![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В теме "Не знаю, где спросить" на днях обсуждали вопрос захламления. Сам же потом не найдешь то, что нужно. И завязывай тут проблему с движением обсуждать. Найди соответствующую тему, отредактируй то, что уже наваял здесь и напиши туда. Это, если обсудить хочешь. А не просто изложить свою боль и страдания. ---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ---------- Цитата:
Если есть проблема со сцеплением, это проявится при трогании в горку. На сцеплении, не включенном до конца трудно будет держать машину на подъеме. И завязывайте тему-то захламлять! |
Цитата:
|
Цитата:
Но! Мне не помогало включение зажигания. Почему при холоде? Или говоришь про изложенную ситуацию? Когда все, вроде, очевидно. |
Случайно наткнулся в инете...
Недавно купил мегана фаза 2 с двигателем 1.6 Тоже столкнулся с данной проблемой. Итак, симтомы: после длительной стоянки стартер крутит в холостую, заводит только со 2-го раза. Если включить зажигание, подождать, и только потом заводить - то заводится сразу и без проблем. Т.е. получается двойной старт. Пока двиг гарячий заводится всегда легко. Второй симптом - при стоянке на солнце (салон раскаляется) заводится и сразу глохнет. И так много раз. Если поддать газу - варавнивается и дальше работает норм. Что делали: 1. Чистка дроссельной заслонки. Никакого эффекта. 2. Чистка ДПКВ. Без изменений. 3. Замена ремней-роликов, масла и фильтров на очередной ТО. Без изменений. 4. Замена бензонасоса. Без изменений. В результате мне стало интересно, что ж за фигня. Предположение было, что бенз уходит из магистрали обратно в бак при длительной стоянке. Извлечен во второй раз блок насоса, проверен обратный клапан в самом насосе (держит отменно), проверен клапан сброса давления (рабочий). Ручным насосом создавалось избыточное давление, и ... нигде не травил. Хм, как так может быть. Все собрано в зад и решено обдумать еще раз. След. утром дабы убедится что давление в топливной сохраняется, скидываю шланг подачи возле двигателя... И опа, оттуда выходит ВОЗДУХ!!!! После того как воздушная пробка выпущена, проблем с холодным стартом и жарой больше не было. А теперь немного рассуждений. Место соединения трубки подачи топлива с рампой - это верхняя точка магистрали. И если в системе есть воздух, он будет собираться именно в этом месте. Топливная у нас "урезанная" с кастрированной обраткой. И это добавляет проблем, бенз не прокачивается по большому кругу, не выгоняет мусор и воздух из рампы, и не охлаждает форсунки. Не буду ругать инженеров РЕНО, скажем так, это "особенность". Наличие воздуха в системе при перепадах температур и при длительной стоянке, позволяет ему расширяться, занимая больший объем, собираться в большие пузыри, мешая движению топлива. Выйти через форсунки воздух не может, потому что форсы значительно ниже, и собирается в рампе и шлангах. Данная проблема донимала почти месяц меня, и ХЗ сколько (думаю долго) предыдущего владельца. Он был уверен, что дабл-старт это нормальный режим запуска для рено. Все решилось скидыванием шланга подачи топлива в районе двигателя чтоб выпустить воздух. Буду рад, если кому-то поможет. |
6o6er, однако...
Пусть и не будет решением проблемы, но все простенько и со вкусом. И проверить нет проблем. |
если воздух в рампе и появится, после ремонта например, то через некоторое время он оттуда пропадёт, воздух растворяется в бензине,
постепенно растворяется в бензине и уходит из рампы через форсунки. процесс обратный тому как газ выходит из газировки. то есть не может его там быть в нормальной ситуации. если он там есть, а шланг не скидывали то в чём то проблема, например форсунка течёт. форсунки бы надо проверить ну и сравнить цвет свечей. есть вероятность что твоя проблема с ДС повторитсья когда в рампе накопится опять много воздуха. |
Цитата:
Версия с наличием воздушной "пробки" может и имеет право на жизнь,только объем воздуха при стоянке холодной ночью должен уменьшиться. И тогда проблема ДС проявлялась бы прежде всего при запуске горячего двигателя, как бывало на карбюраторных автомобилях. |
и че, за что вы ему спасибо то наставили? ахахахаа))))
при мне дилер скидывал эту трубку - пластиковый клапан фигня все это))))))))) также как и свечи иридиевые и прочая байда)))))))) |
Цитата:
Все тут утверждают. что воздуха не должно быть. Нет его и закрыл вопрос для себя. А, вот, коли, он есть, то можно и поискать эту причину. Не начинать же сразу дергать форсунки. Может до этого и не дойдет. Может и нет воздуха-то. ---------- Сообщение добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ---------- Цитата:
Но было и так, что крутил дольше. чем обычно. Во втором случае можно предположить, что бензина не хватает или нет. Во время прокрутки и качается, потом заводится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да за то чел. ищет решение проблемы и делится этим с другими, в отличии от тебя.......при мне дилер скидывал эту трубку Люди, типа тебя, у которых в голове пусто, могут предложить только это...............фигня все это))))))))) также как и свечи иридиевые и прочая байда)))))))) Байда - это у тебя в голове. Иначе от тебя было бы какое то решение или предложение. И не спорь со мной, не советую. Хочешь конструктивного диалога - плиз. твоё решение по этой проблеме в студию. Но его не будет от тебя 100%. ---------- Сообщение добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:28 ---------- Цитата:
Замена ремней-роликов, масла и фильтров на очередной ТО. ??????????????????????? Цитата:
От куда он там взялся, если давление с вечера в магистрале было 3 атм., пусть давление и будет несколько травить. А у него 2 пути, в бензобак через клапан, через форсунки закрытые в коллектора. В других местах - безином бы пахло за 100метров. ---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:44 ---------- Цитата:
Куда он девается при +10 на улице? И от куда появляется при - 2 ОС.? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. При незаведённом ДВС, поддавай - не поддавай, ДЗ положения не менят, за исключением тапка в пол = ДЗ = 87% |
Цитата:
у меня в голове? Менял эти свечи между прочим по твоей рекомендации и не помогло ахахаха) может всё таки у тебя в голове то ты подумай хорошо))) ты тут сидишь уже тысячу страниц лясы точишь - от тебя есть решение? Ахахахах)))) или ты хочешь чтобы я сам взял программу переписал?? Ахахах))) тебе давно сказали что это прошивка и ни че ты с этим не сделаешь, успокойся уже))) ---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ---------- я тебе умник даже больше скажу - ну чтобы тебе задачу упростить ахахахах)))) вытаскивали топливный фильтр и это не он + когда на скорости глохнешь и начинаешь тут же заводить она точно так же себя ведет как при пуске ахахахах))) вот теперь думай)))) |
Как мне жаль, что наш форум скатывается к какому то ерничеству, выискиванию чьих то ошибок, и развитию темы в ключе стеба, даже прямому оскорблению. Теперь даже не обращают внимание на замечания модераторов. Не было раньше такого. Были диалоги конструктивные.
К модераторам - удалите, прошу прощения, в каждой теме уже такое, сил нет читать.... |
Сижу читаю Ваш диалог. Вы ребята хренью занимаетесь. Вы не делитесь умными советами, вы друг друга говном каким-то поливаете. Форум для того чтобы незнающий спросил, а знающий или догадывающийся высказывает свое мнение или решение проблеммы, а другие не "орут" ты хрень городишь и тому подобное. Зашел найти решение на свою проблему, у меня fluence с кнопкой, с утра и только с утра сажусь, сцепление выжал кнопку нажал, запуск и сразу заглох, второй раз нажал все норм. Я надеялся что кто-то из вас подскажет что делать, но выжу вам не до этого.
|
Цитата:
идёт конструктивный диалог в поиске причин проблемы. помогают только шаманства с ДЗ/свечами/бензином/стартером и то не всем, кто-то так и мучается годами. |
А мне кажеться надо поделиться после чего это началось у каждого, конкретно например после длительной стоянки, заправки где-нибудь, и тогда мы все сделаем из этого выводы, я думаю что совпадения будут. Лично мне кажеться что у меня после заправки на ГАЗПРОМНЕФТЬ 95 на трассе, обычно я на лукойле 95-ым, но тут побоялся что недотену, и после этой заправки у меня начали прыгать показания уровня топлива. Я думаю такой опрос нам всем поможет, даже если совпадений не будет, это означает что мы не причем.
А тогда пусть от нас плачет ОД, я этого так не оставлю. |
ах да, не протестирован лишь только вариант с дырочкой в ДЗ :crazy:
предпосылки к такой операции есть - храбрецов нет. |
Цитата:
Больше я там не заправляюсь.Сейчас лью только на одной заправке-Лукойл 95.Заводится всегда с первого раза в любую погоду. А Шкода (Фабия 1.4) на той заправке,после которой у моего а/м были незаводы и мотор трясся как паралитик,прекрасно себя чувствует.И заводится с первого раза и не трясётся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати вспомнил у кого ДС с кнопкой, то можно двойным нажатием попробовать запускать, в 1й год так делал, первое нажатие без педали тормоза, и второе с тормозом, запускался зимой каждый раз. Теперь запускаю с однократным нажатием, но при этом сначала нажимаю педаль тормоза акцентированно, удерживаю 10сек, и жму на кнопку акцентированно 2сек.. Замечал даже летом, что если не сильно придавливать педаль тормоза и быстро тыкать кнопку то,лично у меня бывали ДС, теперь не тороплюсь с этим делом...может конечно это предрассудки и к делу не совсем относится))
|
Цитата:
В болтовне, которую тут развели утонуло все. Исключить нужно, конечно теоретические изыскания neo349, которые вполне имеет право на жизнь. Даже закономерности определенной нет. Кроме времени года и температуры на улице. Что ОД может сделать, если НИКТО Не может у него повторить этот ДС? Случайные и непериодические проявления. ---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ---------- Цитата:
Никому он не нужен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у тебя наверно и свечи еще обычные - и работает, а у меня иридиевые и не работает....
|
а у меня иридиевые и работает...
В конце лета или в начале осени поставил... С простыми двухконтактными от логанов тоже нормально с прошлого года работало всё. |
Цитата:
если нет - то тебе повезло с машиной... ---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ---------- Цитата:
2. катались всей челябинской веткой на ледовой трассе и глох на ходу каждый второй - хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу?? |
Боюсь сглазить!тьфу тьфу тьфу!ездил на этих выходных(200 км примерно) на повышенных оборотах, спалил старое топливо(залил шел 92), сегодня с утра завелся с первого раза после 24 часов простоя, и вечером после 7 часов!вероятно меня данная тема не коснулась, а проьлема была в топливе!
|
Drtm, во истину говорят: " НЕ делай добра, не получишь зла".
---------- Сообщение добавлено в 04:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:31 ---------- Тут значит тебе не помогло. И ты с больной головы на здоровую всё решил переложить. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:36 ---------- И тут же пишешь. Цитата:
До ваших там мозгов никак не доёдёт, в Челябинске наверное очень холодно, что ошибка при запуске может быть комплексная. Первый шаг по улучшению запуска ты сделал.......я когда их поменял - помогло а вот дальше пойдти без подсказки не смог. И не сможет. я когда их поменял - помогло, но не надолго У вас вместе с ОД не хватило тямы понять, что смесь приготовленная для пуска, имеет пограничное состояние по своему составу. Ту смесь, которую родные свечи не смогли зажечь, зажгли иридивые свечи. А это говорит о многом, искра мощнее - лучшее сгорания смеси - увеличение КПД топлива - динамика - снижение расхода топлива. А что вместо благодарности? ---------- Сообщение добавлено в 04:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:52 ---------- Цитата:
Или ты решил, что тебе выложат решение на тарелочке, когда уже собственный мозг научишься включать? ---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:55 ---------- Цитата:
Если даже при таком симптоме......хотелось бы уточнить в связи с этим - нет мозгов только у меня или у всех кто глохнет на ходу?? вы не смогли дифференцировать неисправность. У вас там что совсем мозги замёрзли? ---------- Сообщение добавлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ---------- Цитата:
|
Сегодня -7 на улице. У утра опять ДС. Продолжаю следить. В выходные попробую пошаманить с датчиком температуры...
|
neo349, тут каждый имеет право на своё мнение и это нужно воспринимать нормально. Я уже давно говорил что для тебя есть два мнения: твоё и неправильное. Принимай нормально и других. Народ ведь тоже правильные вещи говорит: ну сменили свечи: кому-то помогло, кому-то нет (таких фактов полно в этой ветке), с чисткой ДЗ та же песня. Смена заправок вопрос спорный, единственное что я вижу одинаковое, это то что ДС в 80% случаев происходит на 95-м бензине, переход на 92-й или 98-й вроде как избавляет от этой проблемы (причём в этих случаях не нужно ни свечи менять, не ДЗ чистить, думаю ты мой главный вопрос к тебе по поводу ДС и 92-го бензина помнишь, повторять его в очередной раз не буду, да и в предыдущих постах люди это в очередной раз подтвердили). Кстати насколько я в курсе этот вопрос (о ДС и 95-м) всплывает и на других форумах, есть повод задуматься, наверное.
Все свои "песни" о свечах оставь для детского сада, у меня что на стоковых расход в смешанном цикле был около 8л/100 км, что на иридии та же песня (бензин только 92-й). Едедт машина совершенно одинаково. "Дяде Вове" могу сказать следующее: все возможные причины ДС и методы их устранения уже собирали в этой ветке. Если интересно посмотри, найдёшь если захочешь. По десять раз не стоит раздувать беседы про одно и тоже. Единственное что упустили: может быть нужно было всё собранное выложить в шапку темы, чтобы все видели и не задавали лишних вопросов. |
Минус 12 градусов.
Запуск как летом, никаких ДС,ДПС,ДЖПРС ит.д.:lol: Бензин лью с одной заправки уже четвёртый год, 95 БП- ультимел. Это уже вторая машина, ну не может так везти бесконечно.... получается топливо рулит. Так что если есть возможность смените заправку. Нет возможности - читайте neo/// и ломайте авто. |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |