Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

mik1628 04.04.2013 21:38

Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными - это бы имело смысл....
Мечты... Мечты...

Любой электрик реализует такой режим с помощью копеечного реле и пару диодов.

Vld 04.04.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 383570)
Вот если бы в режиме Авто загорались только фары, а габариты и подсветка оставались бы выключенными

У тебя же сие реализовано. Только на доп. ДХО.
Можно было бы вывести на лампы БС.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Я не понял. Это, оказывается не ты писал.
Цитата так у тебя пристроена.

mik1628 04.04.2013 21:56

Vld, Да ничего. Давно здесь не был...

Vld 05.04.2013 00:39

mik1628, рад видеть в добром здравии.
И дальше продолжай в том же духе.

vdr 05.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383443)
Свой модуль мне обошелся, по деталям, до 20-ти долларов

извини, не смог найти в теме, что именно ты поставил за эти деньги?

Iguana 05.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 383716)
извини, не смог найти в теме, что именно ты поставил за эти деньги?

Пока ничего не ставил - холодно...
Я свой блок сделал, специально под Флю...
Влом мне покупать готовый (в три дорога и с сомнительной надежностью) и думать как его "присобачить", мне проще полностью под себя (для своей машины) сделать ;)

sba 05.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383773)
мне проще полностью под себя (для своей машины) сделать

А потом отчет со схемой будет? Интересно было бы посмотреть...

Iguana 05.04.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383784)
А потом отчет со схемой будет? Интересно было бы посмотреть...

Обязательно :drinks::friends:
Фотки коробки есть - могу выложить, а вот живой схемы нет, только отладочная блок-схема (я в Протеусе программу откатывал). Нет времени нормально схему нарисовать :blush:

sba 05.04.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 383796)
Обязательно :drinks::friends:
Фотки коробки есть - могу выложить, а вот живой схемы нет, только отладочная блок-схема (я в Протеусе программу откатывал). Нет времени нормально схему нарисовать :blush:

А схему подключения? Схему самого устройства тоже бы интересно, но если нет, то не страшно :) Я тоже многие вещи делал без схемы, на коленке :)

Iguana 05.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 383802)
А схему подключения? Схему самого устройства тоже бы интересно, но если нет, то не страшно :) Я тоже многие вещи делал без схемы, на коленке :)

Схема подключения:
- вместо предохранителей ламп Дальнего Света вставляются соотв. разъемы, предохранители переносятся в герметические места для предохранителей на проводах (короче переезжают, но по схеме своего места не меняют)
- силовая часть коробки подключается к проводу питания максимальной скорости вентилятора радиатора (через предохранитель 20 А)
- питание схемы берется от провода зажигания (ток потребления 10-12 мА)
- провод управления подключается к габаритам (ток потребления 0.8 мА)
С подключение - всё ;)
Основная мысль - "релейный перехват" ламп ДС "на себя" т. е. в коробке стоит реле которое отключает лампы от схемы авто и подключает к силовой части коробки.
Когда коробка отключена (включены, как минимум, габариты) - лампы подключены штатно.
Когда лампы "перехвачены коробкой" - моргание ДС формируется самой коробкой - в общем штатные режимы никак не нарушаются ;)

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.