Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

kaljan75 23.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468067)
kaljan75, Николай, у меня такая же хрень. Завтра поеду на ТО скажу об этом. В Лоранте сказали была Машина с такой бедой- почистили контакты там какие то. Клиент не жалуется

Вот и у меня ТО через 4тыс.км. подниму вопрос...

Vld 23.05.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от kaljan75 (Сообщение 468088)
Вот и у меня ТО через 4тыс.км. подниму вопрос...

Надо настаивать на замене.
Это - невообразимая несуразица.
И бензонасос и указатель уровня.
Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива.
Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может.
Ну, чушь же!

YRA62 23.05.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468092)
Ну, чушь же!

Здесь и я согласен,туфту гонит ,голимую туфту гонит ОД.

Камчадал 23.05.2014 22:13

Vld, у меня стрелочный указатель уровня топлива. Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти. А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза. Сменил заправку на Лукойл все стало нормально. Ну и еще ДЗ почистили.

Vld 23.05.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468094)
Сегодня залил под крышку- показывает ровно три четверти.

Это же - ерунда.
Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 468094)
А насчет незапусков- фиг знает, у меня были так сказать затрудненные пуски, но с первого раза.

Погоди. Ты же говорил. что у тебя долго крутит стартер, прежде, чем двигатель запустится. Вроде я не путаю?
Вот и у меня такая ерунда бывала пока холодно было. Я думаю, что бензина не хватает.
И думаю. что бензонасос виноват. Не тем, как качает. а своим устройством. там же фигня разная. Перепускной или обратный клапан. Все в бензонасосе. Об этом говорю-то.

Камчадал 23.05.2014 22:43

Vld, да, все верно- долго крутил стартер. По уровню завтра предъявлю ОД ) еще тут кто-то писал об обновлении прошивки, узнаю заодно.

Vld 23.05.2014 22:54

Камчадал, ерунда эта прошивка. Полная, при чем.
Мне эту кухню растолковывал инженер по гарантии. ОД поступает какая-то прошивка.
Что в ней, для чего она - им никто не говорит. Они просто выполняют рекомендации производителя.
Я изучал вопрос с бензонасосом в интернет. Были случаи, подобные моему.
Решалось заменой бензонасоса. И случалось именно в переходные периоды по температуре.
Но доказать это очень трудно. Если тебе заменят его по вранью указателя, то все нормально.

elec10 23.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468092)
Надо настаивать на замене.
Это - невообразимая несуразица.
И бензонасос и указатель уровня.
Такое придумать только. Бензин влияет на указатель уровня топлива.
Бензин некачественный. До такой степени, что указатель работать не может.
Ну, чушь же!

Для тех у кого возрастной склероз: тему что на что влияет уже проходили в самом начале и выяснили, что материал подвижной и неподвижной частей контактов дерьмовый (опять экономия) и категорически "не дружит" с нашими бензинами (бензину какого-то производителя "сопротивляется" дольше, какого-то меньше, но результат один-начинает брехать показометр топлива). Кардинальный выход практически один: чистить контактные поверхности (особенно тем у кого закончилась гарантия), всё остальное полумеры.
И ещё (хоть и не по теме): Vld, если ты так хаешь Россию и всё здесь, так и валил бы отсюда, туда где понравилось и портил бы воздух там. Чем меньше таких ушлёпков чем ты, легче будет остальным здесь в России дышать и жить. А то катаешься по России как голь перекатная и гавкаешь на всё и на всех. У остальных форумчан прошу прощения за несдержанность, просто надоело читать "пасквили" этого правдоискателя. Чтобы был порядок везде, нужно начинать с себя, а этот: то езжу по обочинам/тротуарам, то гоняю под 200, то "учит" тех кто ему не понравился или не так его обогнал на дороге (жалко, что этот "учитель" не на меня попал, результат был бы другой) и борется за порядок и хочет, чтобы его уважали, т.к. он в годах. Да за такие "деяния" в приличном обществе по морде бьют, а не совсем приличном ещё и ногами. Мозги сразу на место становятся и желание всех "учить" пропадает навсегда.
Str@sh, в Тульской области не одни Vld живут, есть и нормальные, которых большинство. Приезжай гостям всегда рады. И кстати Vld в Тульской области "пришлый", принесла блин нелёгкая "подарочек".....

Andrey D 24.05.2014 01:23

elec10, с контактами только чисткой можно бороться. Согласен. Даже у тех, кто, как и я, на гарантии.. Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется... Хоть я и сторонник долбить ОД, но в этом случае можно долго машину ждать обратно исправную.
И второе.... Братцы, может все же научимся уважать друг друга?? Мне кажется, что тут мы собираемся не для того, чтобы "унизить" кого-нить своими "познаниями" и "опытом!, а по человечески помочь друг другу!!! Кто, чем может! Знаниями, опытом, руками, морально.

Vld 24.05.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 468118)
с контактами только чисткой можно бороться

У тебя уже что-то стряслось с указателем уровня?
Или пока все нормально?
Я думаю, что эту проблему втихую решат на заводе.
Молчат сию по простой причине. Признать недостаток - отзывная кампания.
Убытки - мало не покажется. Потому и придумали отговорку про бензин.
Вполне возможно, что уже и решили.
Вот, например пыльник переднего амортизатора. Рвался. Где-то была информация, что теперь ставят другой.
Задние стеклоподъемники были не импульсные. Теперь идут импульсные.
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 468118)
Ибо, недавно писалось, что после деятельности ОД в баке, бензин под сиденье льется...

Ты, что, думаешь чистку контактов делают без этого, без вытаскивания бензонасоса?
Точно так же. Так, коль вытащили, то лучше заменить.
Бензин льется? А ты никогда хомутов на своей работе не вешал?
Так же и ОД.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.