![]() |
Цитата:
- не работало Bluetooth-подключение - не работал CAN (открытие дверей, ремни и пр.) Щас он выпустил 3.5 и уже вроде 4 версию, но, судя по отзывам, глюков там ещё больше... |
Господа,нужен совет,подключил ГУ к постоянному плюсу,то есть даже при постановке на охрану,оно не выключается,нужно отключать вручную,не опасно ли это?В советских машинах то же так и ничего ,а тут не знаю...
---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ---------- И еще вопрос ,кто куда ставил-лепил антенну ГПС?Я поставил в козырьке магнитолы ,с тыла ловит только 2 спутника,яндекс навигатор без инета не хочет работать. |
Вечный, не мое , только сегодня смотрел.
https://www.youtube.com/watch?v=x3hvjoG4qts&t=163s |
Цитата:
|
Вечный, Надо замерить сколько она потребляет в выключенном режиме, В советских машинах стояли механические выключатели, а здесь магнитола находится всегда в режиме ожидания .
|
Цитата:
Есть к нему примочки. которые сгружают карты разных мест для работы в офлайн. Но, чтобы всё собрать... Времени уйдет - масса. Поскольку нужно учитывать масштабирование. Лет 5-6 назад он работал без учета интернет-трафика сотовыми операторами. Ниже - видео. Репитер сигнала GPS. В комментариях есть ссылка на товар. Он довольно дорогой. Но рядом есть аналоги гораздо дешевле. Собственно, говорю не про конкретное устройство, а про идею. На видео все очень красиво, прямо - заглядение. Плохой прием что-то меня удивляет. И смартфон и навигатор и планшет у меня крепятся к панели, правее управления КК. Нет проблем со спутниками. Нет этого и на пассажирском сиденье. Версию Андроид нужно смотреть обязательно. Вторая, уже - прошлый век для кого-то. А у меня навигатор на ней. Стрелка еще тянет, а МапКам - ни в какую. Писал я разработчику. Говорит, ставь старую. Индейское жилище получается, фигвам, которое называется. Приложение работает, а данные не признает, зависает. И Стрелка уже к этому подошла, само приложение Игорь модернизировал. Но, пока, хоть данные не трогает. КитКат - не в струю совершенно, поскольку не позволяет запись на флешку. И с обходом через рут не все так просто. У меня Навител с карты не работает, хоть тресни. Правда, карты на флешку можно установить. А в Китае много устройств с четвертым Андроид. Разговоры есть про проблемы с шестым и седьмым. И тянет все это проблемы. Думаю, или держатель хиповй покупать для 10-дюймового планшета на панель. Но 10 дюймов! Или купить планшет семидюймовый. Есть интересные и недорогие. Но на них что-то ропщут, говорят про плохой прием спутников. Тут-то репитер - как раз. Хотя, как уже сказал, не было у меня в машине проблем с приемом. И планшеты и смартфоны и навигатор - все принимают сигнал даже на пассажирском сиденье. Возможно это по причине наклона ветрового стекла. https://www.youtube.com/watch?v=YCS3QlvCyk8&t=375 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ничего у меня под козырьком нет. Как нет и аудисистемы, котораяя. вероятно - у тебя. Прочитай внимательно. Хотя, думаю, что тебе это и не нужно. |
Еще могу добавить по поиску спутников.
Я никогда не придавал этому значения, спутники у меня ловятся и дома и в гараже и машине. Может это быть и дольше, может и быстрее. Дольше получатся в гараже, например. если перед этим спутники ловились дом. Вот, что можно сделать, попробовать для укорения позиционирования. Приложение "Статус GPS". Интернет и GPS включены. Вначале нужно сбросить А-GPS, потом загрузить. После этого интернет можно выключить. Теперь при запуске навител спутники находятся одновременно с запуском. В момент. И это - дома, не рядом с окном. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты первый раз запускаешь? Или после очень длительного перерыва? Так-то при первом запуске спутники могут ловится ну очень долго (ловить на месте, лучше на открытом). А еще может усугубляет криво вставшее ПО. Попробуй переустановить ПО навигации. А может к бортсети еще какие-то гаджеты подключены? Тогда попробуй поотключать их блоки питания (ЗУ). |
Цитата:
|
Вечный,Спутники надо тестировать не "кривой" прогой, а программой с плаймаркета, выше я тебе кидал ссылку про антенну, там она есть. Моя магнитола пока в пути. Поэтому пишу, то что вычитал на форумах и обзорах. В некоторые магнитолы установлено 2 модуля, Глонасс/GPS и как пишут они не работают одновременно, вроде надо выбрать модуль. По поводу антенны, внимательно посмотрел на стекло и на нашем авто пофик где её ставить, стекло имеет достаточны наклон , так что автор видео неправ. Правильно писал Vld у меня смартфон ловит прямо под крышей авто и по 12 спутников. Разбирайся с выбором режима или пиши продавцу.
Возможно дело даже в прошивке. Лови прогу https://play.google.com/store/apps/d...est.free&hl=ru |
Цитата:
|
mik1628,https://ru.aliexpress.com/item/1024-...311.0.0.UGbVJI
Самую простую с 4-ядрами вариант А (19600руб) (уговорили на форуме и в семье ;) ) вроде по описанию должна быть камера заднего вида . По поводу приема списывался с продавцом. Он сказал, что нареканий не было., хотя на форумах пишут, что есть и надо колхозить активный переходник. Придет магнитола тогда займусь. Остался еще вопрос по внешнему микрофону. Он есть, но вроде не отключает внутренний и разговор по телефону отстойный. Думаю приколхозить на переходниках родной активный в потолке, но это все когда получу.Некотрые пишут, что приходил микрофон со стереоджеком (активный) у некоторых с моноджеком (пассивный) |
Цитата:
Меня не устроила, покупал отдельно "глазик" для скрытой установки... |
dvbright,Если такая то и ставить пока не буду. Я на неё вообще, как-то и не рассчитывал ;)
|
Вложений: 1
У меня камера такая пришла. Поставить некуда, поэтому заказывал которая устанавливается в плафон освещения номерного знака. Вот думаю притулить ее как-нибудь спереди, и запитать отдельной кнопкой.
|
mikem65, С внешним микрофоном не помню, активный у меня был, или пассивный. Слышат меня сносно, особо нет нареканий. А сам то, вообще на всю машину, чётко очень. Камеру покупал с освещением номерного знака - очень достойно работает, полосками ограничений. Так же сразу покупал и установил регистратор под зеркало заднего вида. То есть - всё в одном - никаких лишних проводов, и блоков питаний. Вот только радио не нравится мне, как говорил, как ловит. И ДВДпривод сдох, я его совсем снял с мафона, диски не слушаю, всё равно, на флешке вся музыка. В общем и целом - мне всё нравится. Желаю и тебе удачи с новой системой. Тока рассказывай нам, о мантаже и запуске, подводных камнях там, буду ждать!
|
mik1628, У самого руки чешутся. Жду не дождусь. Пока изучаю теорию.
|
mikem65, Ну удачи! Вещь очень путёвая. Будешь доволен!
|
Первый опыт покупки не совсем удачен. Видимо надо быть более внимательным.
. По ссылке https://ru.aliexpress.com/item/1024-...809731471.html Выбрал самый простой вариант , самый простой и пришел . Андроид 5 1 ГБ 16 ГБ. Написал продавцу о несоответствии. Получил ответ Цитата:
Цитата:
|
mikem65, Так какая буква соответствует 2ГБ ОЗУ? При выборе буков там -В,С... чему они соответствуют, я так и не понял у них на сайте. Тки носом, пж. И вот, при инсталляции - посоветую не подключать те кабеля(как то - видео выходы на второй ряд, если не нужен, под айфон шнур, к штатным входам аудиокоаксиновые и тд) Поверь - всё запихать в место штатного архи сложно! Но советую сразу видеорегик и камеру заднего поставь - просто супер с ними. К примеру - http://mydeancorp.com/catalog/DVRs/DVR-300/ и http://mydeancorp.com/catalog/camera...lace/VCM-449C/
|
mik1628,Буква любая, главное выбрать восемь ядер, при выборе 4-х получаем вариант с 1ГБ и 16 Гб. Посмотри описание ближе к концу страницы. Кабели пока буду подключать, только те что нужны, камера пришла самая простая на саморезах, поэтому шнуры av вообще не подключаю.
Цитата:
|
Спасибо, ща посмотрю. Про установку, настройку ну всё как там будя, расскажи, с фото, ладно? Да, температуру кажет?
|
Цитата:
А в микрофонном гнезде сколько контактов? |
dvbright,Два - моно, завтра буду смотреть , что делать. Некоторые пишут, что встроенный микрофон вполне устраивает и ухудшается передача именно при подключении внешнего. Решил сразу перепрошить на
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...#entry59583997 И еще избавится сразу от лишних разъемов, насколько понял их там сразу под две версии дорестайл и рейстал. ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Еще хотел уточнить у знающих , может открыть спор и попытаться поменять магнитолу. Поскольку под одним лотом продают совершенно разные ГУ или это нормально для китайцев ? |
Цитата:
|
Вот вам, андроидные, радио https://play.google.com/store/apps/d....audials&hl=ru — очень шустрое, жрет минимум ресурсов.
— бесплатное, нет никакой рекламы вообще. — обновляемая база с 65 000 радиостанций со всего мира, рассортированных по жанру и так далее... Вот вам, андроидные, навигатор https://play.google.com/store/apps/d...i.geonet&hl=ru с показом пробок, оффлайн\ онлайн навигацией, регулярным обновлением карт. Карты он сам скачивает OSMовские , у оригинального ОSM в бесплатной версии ограничение на загрузку 10 карт (считай: один регион) и нет сервиса пробок, а в этом безлимитное скачивание карт, пробки, оффлайн поиск, подробные карты с автоматическим обновлением. :dirol: |
Поменял простую родную магнитолу на магнитолу с bluetooth (не Аркамис) с разборки и соответственно дисплеи. Так вот в магнитоле нет настройки часов. Как я понял она мне досталась от Сценика где часы настраивались от навигации. Для того чтобы включить настройку часов необходимо включить режим "Без навигации,без чейнджера". Это возможно сделать через DDT4All на ноуте и OBDII ? или только CLIP увидит магнитолу
|
в меню магнитолы не настраивается? у меня на мегане тоже без кнопок настройки, так в мнею магнитолы настраивается время
|
помогите
Добрый день, утром сел в машину, завел, через минуту загорелась камера заднего вида на штатной магнитоле winca c059, заработал парктроник! еще через пару минут пошел дым из района магнитолы, заглушил! при повторном запуске двигателя все заработало нормально, но теперь нет звука!
может кто-нибудь сталкивался, подскажите! буду очень благодарен! а так думаю нужно снимать магнитолу и к электрику! |
Цитата:
|
Цитата:
|
mikem65, Что то вы не стали продолжать тему про инсталляцию головы. Или на замену отправили?
|
mik1628, Жду модуль для апгрейда, как только придет сразу все и опишу. Есть возможность всем пользователям с андроид 5.1. обновится до 2 ГБ оперативки (андроид 6 или 7) , примерно через неделю отпишусь, когда все проверю. Пока из-за своей невнимательности влетел на 70$.
