Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Камчадал 11.04.2014 09:42

Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(

Mega-shik 11.04.2014 10:33

Немного позволю себе "разбавить" важную и интересную дискуссию по ГТО на а/м своим вопросом.
Суть такова:
вечером поставил а/м как обычно на сигналку и пошел домой.С утра подошел к а/м и насторожили непонятные тихие звуки,подумал,что от соседней машины.Сел,завел а/м,включилась магнитола как всегда,но щелчки продолжали идти.Выключил звук магнитолы,щелчки шли равномерно и по часовой стрелке от динамика к динамику.Потом отключилась магнитола и попросила ввести код.
В чем может быть проблема и какова причина?
Судя по всему,эти звуки шли с ночи.
Код я не ввел(с собой не было).

Vld 11.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 461168)
Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(

Ты не прав в своих действиях.
Смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=15750
В нем цитата из "Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов""
"Датой выпуска в обращение транспортного средства (шасси) является дата оформления на него паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства)."

Уточни еще текст этого Постановления. Если все так, как приведено в цитате, то пиши официальное письмо в страховую компанию и ссылайся на Закон и Постановление. Требуй, если они считают иначе, указания нормативных документов.
А по телефону разные клерки-девчушки и не такого наговорят.
О чем я говорю? О дате выдачи ПТС.
Есть резон для тебя? Тогда действуй.

Felix20 11.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461186)
О чем я говорю? О дате выдачи ПТС.

ПТС может быть выдан годом ранее, но автомобиль начал эксплуатироваться годом позже и что, я должен бежать за ДК годом раньше?))) прикольно.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461147)
С той, которая продана у нас вроде все понятно.
А с той, которую ты ввез из-за бугра - неясность

С той, что ввёз из-за бугра думаю никто страховку не выдаст без ДК, кстати бывали случаи, что на ввезённые автомобили из Белоруссии ,например которые не соответствовали классу экологическому минимум "2", МРЭО не ставили на учёт и народ попадал на бабки.

Vld 11.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461190)
автомобиль начал эксплуатироваться годом позже

Ты продолжаешь задавать вопросы и высказывать удивления в стиле Шукшинского "Срезал".
Поясню.
Ты можешь не эксплуатировать автомобиль ВООБЩЕ.
Но, для оформления ОСАГО нужно иметь ДК в соответствии с
Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Еще раз цитирую:
2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска
На основании:
"Постановления Государственного Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов""
Год выпуска = Год оформления на него ПТС.
И вольные рассуждения нужно оставить.
Есть иные ссылки на нормативные документы? Приведи их.
Для Камчадал выгодно использовать то, что я указал.
Есть некоторое несоответствие.
В Законе о ТО сказано о годе ВЫПУСКА.
В Постановлении говорится о дате выпуска в обращение.
Если другого нигде нет, то просто прикинуться лохом и в заявлении свести эти понятия в одно.

Felix20 11.04.2014 12:26

Vld, Я уже всё давно для себя понял, спасибо, если буду брать автомобиль по ,ПТС 2х летней давности ,то через год куплю на него сразу ОСАГО с ДК, чохом), тем более, что это не так сильно "бъёт по карману" либо заеду к ОД если захочу сэкономить и пройду них ГТО за 881 рубль. (для справки, стоимость ДК в страховых ,без лишних "заморочек" примерно 1,5к)

Nemo 11.04.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461213)
либо заеду к ОД если захочу сэкономить и пройду них ГТО за 881 рубль.

Зачем к ОД? На Крыленко (угол Дальневосточного) - 880 рублей.

Felix20 11.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 461216)
Зачем к ОД? На Крыленко (угол Дальневосточного) - 880 рублей.

Если без очередей и взяток, то конечно туда) а вообще считаю если можно чуть докинуть и никуда не ехать то только так, я пока еду больше времени, сил и нервов потеряю, а это бесценно)))

Vld 11.04.2014 13:05

Felix20, я не понял толком.
Ни про двухлетнюю давность ПТС.
Но про ДК через год и "чохом".
Не надо ничего мне растолковывать и тратить на это время.
У меня нет такой проблемы. Прошло три года, поехал в пункт проведения ТО.
Мне ДК выдали за 10 минут. Ничего не проверяли, только спросили про аптечку и огнетушитель.
Я в нее и не заглядывал пока. Но, думаю, должен быть у нее срок действия.

Вот. что еще могу сказать. Может кому интересно будет.
Машина у меня стоит без ОСАГО и без ДК.
На получение ДК ехать нельзя, поскольку нет ОСАГО.
Это мне такое фруза в страховой сказала.
Проблема неразрешимая. Хоть на эвакуаторе вези для получения ДК.
На самом деле страховая может выдать полис с ограниченным сроком действия.
Точно не помню срок.
Именно для получения ДК.

Nemo 11.04.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461220)
Если без очередей и взяток

Был вторым. Ждал заезда в бокс минут 5-7. ТО прошел по-честному.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.