Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

elec10 06.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417291)
Круть какая!!!!!!!!
Круть несусветная!!!

А я вот читаю станицу Руководства № 3.11 и вижу есть система определения загрязненного воздуха. А Вы говорите, что ее нет :)

Гы ...

ЗЫ А еще на странице № 3.8 написано о принудительном включении системы кондиционирования для удаления запотевания :)

Вот лягушатники...... в инструкции написали, но ни одно рено этим не комплектуется ? :)

Инструкции пишутся в общем для всех машин, и не зря там так много пометок "Завист от комплектации авто", хотя следовало бы ещё добавить " и страны для которой это авто производится". Похоже в Россию идут самые "облегчённые" версии, что и понятно мы для них страна 3-го мира: кондишен и электропакет есть - вот и радуйтесь.

DmKa 06.09.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 417325)
Инструкции пишутся в общем для всех машин, и не зря там так много пометок "Завист от комплектации авто", хотя следовало бы ещё добавить " и страны для которой это авто производится". Похоже в Россию идут самые "облегчённые" версии, что и понятно мы для них страна 3-го мира: кондишен и электропакет есть - вот и радуйтесь.

Если не доказано иное то давайте считать, что данная функция есть?

Дело в том, что система анализа воздуха стоит фактически на всех автомобилях с климат-контролем.
На паршивых корейцах даже и озонирование воздуха :)
Проверить работоспособность данной системы визуально сложно.
Быстрее ее присуствие можно понять изучая электросхемы и сравнивая с реальным авто.
Увы, но электросхем на машины 2013 года пока нет.

ЗЫ По поводу кривой инструкции. Все это до тех пор пока кто то не "натянет" их за это. Русскоязычная инструкция должна содержать достоверную информацию о конкретном автомобиле. Точка.

Сейчас выношу мозг Рено почему в инструкции есть а у меня нет системы помощи на подъеме :)

Nemo 06.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417333)
Проверить работоспособность данной системы визуально сложно.

Элементарно. В режиме забор воздуха извне (индикатор на кнопке рециркуляции не светится) встать капотом к выхлопной трубе чадящего КАМАЗа и наблюдать за индикатором состояния индикатора кнопки рециркуляции. В отличие от индикатора включения кондиционера этот индикатор работает честно.

elec10 06.09.2013 21:55

Возвращаясь к работе кондишена зимой: подскажите пожалуйста господа, а на основании чего тут некоторые решили, что кондишен в морозную погоду должен включаться на осушку воздуха? На показания какого датчика система должна ориентироваться? На улице мороз, в салоне тоже холодно, на панели климата выставлена далеко положительная температура, система всё оценила и естественно включает климат на нагрев, к чему включать кондишен? А датчика влажности у нас нет, только датчики температуры+датчик солнечной радиации (освещённости), по которым климат и работает. По моему только лишних несколько страниц зря исписали.

Borodaiz 06.09.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 417497)
система всё оценила и естественно включает климат на нагрев, к чему включать кондишен?

Привет, коллеги! Женёк, а я ведь задавался тем же вопросом. Еще было мнение, что зимой для экономии бензина желательно все ж таки отключать кондей этой кнопкой. После чего, якобы, расход должен быть меньше. Если по чеснаку, я не заметил меньшего расхода.

neo349 07.09.2013 07:48

Вкл. режим АВТО, выставляем +20 и забываем на целый год.
Лето, на улице, на солнышке +32, в салоне +28, датчик салонные по температуре сигнализирут ....."включай цука кондей, я тут чуть не задохнулся".
Зима, на улице -10, в салоне -5, этот же датчик орёт....."вкл. печку, догоняй температуру до +20, как хозяин приказал".
Догнал до +20, опять в ЭБУ команда, но уже обдуву....."ты куда цука гонишь тепло, видишь уже в салоне +20, сбавь обороты".
Не нашёл я датчика в салоне который бы сигнализировал о повышенной влажности.
Так зачем зимой должен вкл кондей, когда для удержания температуры +20 в салоне, достаточно гибкого управление силой потока тёплого воздуха.
Что к стате и происходит.
Кто давно ездит наверно заметили как менятся автоматически скорость вращения вентилятора по мере погрева и охлаждения воздуха в салоне.
Вот и весь климат - контроль в салоне.
И приплетать тут какое то мифическое вкл. кондея зимой, якобы для осушения воздуха - глупо.
С таким же успехом можно приплести сюда и увлажнитель воздуха если в салоне сухой воздух, как в Сахаре.
Может и есть такие авто, но ездят на них Арабские шейхи.

DmKa 07.09.2013 08:22

Цитата:

Возвращаясь к работе кондишена зимой: подскажите пожалуйста господа, а на основании чего тут некоторые решили, что кондишен в морозную погоду должен включаться на осушку воздуха?

Об этом пишет Руководство по эксплуатации.
И об этом говорит здравый смысл и опыт эксплуатации автомобилей отлмчных от Рено.

Цитата:

На показания какого датчика система должна ориентироваться?

1. Датчик влажности. Очень часто он стоит в самом блоке климат-контроля.
2. По факту включения режима размораживания в климат-контроле. Это описано Руководством по эксплуатации

Цитата:

На улице мороз, в салоне тоже холодно, на панели климата выставлена далеко положительная температура, система всё оценила и естественно включает климат на нагрев, к чему включать кондишен?

В салоне тепло и влажно.

Система не включает климат на нагрев, а подает теплый воздух из печки.
Компрессор выключен.
Как только система видит повышенную влажность в салона + совпадают условия (И) по иным датчикам то система климат-контроля включает компрессор кондиционера для осушения воздуха.

Точно так же (в соотвествии с Рукуоводством по эксплуатации ст. 3.8) при нажатии кнопки №10 "Обеспечение обзора" включается ПРИНУДИТЕЛЬНО система кондиционирования (компрессор) и обогрев стекла.

Извините, но не я Руковоства по эксплуатации писал.

Замечу, что на ст. 3.4 для систем без климат-контроля указано что сам кондиционер не включается ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
Это разумно и правильно так как данная система кондиционирования не обладает необходимым набором датчиков и не может проводить анализ в отличии от системы климат-контроля.

в тоже время замечу, что написана фраза "при низких температурах" которая в русском языке подразумевает температуру ниже нуля, а чаще подразумевает температуру ниже -5
Указаний, что компрессор перестает работать (как тут утверждают) при +5 ни где нет и в помине.

Цитата:

А датчика влажности у нас нет, только датчики температуры+датчик солнечной радиации (освещённости), по которым климат и работает. По моему только лишних несколько страниц зря исписали.

Голословное утверждение об отсуствии датчика влажности.
Данный алгоритм работы проработан всеми производителями десятилетиями (первая моя машина с такой системой была в 1991 году)

Я конечно понимаю, что Рено уникальная компания и идет своим, отличным от других, путем........но тем не менее факт отсуствия датчика влажности не имеет документального подтверждения.

---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417549)
И приплетать тут какое то мифическое вкл. кондея зимой, якобы для осушения воздуха - глупо.

"Глупо быть глупым" (С) и отрицать функции систем климат-контроля которые присуствуют в автомобилях всех марок уже несколько десятилетий.

Глупо - ввязываться в технический спор не обладая соотвествующими познаниями и вести спор только на основе "я так хочу", "я так считаю и я умнее автопроизводителей"

neo349 07.09.2013 08:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417333)
Дело в том, что система анализа воздуха стоит фактически на всех автомобилях с климат-контролем.
На паршивых корейцах даже и озонирование воздуха

Сунь меня носом.
Где тут датчик анализа воздуха.
http://www.hover-club.ru/forum/topic12896.html

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417551)
"Глупо быть глупым" (

Это точно, вот когда ты мне покажешь на нашей машине датчик влажности в салоне, который:

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417551)
присуствуют в автомобилях всех марок уже несколько десятилетий.

а рено это далеко не китаец,
вот тогда посмотрим кто глуп, а кто нет.

Дуть щёки и выдовать желаемое за действительное это и есть настоящая глупость.

Вот и все датчики.
Узаешь поршневой компрессор?

neo349 07.09.2013 09:05

Для защита компрессора в зимних условиях, когда температура подкапотного пространства значительно снижена, в систему включен датчик температуры наружного воздуха, который служит не только для обеспечения комфортной работы климатической системы, но и для недопущения включения кондиционера при температурах ниже -5 С.
И возможно тот датчик, что установлен в левом зеркале и выполняет эту функию, т.к. при его принудительном нагревании зимой, обороты вентилятора печки падают, значит он завязан на ЭБУ. климатической установки

DmKa 07.09.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417553)
Сунь меня носом.
Где тут датчик анализа воздуха.
http://www.hover-club.ru/forum/topic12896.html[COLOR="Silver"]

"Глупо быть глупым" (с)

1. При чем тут форум Ховера и при чем тут тот факт что там размещены страницы какой то книги?

2. Для глупых - датчики влажности и датчики загрязненного воздуха ЧЕЩЕ всего размещается в самом блоке климат-контроля.

Цитата:

Это точно, вот когда ты мне покажешь на нашей машине датчик влажности в салоне, который:

а рено это далеко не китаец,

1. Попрошу не ТЫкать незнакомым людям.

2. Я Вам обязан что то показывать? Дайте мне полноценную документацию на русском или анг с эленктроникой и только тогда я смогу рассказать, что наворотили лягушатники.
Но тем не менее Руководство по эксплуатации утверждает что ДАННЫЕ ДАТЧИКИ ПРИСУСТВУЮТ !!!

Цитата:

Дуть щёки и выдовать желаемое за действительное это и есть настоящая глупость.

Глупость это писать самописное Руководство по эксплуатации а не следовать тому Руководству которое прилагается к автомобилю.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.