![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ---------- 1. Почему же после неудавшегося запуска с первого раза, со второго (после манипуляций с педалью газа) двигатель запускается нормально? Ведь температура ОЖ ни изменилась ни на градус. ДЗ встаёт в нужное положение, Вы её подвигали. 3. Почему данный косяк проявляется в основном в диапазоне температур наружного воздуха от -7 до +7 (или -5 до +5), в общем в интервале близком к 0? Неверный сигнал с датчика ОЖ в этом диапазоне температуры. Цитата:
Я же уже предлогал, нагрейте датчик по ОЖ до + 25-30грС перед запуском, если запустится без проблем, датчик в мульду-топку. Надо и самим что то делать. |
Нашел прибор с пределом измерений 0..40 мм в. ст. Вставил в штуцер-приемник для шланга вентиляции картера на воздуховоде. И на свежем(относительно) и на старом фильтре показал около 5+/-0,5 мм в. ст. при 4000/мин. Разница если и есть, то она настолько мала, что я ее заметить не смог. Независимо от клапана продувки адсорбера - пробовал и в штатном режиме и отключал/затыкал трубку. Точнее можно измерить только жидкостным микроманометром, но это опасно (можно случайно жидкость в коллектор загнать), да и одному это проделать нереально.
Так, что, буду наблюдать за коллегами, решившимися, наконец, провести чистку БДЗ... ---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ---------- Цитата:
Если, конечно, не учитывать, что заслонка сама могла двигаться при первом запуске. Эх, сделал бы кто видео ДС (работу ДЗ)... И надо поторопиться, скоро лето. ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ---------- Во! У меня идея! Как вам, коллеги, понравится такой вариант: при околонулевых температурах, практически все машины во дворах покрываются изморозью/инеем. А не происходит ли подобное в БДЗ? Оставляем разогретый авто на стоянку, а на улице и + не +, и - не -. Т.е. я веду к тому, что в этих температурах уже достаточно высокая влажность и пары воды, образующиеся при сгорании топлива, гуляющие с картерными газами, конденсируются в воздуховоде. А особенно интенсивно в БДЗ, он же металлический, а воздуховод - резина, теплопроводность отличается в разы. При и так довольно малом зазоре, а еще и если БДЗ подзагажен, зазор почти исчезает. При более высоких температурах влага, грубо говоря, не конденсируется, а если и выпадает, то продувается через щель общим потоком. При более низких - абсолютное содержание влаги в атмосфере очень низкое (она "вымораживается") и, соответственно, разогретые влажные объекты и газы быстрее отдают свою влагу в атмосферу. Т.е. влага из картера, большей частью, испаряется через воздушный канал в атмосферу. А если что-то и остается в виде конденсата/инея, то, опять же, либо испаряется в атмосферу (лед тоже испаряется, переход из твердого в газообразное, но относительно медленно), либо его довольно мало, чтобы сильно повлиять на запуск. Немного сумбурно, но, мне кажется, здравое зерно в этом есть. Попробуем развить? |
Сразу вопрос: почему ДС происходит не у всех, ведь описанные Вам процессы применимы ко всем машинам.
|
Цитата:
И уж если решили мерить, то надо это сделать на МАР, измерив напряжение на сигнальном проводе при х.х ,2000об, 4000об и сравнить с таблицей как здесь http://auto.schoollremonta.ru/40-dat...ap-sensor.html Дайте ДВС при пуске воздуха и все теории рассеются как утренний туман. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Сегодня завелась после чистки ДЗ с первого раза сразу. Температура -6 |
У меня уже 9 раз подряд заводится с первого раза, потом если нужно выложу файлик.
|
Цитата:
И твой файлик - в шапку. |
Цитата:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |