Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 24.10.2015 23:14

mikem65, сам и давай.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 533529)
И я уже говорил.
В КВН больше участия не принимаю.
Мне есть с кем обсудить этот вопрос в том ключе, который меня интересует.
Так, что прошу относиться с вниманием. И не отвлекать меня.

gromozeka 25.10.2015 00:15

mikem65, вероятно он где то сам на косячил, до того как, вот уровень и упал. К примеру, сам решил "подзарядить". Не думаю, что ты добьешься правды....

Vladyk 11.11.2015 18:23

Эксплуатирую автомобиль два года (флюэнс 1.5 дизель). Появилось подозрение что АБ недозаряжается. Пару раз пришлось покрутить стартером подольше что бы двигатель завести. Хочу снять АБ и проверить а при необходимости подзарядить. Кто нибудь знает в какой последовательности снимается АБ, может где описан порядок и вообще можно это делать самому?

Andrey D 11.11.2015 19:00

Vladyk, можно и делается. Сними "минус", потом "плюс". Открути крепеж и снимай на здоровье.

ivanovich 11.11.2015 19:07

Не знаю как на дизеле,но на бензиновом 1,6 порядок такой: снимаем пластиковый кожух акб,ключом на 10 ослабляем зажимы клемм,там крепежа много,шины и т.д. откручиваем те,что бы снять зажимы сразу с клемм акб со всеми приблудами ,оосвобождаем клеммы и к ним присоединяем крокодилы зарядного устройства,не забываем вывернуть пробки и проверить уровень электролита,при необходимости доливаем дистилированной воды,заряжаем и все в обратном порядке.Это если не снимать с автомобиля.Если надо снять,откручиваем два винта на 8,снимаем металлическую скобу сверху,вынимаем аккумулятор.Вынимать неудобно,не просунешь руки,можно воспользоваться веревочной петлей,заведя ее за бобышки на корпусе.

Vladyk 11.11.2015 20:14

Всем спасибо. Осмелюсь задать еще вопрос. После установки АБ есть особенности запуска (типа 40 с. обороты 2000 и т.д.) чтобы комп прописал все?

Leliik 11.11.2015 20:25

Я ничего такого не делал. Просто поставил и завел. Боялся за адаптации вариатора, но за сутки даже настройки радио не сбросились.

Vladyk 11.11.2015 22:35

Понял, спасибо.

elec10 13.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Vladyk (Сообщение 536237)
Всем спасибо. Осмелюсь задать еще вопрос. После установки АБ есть особенности запуска (типа 40 с. обороты 2000 и т.д.) чтобы комп прописал все?

Есть особенности:
- после включения зажигания (до запуска двигателя!) дождаться пока программа самодиагностики авто полностью отработает и на дисплее БК погаснут надписи про ESP, ABS и т.п.;
- после запуска дать поработать машине так как она хочет, без нажатия на газ и прочих "изысков" хоят бы 5 мин;
- на всякий случай провести "обучение" импусных стеклоподъёмников и климат-контроля, как это сделать описано в мурзилке по машине;
- иметь ввиду что все "приобретённые" адаптации ЭБУ двигателя вернулись к заводским настройкам (как это обычно бывает при отключении АКБ на время более 10 мин) и поведение машины (реакция на газ и т.п.) может несколько отличаться от того что было ранее, но со временем ЭБУ "приспособиться" заново

gruzdev_f 13.11.2015 12:43

ничего из выше перечисленного делать не нужно
потому что ничего не сбрасывается и ничего "обучать" не нужно :)

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.