Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Serafimm 07.04.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 460310)
Serafimm, могет быть, что колеса не попали в штатный размер, вот и ругается.

Колеса родные - заводские.

Камчадал 07.04.2014 10:40

Предположу, что 170 км/ч не совсем штатный режим эксплуатации авто, может электроника при этом сбоит или косвенно предупреждает о превышении скорости...

blck 07.04.2014 10:41

Serafimm, тогда надо уже глубже смотреть - сейчас ошибка записалась, ее надо прочитать клипом. По ней будет понятно, что ему не понравилось.
Возможно, какой-то датчик глючит, что проявилось только на такой скорости. При снижении скорости опять показания пришли в норму.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 460312)
Предположу, что 170 км/ч не совсем штатный режим эксплуатации авто, может электроника при этом сбоит или косвенно предупреждает о превышении скорости...

Ну я и быстрее ездил.....и довольно длительное время поддерживал такую скорость, например, в Германии. И ничего. Вполне штатный режим, это даже не максималка по паспорту.

Камчадал 07.04.2014 10:44

Не уверен, что 1,5 литровый дизель предполагает длительную езду на таких скоростях.

Str@sh 07.04.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 460311)
Колеса родные - заводские

все датчики в ступицах прочитсти . (или клипом считай какой барахлит и его вычисти)

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 460313)
Serafimm, тогда надо уже глубже смотреть - сейчас ошибка записалась, ее надо прочитать клипом. По ней будет понятно, что ему не понравилось.
Возможно, какой-то датчик глючит, что проявилось только на такой скорости. При снижении скорости опять показания пришли в норму.

клип в этом случае напишет только обрыв цепи( и жёлтенький кружок 1def вроде как ошибка.
Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 460312)

такого нет тут ( тут только есть ошибка перегретой коробки(вариатора) .

---------- Сообщение добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 460316)
Не уверен, что 1,5 литровый дизель предполагает длительную езду на таких скоростях.

вообще для полторашки больше 140 это путь к капиталки в скором времени)

blck 07.04.2014 10:48

Камчадал, ну 1.6 на Мегане вполне себя комфортно чувствовал именно на такой скорости. На механике, правда. Не знаю уж как 1.5. В любом случае, ходовая одна и та-же, а ошибка никакого отношения к двигателю не имеет.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 460317)
все датчики в ступицах прочитсти . (или клипом считай какой барахлит и его вычисти)

На другой машине (ауди) в аналогичной ситуации, прочитав ошибки, я просто слегка постучал по датчику деревяшкой - он чуть чуть из гнезда вышел. Все заработало.

Str@sh 07.04.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 460319)
На другой машине (ауди) в аналогичной ситуации, прочитав ошибки, я просто слегка постучал по датчику деревяшкой - он чуть чуть из гнезда вышел. Все заработало

я же говорю . что будет только обрыв цепи написан ,ну или зубчатый диск. больше там в есп написать не может )

Serafimm 07.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 460316)

Да вроде пока все нормальрно было. Ездил 180 спокойно, не менее часа, с ускорекнием до 185. Дальше просто дорога хорошая заканчивалась :)
После зимы это первый раз вышел на крейсерскую скорость и от таке.. Может денйствительно датчик отошел. Хотя неделю назад на ТО был.

blck 07.04.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Serafimm (Сообщение 460323)
денйствительно датчик отошел. Хотя неделю назад на ТО был.

На ТО делают ровно то, что написано в перечне операций. Датчики там не проверяют

gruzdev_f 07.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 460307)
А я как то привык, брызгает по другому, когда омывайка заканчивается.

да, по струе заметно что пора доливать.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.