![]() |
|
Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(
|
Немного позволю себе "разбавить" важную и интересную дискуссию по ГТО на а/м своим вопросом.
Суть такова: вечером поставил а/м как обычно на сигналку и пошел домой.С утра подошел к а/м и насторожили непонятные тихие звуки,подумал,что от соседней машины.Сел,завел а/м,включилась магнитола как всегда,но щелчки продолжали идти.Выключил звук магнитолы,щелчки шли равномерно и по часовой стрелке от динамика к динамику.Потом отключилась магнитола и попросила ввести код. В чем может быть проблема и какова причина? Судя по всему,эти звуки шли с ночи. Код я не ввел(с собой не было). |
Цитата:
Смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=15750 В нем цитата из "Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"" "Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления на него паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства)." Уточни еще текст этого Постановления. Если все так, как приведено в цитате, то пиши официальное письмо в страховую компанию и ссылайся на Закон и Постановление. Требуй, если они считают иначе, указания нормативных документов. А по телефону разные клерки-девчушки и не такого наговорят. О чем я говорю? О дате выдачи ПТС. Есть резон для тебя? Тогда действуй. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поясню. Ты можешь не эксплуатировать автомобиль ВООБЩЕ. Но, для оформления ОСАГО нужно иметь ДК в соответствии с Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Еще раз цитирую: 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска На основании: "Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов"" Год выпуска = Год оформления на него ПТС. И вольные рассуждения нужно оставить. Есть иные ссылки на нормативные документы? Приведи их. Для Камчадал выгодно использовать то, что я указал. Есть некоторое несоответствие. В Законе о ТО сказано о годе ВЫПУСКА. В Постановлении говорится о дате выпуска в обращение. Если другого нигде нет, то просто прикинуться лохом и в заявлении свести эти понятия в одно. |
Vld, Я уже всё давно для себя понял, спасибо, если буду брать автомобиль по ,ПТС 2х летней давности ,то через год куплю на него сразу ОСАГО с ДК, чохом), тем более, что это не так сильно "бъёт по карману" либо заеду к ОД если захочу сэкономить и пройду них ГТО за 881 рубль. (для справки, стоимость ДК в страховых ,без лишних "заморочек" примерно 1,5к)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Felix20, я не понял толком.
Ни про двухлетнюю давность ПТС. Но про ДК через год и "чохом". Не надо ничего мне растолковывать и тратить на это время. У меня нет такой проблемы. Прошло три года, поехал в пункт проведения ТО. Мне ДК выдали за 10 минут. Ничего не проверяли, только спросили про аптечку и огнетушитель. Я в нее и не заглядывал пока. Но, думаю, должен быть у нее срок действия. Вот. что еще могу сказать. Может кому интересно будет. Машина у меня стоит без ОСАГО и без ДК. На получение ДК ехать нельзя, поскольку нет ОСАГО. Это мне такое фруза в страховой сказала. Проблема неразрешимая. Хоть на эвакуаторе вези для получения ДК. На самом деле страховая может выдать полис с ограниченным сроком действия. Точно не помню срок. Именно для получения ДК. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |
|