|
Цитата:
Андроид 5.1, 6, 7 - лирика (программное обеспечение). Не так? Понять не могу, как можно программно обновиться до большего количества ОЗУ? Может это касается только того, что есть у меня? Не знаю. Не встречал прошивок, повышающих версию Андроид. Но это не имеет отношения к вышесказанному, к ОЗУ. И не слыхал про увеличение ОЗУ в Андроид. |
Вложений: 5
Не стреляйте в пианиста он играет как умеет
Вроде созрел. Итак по порядку. Давно думал поменять штатную магнитолу на ГУ Андроид. Почитав отзывы и решился на заказ. Заказывал у продавца по которому здесь были только положительные отзывы. Магнитола пришла в течении 2-х недель. Сам лоханулся в одном , видимо не прочитав более внимательно описание. Подумал, что мне будет достаточно 4-х ядерного варианта, но на деле это оказалась магнитола с 1 Гб оперативки. Пересылка её обратно и замена выходила в сумму порядка 200 $ . Решил пока смириться и установить этот вариант. По поводу установки чуть позже. Читая профильный форум по магнитолам выяснил, что старый вариант и новый вариант отличаются практически одной платой (PX3 старый , PX5 новый). Плата устанавливается в ГУ без проблем и крепится двумя винтами. Обладателям старых Андроид 5 , есть возможность апгрейда. Мне удалось уговорить китайцев на сумму в 105$ с доставкой. У родного продавца тоже есть такие платы, они просто не выложены и мне он предложил за 114$ , удалось цену сбить до тех же 105 $, но поскольку в начале октября в Китае были праздники задержка по оплате составляла неделю. Купил в результате у другого продавца . Плата подошла без проблем в комплект входят 2 винта, поскольку от старой платы винты короче. По поводу установки, есть несколько нюансов. Во первых проще при разборке снимать накладку не верхнюю (матовая или серебро) , а нижнюю, её проще подцепить в районе накладки отключения подушки безопасности открыв дверку. А верхнюю уже можно будет просто потянуть руками. Начитавшись о том, что есть проблемы с укладкой проводов решилссразу кастрировать проводку ГУ , перепаял целиком и выкинул разъем от дорейстала . Также удалил все лишние разъёмы с видео входа (выхода) оставив только разъем для подключения задней камеры. Кабели лучше прокладывать в тёплую погоду, так как они достаточно жёсткие. Кабель на дисплей проложен с правой стороны , подключение к разъёму от старого дисплея уложил слева. Так же слева проходят кабели питания они уложены в нишу рядом с ГУ (там есть немного места), а сам canbus помещён в нишу ближе к рулевой колонке. Есть пара нюансов . Антенна GPS , была первоначально размещена в козырьке дисплея. Спустя пару дней сигнал пропал. Сняв козырёк увидел, что она отвалилась. Начал искать ей более достойное место. Наилучшим оказалось разместить её в кожухе датчика дождя и самое главное , антенна должна смотреть вверх надписью ( полукруглым пластиком с надписью GPS), если разместить обратной стороной местом куда клеится скотч, то приём ухудшается на 3-5 единиц, так что приклеив её на стекло уменьшаем качество приёма. ДА ещё попутно новая плата PX5 идёт уже с чипом GPS/Glonass. Вообще на плате размещён процессор+оперативка+флэш память. Многие пишут, что WIFI антенна размещена в козырьке, в моем ГУ оказалось не так, она выведена куском кабеля в районе разъёма питания. Поэтому приём практически никакой. На работе работает только стоя в 3-5 метрах от роутера. Я раздаю с телефона, поэтому не заморачиваюсь. Я не любитель писать отчёты, поэтому спрашивайте, отвечу. Ниже несколько фото. Поскольку с загрузкой фото проблемы, то все на ресурсе https://photos.app.goo.gl/2FMuKR7PkoNkwY252 Небольшое видео загрузки. Программу CVT удалось заставить работать, только после полного поднятия блутуза, а это порядка 60 сек. https://www.youtube.com/watch?v=JbhpaFYDc5M&t=8s |
mikem65, А сама магнитола во-сколько обошлась? И где заказывал?
|
kovalgi,
Сама магнитола RUB 19 635,85 руб https://ru.aliexpress.com/item/1024-...311.0.0.NAzB76 Плата RUB 6 228,58 руб https://ru.aliexpress.com/item/WITSO...311.0.0.NAzB76 Если бы не лоханулся, то обошлась бы в примерно в 21500 руб. ---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ---------- Чуть не забыл. О новой плате PX5 пишут, что она прилично греется. У нас объем корпуса довольно мал , поэтому отключил и снял DVD привод, я им и на старой магнитоле не пользовался. |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |