Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

elec10 24.05.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468120)
Ты, что, думаешь чистку контактов делают без этого, без вытаскивания бензонасоса?
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить.
Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал?
Так же и ОД.

Vld, хомуты какие-то при чем? Эти "ухари" от ОД криво ставят уплотнительную прокладку под гайку которая крепит бензонасос, ставят старую, хотя по регламенту положено менять и т.п., а в результате владелец ездит практически на бомбе: кто-то воворемя заметит что подтекает, а кто-то может и не обратить внимание (хотя не знаю как это возможно), малейшая искра и беда подкрадётся. Так с этой неисправностью ведь нужно снова ехать к ОД и терять время (да и не факт, что сделают как надо), а как ехать если бензин течёт. Вот в чём проблема... Работу бензонасоса можн элементарно проверить и без снятия его, достаточно подключить манометр куда нужно. С глюками уровнемера уже сложнее здесь нужно снимать обязательно.
Да и не тупи по поводу грязи: это имеется ввиду налёт на контактных пластинах, которые из-за своего дерьмового качества окисляются (появляется налёт) вот и датчик уровня и глючит. В тех положениях где чаще всего находится подвижный контакт всё нормально, где пореже "бывает" там и окисл. Не нужно снова раздувать флуд по данной теме. Кому интересно, как появляется налёт и как с этим бороться читайте эту тему с самого начала.

igormo 25.05.2014 09:27

elec10,
Мне интересно, почему это проявляется сразу на новой машине ;)

elec10 25.05.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 468202)
elec10,
Мне интересно, почему это проявляется сразу на новой машине ;)

Сразу, это как? После выезда из салона, после первой заправки или после месяца эксплуатации? У меня машина 4-год заправка в основном ЛУКОЙЛ или Роснефть только 92-й, сейчас тульская ТНК, тоже 92-й. Никаких глюков. Тьфу-тьфу-тьфу.

igormo 25.05.2014 13:54

elec10,
Именно после первой заправки :dirol:
ЗЫ у тебя если 4 года приборка наверное стрелочная, это косяк цифры.

elec10 25.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 468219)
elec10,
Именно после первой заправки :dirol:
ЗЫ у тебя если 4 года приборка наверное стрелочная, это косяк цифры.

Приборка стрелочная, это верно. А вот исполнительный механизм с которого берётся сигнал (модуль бензонасоса с указателем топлива) един для всех и для стрелки и для "кубиков". Может это глюк программного обеспечения приборки, а не самого измерителя.

mikem65 25.05.2014 19:38

elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.

Blacking 25.05.2014 19:43

один раз заправился на заведенной - проблем никаких не было - все штатно!
ПС: Приборка с кубиками.

ivan 78 25.05.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468238)
elec10,Не знаю как на стрелочной , на цифровой (не только на Флю)есть одна особенность, заправлять нужно только на заглушенной машине, если заправить на работающей, то датчик показывает неизвестно что, лечится только последующей заправкой с заглушенным двигателем.

Заправлялся на незаглушенном двигателе кубики добавлялись.

mikem65 25.05.2014 20:04

Я же не писал, что это закономерность, а написал, что особенность. В следующий раз , если не все кубики высветятся, просто вспомните как заправлялись и дождитесь следующей заправки. А вообще в руководстве, если мне память не изменяет, написано заправлять только на заглушенном авто.

ivan 78 25.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 468242)
Я же не писал, что это закономерность, а написал, что особенность. В следующий раз , если не все кубики высветятся, просто вспомните как заправлялись и дождитесь следующей заправки. А вообще в руководстве, если мне память не изменяет, написано заправлять только на заглушенном авто.

В основном заправляюсь на заглушенном двигателе,но иногда когда кто нибудь в машине сидит не глушу двигатель и кубики добавляются,будем надеяться что не глюкнет.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.