![]() |
Через 1,5 года владения флюхой столкнулся с плохим запуском авто!появилось первый раз в сырую погоду(было всего 1 раз) , завел авто, через 1-2 секунды заглох!со второго раза нормально завелась!утром 25 числа на улице -7, завожу машину, стартер крутит , но завода нет, со второго раза завелась!26 утро-4 эта же история!сегодня утром -2 ,решил заснять на видео запуск, завелась собака ,с первого раза!днем при плюсе опять ели завелась, секунд 5 схватывало!и по оборотам при пуске непонятки, иногда задирает до 2500, а иногда до 1500!динамика в норме!дилер разводит руками!до следующего ТО 5000 км!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:33 ---------- Цитата:
Пока сам не решишь, так и будешь мучиться. |
Отпишусь пожалуй после недельной эксплуатации (в воскресенье посещал ОД перепрошили или откалибровали ДЗ) запуск с утра уверенный температура от -5 до +3. Надеюсь так будет и дальше и от ДС избавился.
|
Цитата:
Вот тут я тебе вопрос задавал http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=6192 |
сказали что ДС это в порядке вещей,т.к. остаются отложения от бензина и калибровка поможет
|
Цитата:
К кому обращался, кто делал, с кем разговаривал. |
Владею машиной 3 года и 2 месяца.ДС не мучили:бензин 92,свечи простые,по 30000 ходят,дроссельную заслонку никогда не чистил.Вот уже 2 дня подряд у меня ДС. Крутит,но не схватывает.Со второго раза всё нормально.Особо не напрягает.....буду ждать тройного старта,тогда буду думать.
|
Цитата:
Отложения бензина где? ---------- Сообщение добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:30 ---------- Цитата:
Лично такие мне по барабану, а если в машине семья. Они то почему должны страдать от таких лентяев, ждущих второго пришествия Христа на Землю. Цитата:
......буду ждать - ЗИМЫ, ведь вода зимой замерзает, значит не течёт, это мне друзья так сказали, а может врут? Вот сижу и репу чешу, замёзнет вода зимой или нет. Не подскажите? ---------- Сообщение добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:41 ---------- Цитата:
|
Трудно ключик повернуть?(кнопочку нажать) и в поле не замёрзнуть...не нервничайте. Это ваша машина на вас катается,а я езжу на своей потому,что при первом незаводе я не бросаюсь менятьсвечичиститьзаслонкисливатьбензин и посыпать голову пылью,а просто поворачиваю ключ и ЕДУ!
|
Цитата:
А есть запущенная стадия с метостазами - летальность 100%. Крутите ключик дальше. Жизнь сама расставит всё на свои места. |
Цитата:
Моя после смены заправки (BP была кстати), теперь заводится и работает как часы. |
Цитата:
И уверен в том, что каждая АЗС имеет собственный нефтеперегонный завод? И нефть добывают в московской области. |
Я пробовал разный бензин, но весь АИ-92 - ТНК, Газпром, есть у нас ещё заправки Спецнефтепродукт. В принципе разницы не заметил, как и закономерности, т.е. ДС (заводится и глохнет сразу, со второго раза нормально, но только после ночной стоянки. Даже после работы (8 часов) заодится ноормально) есть, но закономерности так таковой нет. В выходные планирую выкрутить свечи, посмотреть. Дальше, думаю, ДЗ почистить к ОД съездить...
|
Цитата:
При чем тут фирмы?. Или иные, ты думаешь, везут из Эмиратов? ---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Цитата:
ДС происходит, как я понял так. Двигатель запускается, как обычно. Но сразу после запуска глохнет. СРАЗУ. Если вообще не схватывает, то крутит дольше. чем обычно. Было у меня и то и другое. ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ---------- Цитата:
Об этом речь шла у ОД. Но, думаю. что ничего путного они не делают. Так... По ушам поездили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YuraGL, ну на предыдущей машине я сам весь впуск промывал, но там тросиковая педаль газа. Насколько мне известно на е-газе, после снятия ДЗ, нужно калибровать/согласовывать педаль газа и ДЗ. Поэтому сам лезть без оборудования не хочу.
