![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, ты, когда по лестнице поднимаешься, думаешь какое следующее движение тебе нужно сделать? А на автомат с Волги пересел?
Представь ситуацию. Вдруг в конце зимы начинает падать снежок. С утра. И к концу рабочего дня слой снега достигает 10 - 12 сантиметров. Пора домой. А снег идет. И все стоит. До метро около 4,5 км. Ну, поехал... Ближний маршрут до дома - 12,5 км. В результате к дому подъехал через 6 часов... С садами и огородами на круг вышло километров 25. Мотор глушить нельзя - температура чуть ниже нуля и заснеженные стекла начинают обмерзать. Не сказал бы, что по приезду ощущения были хуже, чем после 12-ти часовой трассы. А сослуживец-автоматчик сдался часа через 3-4, оставив машину километра за полтора до метро и потом пару-тройку дней прихрамывал на правую ногу... Не, я понимаю, что с АКПП удобнее по телефону ботать или СМС-ки отправлять... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2) Для телефона блютуз в магнитоле придуман. У Форда магнитола даже смс вслух читает...Вот отправлять может или нет, не знаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ---------- Цитата:
У меня 18-го была ситуация, кума прилетела с улицы (мы оба на выборах были) и говорит машину бегом перегоняй, идет ледяной дождь, -4. Дорога (до этого было +7) начала медленно коркой покрываться, подъем крутой, дорога односторонняя, чтобы на пологое место перегнать надо круг сделать 3 км по району с кучей спусков и подъемов. За то время, что я шел к машине, она покрылась "глазурью", пока спешно отковырял амбразуры и поехал уже корочка была приличная на дороге, заехал с маленьким буксом в подъем и вернулся на пологое место без юза и заносов. Обратно к участку шел на карачках, без преувеличения, ноги разъезжались, потом туда ни на какой трансмиссии не смогли въехать. Дело ИМХО не в типе трансмиссии, а в трезвости рассудка и правильных действиях в трудной ситуации. ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- На полигоне кстати на старой работе в 20 см снег (только выпавший, не прикатанный) ехал, в чем трудность то? Просто внятяг, без резких движений педалью. Да и в гололед (что этой зимой был кучу раз), по Баготяновскому поднимался всегда вверх, да машину таскало, но она ехала вверх, при том что шины липучка. Ни разу вправо не свернул, для себя специально не сворачивал и не сдавался, а как иначе научится вести правильно авто в нестандартной ситуации? |
Цитата:
А что касается умений сослуживца, то тебе из Железноводска конечно видней. Но, так, на всякий случай.... Те, кто не умеет ездить на автомате и/или его боится обычно не имеют под капотом очень большого полноприводного автомобиля Джи-Эмовский "Биг-Блок" (объемом всего-то 7,4 литра) с тупой американской коробкой, с запасом переваривающей ломовой момент этого движка. (Дык, и на максимальный момент движка еще нужно выйти...). Нормальный человек и классный водитель. Мог бы и не толкаться вместе со всеми, а рвануть по газонам и в нужном месте высунуть морду (думаешь много нашлось бы желающих идти на таран?), но воспитание не позволило. А ты про какие-то ямки... |
Цитата:
Для горных районов Европы хорошо бы 4MATIC, да помощнее... |
Цитата:
Ты хоть раз на полном дросселе ездил? Отсечку ловил? |
На отсечке первое время "висел", да когда двигатель до отсечки дойдёт, уже поздно, поезд ушёл...
Отсечка где-то на 90 км/ч срабатывает. Рановато. |
Цитата:
|
Да, на второй передаче.
Мне "низовая" машина нужна, трассовые скорости не требуются. |
Цитата:
Цитата:
Так-то можно было с главной парой помудрить... |
Цитата:
|
Цитата:
Рено на 2 передаче при 1000 оборотов будет кое-как тянуть. ---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Каптуровский движок меня устраивает. Нажал - поехал. Никакой тупизны нет. И м2 видимо такой же. |
Цитата:
Движения на МКПП просчитать? Изволь: сцепа, легким движением рукоятка МКПП отсылается на позицию 1 (у Рено хорошие коробки, легкие и четкие), приотпускается сцепа, легким толчком рукоятка МКПП подталкивается назад (в нейтральное положение вернется сама). После медленного небольшого перемещения на заснеженной дороге тормоз давит не обязательно - сама остановится. Ноги и руки свободны. (Не знаю как тебе, но мне проще сделать серию коротких движений, чем одно, но длительное). На самых жестких отрезках пробки перемещение метров на 5 и минуту...три...пять... ожидание следующей подвижки. Цитата:
|
Nemo,Ты ишещь доводы, которые не убедительны , поскольку тебе просто нравится МКПП , ровно что ты делаешь на своем авто я могу с легкостью сделать на своем. Так же перевести ручку в режим N вообще ничего не нажимая и авто ровно также остановиться в снежной каше и кто тебе сказал, что N исключительно для буксировки , ровно также я могу стоять на ровной дороге в режиме N . Пр подвижки нажал тормоз в режиме D , отпустил авто поехало и никаких лишних движений . Ладно закончим спор, не надо только убеждать что лучше, а что хуже, просто каждому по душе своё ;)
|
Цитата:
И хочу напомнить, что прогресс не стоит на месте и касается это не только АТ, но и, как ни странно, МТ. Что гидропривод сцепления гораздо легче, чем тросовый (и, тем более, тяговый), что более-менее современные МКПП переключаются легко и точно... Ну и порадоваться за успехи маркетологов, которые сумели внедрить в сознание широких народных масс что разнообразные АКПП - это хорошо и удобно. Ага, особенно в связке с небольшими моторчиками. И зачем мне, спрашивается, убеждать кого-то в преимуществах механики? Чем выше процент автоматизированных малолитражек, тем проще мне ездить. PS: а есть еще такая штука как гиподинамия... Цитата:
|
Убедил , ты ездишь на велосипеде , а я тоже на нем же но с моторчиком . Я даже могу 1-3-6 правда передачи виртуальные
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Цитата:
Чтобы оторваться быстро от потока надо просто нажать в пол педаль, дергает так, что головы пассажиров закидывает на подголовник и жена обычно орет, ибо знает об этом маневре только водитель. |
Цитата:
Из тех. характеристик, разгон до 100 км/ч: 11,1 с, 13.9 с, 11.9 с (для М-2 МКПП, Флю АКПП, Флю СВТ соответственно). Ну и для полноты картины: Флю МКПП - 11.7 с или 11.9 с по разным данным. Как же, с ГТ выстрелит с места. Пока ГТ не блокирован мотор ревет без толку, а динамика не так что бы и была. Но ощущение - ураган! Цитата:
Цитата:
Ты б пожалел машинку то - тебе на ней ездить и ездить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Все остальное - твои фантазии, предположения и неправильно сделанные выводы. И причиной тому - твоя техническая дремучесть и недостаток реального ездового опыта. Как и у твоих "соперников" по "гонкам". (Ты, случаем, не с Жигулями гонялся?). Цитата:
|
Цитата:
Для чего сей вброс, ты же прекрасно это понимаешь, что веселится в нашей стране за 50 уже не стоит, если у тебя нет ничего существенного? Пока ты тут строчил свой вброс я как раз этим занимался, не вынимая задницы с дивана практически. Мечтать надо правильно, а это цели, только вот обычные цели для большинства россиян так и остануться мечтами, просто по причине банальной лени. Лень разобраться, лень подумать, все лень. Слава Богу в моем окружении не осталось таких людей, а те что были такими переформатировал лично. Сейчас вот зашел глянуть, на таможне уже прошли те вещи, что сделают еще один мой бизнес реальность (не продажи, производство), а ты продолжай веселиться...Пока петух не клюнет и будет уже поздно что-то исправить в своей жизни. |
У нас на работе босс в отличие от некоторых не пустозвонит. Сегодня смотрю - уже на Лендровере Спорт прикатил. Сколько его цена? Когда я пришёл в фирму работать, у него была Мицубиси Каризма. Потом появился Дискавери 3, сейчас Спорт.
Я уж не буду перечислять всякие жоповозки его. Скажу только, что он не гнушается и на драной ВАЗ 2110 ездить иногда. Только не пойму, для чего ему это. Начальница электриков и остального обслуживаещего персонала: помню те времена, когда ездила на служебном автобусе, затем купила гнилой ВАЗ 2106, несколько лет на нём каталась, потом появился РАВ4, уже тот, который остроносый, не мыльница. С месяц назад Фортунер прикупила. Вот это понимаю, народ зарабатывает реально, а не мифически. |
Цитата:
|
Может пора начать перестать свистеть?
Ауди, мерсы, супербизнес... и что это там из-за границы за оборудование едет? Я так подозреваю, что это ELM 327 :crazy: Вот прямо про тебя https://youtu.be/OkKV1AwJNKA?t=295 |
Цитата:
ELM327 у меня три штуки разобранные валяются уже года два+, без дела, так как затычки для любителей. Могу тебе подарить, может хоть делом займешься? Мой бизнес не касаться авто тематики, чтоб ты понимал, там нужны большие временные ресурсы и издержки финансовые, не сопоставимые с прибылью от других родов деятельности. Вот прям сейчас в углу стоит оборудование в этой сфере общей реальной стоимостью свыше 150 тысяч, просто пыль собирает...Жена его регулярно протирает, не нужно оно сейчас, это "витринные" образцы будущего b2b-серсива. Для чего я тебе это рассказываю? Ну наверное достучаться до дна твоей безграмотности, чтоб ты или те кто это читает принесли реальную пользу для общества, а не коптили за зря 5/2 небо нашей с вами чудесной планеты Земля. Сейчас не 90-е и начать что-то делать легко, надо просто оторвать жопу от кресла и начать делать. Цитата:
Вся твоя проблема в том что ты озлобленный на мир и окружающих типчик, который вместо того, чтоб делать что-то полезное для себя занимается бесполезной травлей на форумах. Я уйду рано или поздно, меня не держит тут ничего, а с чем ты останешься вопрос жирный, наверное со своими комплексами в обнимку и самодостаточным мужиком с пивным пузом? |
Цитата:
Вид спереди, с доказательством :dirol: http://fluence-club.ru/forum/attachm...1462000219:ok: |
|
Процесс запущен.
Паровоз не остановить:lol: |
Цитата:
А зачем Q7+A6? зачем 2 машины? Точнее 3, + Флю ж еще? И почему жену не любишь? Сам на Q7+A6, а ей ушатанный Флю? |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=9xaYZCpxCk0 А особенно после личной фотоподборки:lol: |
Вложений: 1
:lol:
Вложение 25079 :yahoo: |
У кого-то были проблемы со сцеплением или гидравликой руля ?
|
Цитата:
На АКПП нет сцепления, тоже нет проблем с ним :crazy: |
Цитата:
Остальные включались нажатием пальца, без усилий... |
Кто какие домкраты использует? Я к тому что на своем флюше попробовал штатный домкрат, а он как то косит в сторону когда поднимает. Страшно становиться, а вдруг соскочит. Вот и задумался добыть другой, но какой подойдёт не знаю.
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |