44

Сергей я доезжал до пустого бака потом заправился заводится отлично с первого раза. Через какое то время начинает заводиться со второго раза то с первого. По ходу проблема плавающая.

Сергей210386 03.12.2013 12:50

evgeny, Согласен. Я тоже доехал почти до пустого бака, потом заправился, затем, через пару дней начал прыгать уровень бензина, а через месяц с наступлением холодов, запуск только со второго раза и только утром. Вот сегодня снял опять на видео. И так каждый день уже неделю, но когда я на работе 10 часов она собака запускается с первого раза. Как будто она с утра еще не проснулась.

автоVLADелец 03.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436005)
катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй

Опиши при каких обстоятельствах глохли, при старте или на ходу.

Сергей210386 03.12.2013 13:34

Вопрос: У всех со второго раза только утром, а днем сколько бы не стояла все ОК.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Nemo, А может она дальше начнет терять динамику, а пока сеточка так засорилась, что при первом пуске насос не успевает накачать нажное давление. У меня авто с кнопкой, я сразу сел и нажал, а может попробовать сначала вставить карту, включиться зажигание, насос накачает, а потом нажать кнопку. Никто так не пробовал?

evgeny 03.12.2013 13:48

Сергей после ночной стоянки сначало вставлял карту тоже не заводилась с первого раза .

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Владислав глохла на ходу потому что заправляюсь по немногу. После заправки бензином заводилась с небольшой задержкой с первого раза.

elec10 03.12.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 436129)
Ту дело скорее всего не в топливе , а в "повышенных оборотах". Через недельку если появится ,отпишитесь. Зимой еду на стоянку на пониженной передаче, стараюсь минут 5-10, прокрутить под 4 т. об. На следующий день. заводится с первого раза.Как-то было пару раз, торопился,не последовал этому правилу.На следующее утро испытал двойной пуск.

Не факт. У меня машине 3 года, ДС был один раз (возможную причину описывал ранее, дублировать не вижу смысла, кто хочет ищите в данной теме) и дай бог последний, заправка постоянно 92-й бензин, перед постановкой в гараж не глушу, машина стоит работая на Х.Х, пока открою ворота и т.п. Машина периодически стоит по неделе не используемая и всегда запуск с первого раза (тьфу-тьфу-тьфу). Пришёл, открыл гараж, сел в машину, нажал кнопку запуска, мотор завёлся. Не дожидаюсь окончания диагностики и появления "Ок" на БК, даже карту из барсетки не достаю. Вот такие дела. ДЗ не чистил, только свечи заменил на иридий (сначала вроде как мелкие изменения заметил (скорее эффект плацебо), потом всё стало как и на стоковых) улучшений никаких.

Nemo 03.12.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436144)
А может она дальше начнет терять динамику, а пока сеточка так засорилась, что при первом пуске насос не успевает накачать нажное давление.

Если насос не успевает накачать нужное давление, то проблема не в фильтре, а в клапанах топливной магистрали или в подтекающих форсунках. В топливной магистрали без обратки не должно НАСТОЛЬКО давление после ночной стоянки стравливаться...
Мой Меган-2 с мотором К4М и кнопкой и после 10 суточной стоянки заводится с первого раза практически без задержки.

Сергей210386 03.12.2013 14:44

Nemo, Да я уже похоже просто гадаю. Одно не понятно почему только утром. Вот вчера я ее поставил в 21.00, пришел сегодня в 8.30 итого 11 часов 30 минут она стояла, запуск со второго раза. На работе я с 9.00 до 19.30 итого 10 часов 30 минут, и я уверен что она запустится с первого раза. ПОЧЕМУ!!!!?????Что-то аж орать хочеться. Простите

skorpion82 03.12.2013 14:45

если падает давление в топливной магистрали.почему тогда не падает летом а только в определенный температурный режим.если причина в бензине опять же нет логиге в мороз запускается. а чуть похолодало начинается дс.

Vld 03.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436164)
ПОЧЕМУ!!!!?????

Почему, почему...
Мистика. Нечистая сила.
Говоришь. что у тебя это получается постоянно.
Попробуй так сделать.
Но, в том случае, если у тебя запускается и тут, не развив оборотов, глохнет.
В момент схватывания добавь газку. Педаль утопи. Не до конца, конечно. Немного.
Последнее время у меня два раза был такой ДС.
Неделю, наверное, простояла в гараже.
Вчера должен был бы проявиться. Но я при схватывании придавил педаль.
Не могу утверждать.
Завелась сразу по причине добавления газа?
Или нечистая сила задремала?
Или другая причина.
Но, попробуй.

Сергей210386 03.12.2013 14:57

Vld, Ну то-что мистика это точно. За совет огромное спасибо, кнопочку уже нажал, похоже друзья выбора у нас нет как пробовать все то, что мы друг другу советуем. Ну как я уже раньше говорил, вроде никого толком не знаешь, а все вы для меня друзья. Проше говоря вторая семья.

Vld 03.12.2013 15:02

Забыл сказать.
Вообще-то я эксперимент проводил.
У меня кнопка, СР.
Нажал ее. Под капотом зажужжало.
Дождался, чтобы жужжание прекратилось, потом что-то пощелкало.
Прошло... Минут 20, наверное.
Сделал вывод, что зажигание выключилось, машина уснула.
Тут надо было бы просто кнопку нажать, а я еще и педаль придавил.
Эксперимент чистым не получился.
Сергей210386, к чему говорю?
Поскольку у тебя ДС постоянно, попробуй и так (включить зажигание) и педаль придавить.
Потом можно вместе это сделать.
Дело в том, что при предварительном вкл. зажигания, как тут говорили, вроде бензин подкачивается.
Ну и после схватывания педалью его добавляешь немного.
Только не будем говорить про температуру, время дня и прочее.
Это - потом.
Может, действительно, его не хватает при первом запуске?

Сергей210386 03.12.2013 15:03

А еще мне кажеться, что надо напрягать производителя. Нас ведь ни два, ни три человека. Это массово. Да и вообще, раньше кто-нибудь из знакомых под капот моего коня глянет и удивляется, что у нас АКБ 70Ah, говорят, типа тебе зима вообще не страшна. А ты типа такой гордый, ну да. А сейчас, что тачке 1 год брал за 700 тыс. и в -3 запуск со второго раза. Мне аж стремно как-то.

Vld 03.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436168)
выбора у нас нет как пробовать все

Верно. Я это и имел в виду.
Выработал манеру, при которой все нормально, а потом можно приступать к изучению, обдумыванию.
Но, хочу подчеркнуть.
У тебя это дело постоянно. Есть возможность поэкспериментировать.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436171)
А еще мне кажеться, что надо напрягать производителя. Нас ведь ни два, ни три человека. Это массово.

Тут ты не прав.
Массового явления нет. Как ни странно.
Возможно проявление какого-то дефекта.
Толпой такие вопросы не решают.
Каждый умирает в одиночку.
Обмен опытом и мнениями - другое дело.

neo349 03.12.2013 15:17

Слушайте, особенно с 2 мин.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436171)
А еще мне кажеться, что надо напрягать производителя. Нас ведь ни два, ни три человека. Это массово.

Молодец. Я тебя даже направлю, что менять надо.
Слушай с 2м.28 сек. смотри внимательно.

Drtm 03.12.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 436140)
Опиши при каких обстоятельствах глохли, при старте или на ходу.

на ходу. Если заводишь тут же сразу - то проявляется как дс, а если подождать с минуту и потом пробовать то идеально с первого раза.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ----------

кстати - когда од снимал трубку в ней не было ничего. Ни воздуха, ни давления, ни топлива. Выдернул он этот разъем на только что заглушенной машине, капнуло из нее три капли бензина и все. Засунули обратно, тут же завели и поехал я дальше...

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Сергей210386 - читал я эту статью про сетку про которую ты говоришь. И в поиске вводил. Но ты читай о чем мы до этого орали - насос не разборный, а во вторых от этого нео негодует. Так что вариант с фильтром - не вариант))

Сергей210386 03.12.2013 15:39

Drtm, Я не читал и не знал про это. Просто на форуме опеля увидел подобную беду. Подумал, что вдруг и у нас такое. А если забилась сетка, то меняется насос всборе, правильно. Но если у нас у всех забилась эта сетка, то ОД будет менять только насос. Мне кажеться они нас пошлют на ....., типа бензин плохой лили.

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

neo349, У меня на работе со звуком пока беда. Объясни пожалуйста в кратце. Что там слышно и что это означает.

Drtm 03.12.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436190)
Drtm, Я не читал и не знал про это. Просто на форуме опеля увидел подобную беду. Подумал, что вдруг и у нас такое. А если забилась сетка, то меняется насос всборе, правильно. Но если у нас у всех забилась эта сетка, то ОД будет менять только насос. Мне кажеться они нас пошлют на ....., типа бензин плохой лили.

у тебя чистая сетка. Сетка забивается когда пробега больше ста тысяч. У тебя и десяти еще нет. Все перечисленные выше возможные проблемы это для машин с большим пробегом. Чистка дз, чистка фильтра и тд.

Сергей210386 03.12.2013 15:52

Drtm, И что тогда делать? А еще мастер по телефону мне посоветовал проехать на повышенных оборотах, типа форсунки может продуются, попробую, но мне кажеться это бред. А еще ребята пишите, что ОД сказать, еду к ним в воскресенье, все ваши предположения выскажу, как говориться один за всех. ОД сказали, что авто надо на ночь оставлять, типа они сами попробуют утром и посмотрят из-за чего это происходит.

---------- Сообщение добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

А никто не пробовал ну как постаринке, клемму АКБ скинуть, может само пройдет.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Пишу и сам понимаю, что бред пишу. Не обращайте внимания.

Drtm 03.12.2013 15:54

единственно верный способ они тебе правильно сказали - оставить им машину на ночь. Думаю тут так не делал еще никто - первым будешь.

Сергей210386 03.12.2013 15:57

Drtm, Вот в том-то и беда ОД за 100км. от меня. В другом городе. Вот пока думаю.

Vld 03.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436195)
типа форсунки может продуются, попробую, но мне кажеться это бред

Это не бред. Так оно и есть.
Но, постарайся понять.
Нельзя хвататься за все сразу.
- бензин
- свечи
- чистка ДЗ
И т.д. и т.п.
Повторяю. У тебя все складывается удачно для поиска причины.
Постоянный (более-менее) ДС.
Были разговоры о воздухе в системе подачи топлива.
Причины этого называли разные.
Есть разговоры о загрязнении ее или фильтра.
То, что я сказал, вполне может быть следствием этого.
Не хватает бензина для нормального запуска.
Если это так, то проще придти к истине.

Сергей210386 03.12.2013 16:01

Слушай, я все заморачиваюсь, а почему только утром? Вот сегодня ночью стояла 11 часов с первого раза не завелась, а днем сейчас будет стоят 10 часов, а запустится с первого раза, зараза, уверен на 200%, домой приеду отпишусь.

Nemo 03.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 436165)
если падает давление в топливной магистрали.почему тогда не падает летом а только в определенный температурный режим.если причина в бензине опять же нет логиге в мороз запускается. а чуть похолодало начинается дс.

ИМХО 1. Падение давления в топливной магистрали имеет место быть, но у весьма немногочисленной части, страдающих от ДС. И, как правило, у оных проблемы с ДС не носят сезонного характера.
ИМХО 2. Основные причины:
1) сезонная смена топлива на АЗС (кто ж их знает, когда они начинают продавать "осеннее/зимнее" топливо, продают ли вообще, если продают, то сколько, как и где оно хранилось, и в какой пропорции смешивают его с остатками летнего бензина в резервуарах, а потом и в баках???).
2) некоторые косяки в программе запуска (кому-то повезло и параметры мотора близки к норме, а у кого-то один или несколько параметров ушли в край допуска).

PS: у кого-то проблема ДС может быть из-за эксплуатации автомобиля в режиме "ползания" (низкие нагрузки, увы, не способствуют самоочистке свечей. В этом случае первый неудачный старт слегка очищает нагар).

Nemo 03.12.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436205)
я все заморачиваюсь, а почему только утром?

Ночью, как правило, бОльшие перепады температуры и влажности...

Vld 03.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436203)
Вот в том-то и беда ОД за 100км. от меня. В другом городе. Вот пока думаю.

И не о том думаешь.
И нервничаешь впустую.
Да. Есть у тебя проблема.
Но она довольно легко обходится.
Пока можно с этим смириться-то?
Смотри. Оставишь машину на ночь у ОД. Утром они обнаружат, что проблема существует.
И все. Причин-то может быть много.
Что-то сделают.
Выбирай:
- бензин. Порекомендуют сменить АЗС
- свечи. Порекомендуют заменить?
- ДЗ. Почистят.
И что? Вполне возможно, что не будет проблемы совсем.
Можно радоваться этому.
А, если это будет временно, а потом опять проявится?
Опять поедешь?
Так может продолжаться до "морковкина заговенья".

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.