Могу ошибаться конечно... |
Цитата:
Ну... Это - край. Много говорили про связь грязной ДС и двойной старт. Но, если она грязная, то ДС должен быть постоянно или часто. Иначе, о чем говорить? Было у меня весной несколько раз. Полез, пошурудил тряпкой возле ДС. Тряпка чистая. Чистка ее - не панацея. а случайное совпадение. Не. Если она засрана, то тут говорить не о чем. Как после бензина с соляркой. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут, в городе есть у меня знакомый. Он и на форуме присутствует. Не буду называть. У него жена работает на АЗС. Вот ее слова он мне и передавал. О том, что Шелл покупает бензин у ТНК. Она ему и не рекомендовала заправляться на Шелл. А у них бензин дорогой, однако. Еще такой факт. В Калуге как-то хотел залить 98. Оператор (хорошая тетка) на мой вопрос ответила, что везут они этот бензин откуда-то из Москвы. Поверил единственный раз. В Башкирии, на Башнефть, что ли? Действительно, хороший бензин. Но там нефтяные насосы вдоль дороги. Там можно предположить, что качают, выгоняют и тут же продают. А тут-то, в центральной части о каком бензине можно говорить? Вот, в северной столице, как я понял, есть бензин из Финляндии. Если точно есть такие АЗС, которые оттуда и везут, то можно... Только надеяться. ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- Цитата:
Пока могу сказать. что пули отливаешь. Нет необходимости отключать аккумулятор. Требование одно. Замена прокладки блока дроссельной заслонки. И ничего больше. И на эту тему разговор уже был Nemo. Обрати внимание. Это, как пример. Дезинформация. АКБ, калибровка... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вовсе удалить. Я ошибся. Понял не так. А кто-то примет за истину. Понятно, да? Цитата:
Никогда, ни на одной АЗС не интересовался документами на бензин, который они продают. 1. Масса потерянного времени. 2. Что мне это даст? Это было любопытство, которое оператор удовлетворила. Но заправляться не стал.. Она и не убеждала, что бензин хороший. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оставить у них на сутки машину, а через 24 часа вместе с ОД измерить давление в топ. магистрале, что то мне подсказывает, что оно там будет низкое при первом старте. Нет нормальной наполняемости топливом при 1 запуске. Т.к. ни ДЗ, ни свечи своих характеристик не меняют при 2 - 3..... запуске, а вот давление может подрасти. |
Цитата:
У меня на ум приходит только температура и влажность воздуха при этих условиях... Но тогда по идее это уже либо датчики, либо программа ЭБУ чудит... Но ошибок нет. |
Неделю наблюдают у себя ДС. Сначала заводилась и глохла, теперь долго крутит и потом заводится. Осталась 1000 до ТО
|
Цитата:
Если давление топлива снижено, то количество топлива, поступающего в движок уже снижено, даже без изменения времени впрыска. А мотор всё равное с первого раза не запускается, а запускается со второго (когда ещё и время впрыска уменьшится). Т.е. смесь получается ещё более бедная чем в первом случае. К тому же пониженное давление топлива будет давать о себе знать постоянно, особенно при активной езде, а не только при запуске. Тут ещё нужно учитывать, что ДС бывает только после длительной ночной стоянки, а вот после длительной дневной (сопоставимого по времени с ночной) такого не происходит. Мне например такая зависимость кажется странной... |
elec10, вопрос то только одни....
Чего делать то?))) |
Цитата:
Давно замечено, что ДС начинается при околонулевых температурах. А время впрыска (коли. топлива) при запуске величина переменная и формируется она по датчику ОЖ двигателя. Воздух константа = 11% зимой и летом. Что мешает проверить этот датчик по ОЖ при запуске. Неужели трудно принести на место стоянки 1л. горячей воды, положить тряпку на датчик (он перед носом) и погреть его этой водой 5-10мин. - обмануть ЭБУ - "лето сделать". После этого запускать ДВС. Если всё будет удачно, тогда именно в этой машине косяк найден. Если нет, идти дальше, но об этом после..................... ---------- Сообщение добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:44 ---------- Цитата:
Цитата:
Должен быть туман.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:51 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:51 ---------- Цитата:
После первой попытке (неудачной) часть бензиновых паров всё равно останеться во впуском тракте, а так же в камере сгорания. А после второй попытке запуска уже трудно её будет назвать бедной. ---------- Сообщение добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:01 ---------- Цитата:
Ещё ни одна машина не запускалась по датчику освещённости на улице. ---------- Сообщение добавлено в 04:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:03 ---------- Цитата:
Почисть дроссель. Как? Читай здесь всё написано. 10мин работы. Цена 120рублей за балончик очистителя карба. http://www.youtube.com/watch?v=MS4Rh8gZFG8 |
Был сегодня на диагностике. Замерили давление в топливной магистрали, при вкл. зажигания утром, давление показало 1 бар поэтому и заглохла. он говорит типо горючка сливается за долгое время стоянки и такая хрень при первом запуске появляется, если зажигание вкл. потом выкл. и опять вкл. то всё нормально давление 3 с чем-то. Я понял что ничего не понял...
|
Цитата:
|
Цитата:
А! Увидел ниже. Цитата:
Но пробовал я так. Ничего не меняется. Правда у меня не ключ, а кнопка. Ерунда, конечно. Летом сколько бы ни стоял, такого не случается. А летом еще и испарение происходит. Вот, что я еще подумал. Автофрамос изучает эту тему. Это - безусловно. Вот тут возникает вопрос. Почему нет решения? Или они полные бездельники? Или пытаются, но не могут найти причины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поехал на компьютерную диагностику двигателя ( машина после трёх тысяч оборотов скисает, вибрирует на холостых и по утрам не заводится), так как диагностика двигателя показала что он работает идеально, ну и решил заодно проверить давление топливной магистрали, это всё происходило не у ОД конечно. Короче требуется замена сцепления, при этом посмотрят что там с подушками на двигателе и коробке, так как вибрация увеличивается при минусовых температурах, предположили что резина на подушках износилась и дубеет, чистку дросселя предложили произвести самому, так для моего личного успокоения.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня наоборот пинка под зад получает. Проблем в движении вообще нет. |
Цитата:
Название темы-то прочитай. ---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ---------- Цитата:
Ну и каким боком ты навалил сюда, в эту тему этой ерунды? Какое отношение это все имеет к тому, что в названии темы? То-то и пошел разговор об отсутствии проблем в движении. А я понять ничего не могу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |