Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

gruzdev_f 24.12.2012 15:11

а чего ему за 20 минут сделается замёрзшему? да ничего совершенно =)
тёплый аккумулятор за 20 минут ощутимо не зарядится, а холодный и подавно

некоторые говорят что ниже -25 аккумулятор вобще перестаёт заряжаться.

elec10 24.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 348212)
тоже бред.

регулятор напряжения поддерживает ток намагничивания в обмотке ротора чтобы выходное напряжение было 14,5 вольт.
регулятор не повышает и не понижает выходное напряжение, он всегда постоянно и не меняется.
регулятор повышает и понижает ток возбуждения.

когда не хватает оборотов двигателя на ХХ чтобы генератор выдавал 14,5 вольт и нужный ток, регулятор добавляет ток в обмотку возбуждения, чтобы скомпенсировать недостаточную скорость вращения.

в старых тазиках действительно была проблема, на ХХ напряжение проседало, а на высоких оборотах был шанс что аккумулятор закипит.
это проблема была из за того что тогдашняя элементная база не позволяла регулировать ток возбуждения в широких пределах.
а на иномарках уже лет 20 как стоят мощные мосфеты в регуляторах которые без проблем выдают большой ток возбуждения в любом режиме работы

ну и напомню про то что в наших авто есть функция которая повышает обороты ХХ если напряжение в сети на ХХ проседает.

тоесть даже если генератор и не справляется с большой нагрузкой, то электроника всё равно о нас позаботится и приподнимет обороты ХХ чтобы аккумулятор не разряжался )

Вот ссылочка: http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=2329&page=92 сообщение №912, в ней страничка книги, прочитайте может поможет Вас разубедить. А если на Вашей машинке напруга постоянно держится 14,5В, то это и говорит о недозаряженной АКБ, с её зарядкой напряжение снижается до 13,5-13,6 В.

gruzdev_f 24.12.2012 17:03

ну опять же глупости :dash1:
в той книжке бред идёт целыми страницами
про генератор там тупо перепечатка из древней статьи про реле регулятор.
на газ-21 такие стояли
вот оно действительно отключало и включало ток в обмотке.

хотя для классики конечно до сих пор актуальны проблемы 20 летней давности, люди вынуждены покупать нормальные регуляторы
типа такого http://zapchastyavto.com.ua/vaz/elec...onnyj-vaz.html
Технические данные
1. Регулируемое напряжение, В: 14,2±0,4

с таким регулятором даже на копейке напряжение не проседает и не повышается.

у нас же нормальный регулятор стоит.
и напряжение не прыгает :)

ЗЫ
кстати хороший регулятор
я себе в мазду такой ставил когда родной сдох.
аналог 3 тыщи стоил а этот 300 рублей, не удержался от желания приколхозить
вывел провода от щёток генератора наружу и подключил этот.
пол года отъездил.

Megamix 24.12.2012 19:12

HJH, Тут теперь главна проблема эту ошибку сбросить. Иначе двигун не заведется.
Я аккум зарядил. Пока заряжал ошибка не сбросилась. Вообще ничего не сбросилось.
Позвонил ОД сказали что это свечи залило, и ошибка сама собой не сбросится и машина не заведется. Спросил автомат ли у меня, видно на механнике все таки завести можно у нее видно мозги проще. Кто-то писал что заводится с прогазовкой. У меня после зарядки стартер отлично крутит, но зажигания походу нет. Пока пытался завести повылазили ошибки еще всякие до кучи.

HJH 24.12.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 348299)
HJH, Тут теперь главна проблема эту ошибку сбросить. Иначе двигун не заведется.
Я аккум зарядил. Пока заряжал ошибка не сбросилась. Вообще ничего не сбросилось.
Позвонил ОД сказали что это свечи залило, и ошибка сама собой не сбросится и машина не заведется. Спросил автомат ли у меня, видно на механнике все таки завести можно у нее видно мозги проще. Кто-то писал что заводится с прогазовкой. У меня после зарядки стартер отлично крутит, но зажигания походу нет. Пока пытался завести повылазили ошибки еще всякие до кучи.

Ок, попробую сегодня сам оживить, как с работы приеду, отпишусь потом.
Звонил в Мейджор, пообщался с мастером, говорит скорее всего свечи залило. Если сегодня машину эвакуатором притащу, займутс.только 29-го.. очент много ренаультов поумерало, говорит.

Megamix 24.12.2012 20:11

HJH, обязательно напиши, я уже оставил надежды свою оживить - на завтра вызвал эвакуатор. Прикол завтра будет: приедет эвакуатор а она возьмет заведется :)
Найти бы у кого клип чтобы ошибку прямо на машине сбросили.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

HJH, Мне сказали если записываться то только после 10 :)
Если привезти к ним то они будут вынужены ей заниматься в порядке очереди таких же. но не менее 2 дней. И подмену дадут только когда решат гарантия это или нет.

mvs4 24.12.2012 20:15

Такая же ерунда- приехал с отпуска - неделю простоя всего - не заводится, аккум уже 3 год, снял, купил новый тоже мутлу - поставил - стартер крутит и всё. посадил новый аккум, принёс и его домой - зарядил за ночь, утром поставил - крутит но не заводится - походу свечи залили вчера и бац - ошибка в виде спиральки. сейчас с работы замёрзший приехал - вообще не крутит и пищит что ошибка - она как раз и мешает. хрень какая-то - за 10 лет таких проблем ни разу не испытывал на новой машине. Мне тоже эвакуатор на новый год заказывать?

Megamix 24.12.2012 20:19

mvs4, Ага это нам подарочек от Рено :) еще боюсь втюхают как не гарантийный случай. Типа заправлялся не тем бензином. Заряжал не тем током и все такое. Я не за что не признаюсь что заряжал аккум. А то еще придерутся :)

mvs4 24.12.2012 20:35

Пробег 47.5 тыс, недавно то было и масло и свечи меняли - а толку никакого. в инструкции нет никакой информации что ниже -20 автомобиль нельзя эксплуатировать, а он зараза и не заводится. с меганом-2 таких проблем не было, с меган-1 вообще никаких проблем не было

HJH 24.12.2012 23:18

Не ожила. АКБ день в тепле простояла на подзарядке, поставил её в машину, стартер бодро крутил, но вобще не один цилиндр не подхватил. Ошибки (ключ, стоп и Engine failure hazard) не ушли.Флюха в коме.. подвела.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.