![]() |
DmKa, вот ссылка: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=175360 особенно рекомендую обратить внимание на первый абзац раздела "Проверка кондиционера зимой.", где прописаны условия включения кондиционера зимой. ЕСли все указанные там условия достигнуты кондишен включится, а вот если хотя бы одно нет - то облом. Там кстати и про Ауди сказано.
Если очень интересно, то почитайте что требуется чтобы включить зимой бытовой кондишен. Вот ссылочка: http://www.era-tech.ru/articles/konditsionery_zimoj раздел про "Устройство зимнего пуска" |
elec10, Если Вы перечитаете все приведенные мною ссылки то найдете, что даже на Ауди есть разные алгоритмы включения системы осушения.
От года к году алгоритмы меняются. В частности модели до 2003 года запускаются и при отрицательных температурах. Естейственно речь я веду о ситуации когда все условия (все датчики) соблюдены и электроника позволяет запуск. Но в том числе (марку не помню) на некоторых авто при включении режима оттаивания лобового стекла приоритет датчика наружной температуры отключается. То есть запуск компрессора возможет при более низкой температуре. В данной теме постоянно преднамеренно путают кондиционер (железка с кнопкой пуск) и систему климат-контролы которая умеет думать. Само собой "железка с кнопкой" не запустится при -20 Хотя ..... у родственникак на Логане сработку муфты я точно слышал зимой при минус 10. ======= Не стоит сравнивать бытовые системы. Там и привод другой и многое иное. Вспомните еще тепловые насосы Забубан.......... Еще раз напомню. При уличной температуре -20 При условии что салон и двигатель прогреты В подкапотном пространстве температура составляет +5 ,+20 и все компрессорное оборудование теплое, состояние фреона и масла соотвествует данной, а не уличной температуре. Механических препятствий для запуска компрессора НЕТ!!! |
Цитата:
Зачем зимой использовать кондиционер? Абсолютное содержание влаги в морозном воздухе невелико. Что бы подсушить поступающий в салон забортный воздух вполне достаточно его подогреть. На автомобилях высокого класса кондиционер, возможно,и запуститься, если решить следующие проблемы зимнего запуска кондиционера: 1) обмерзание конденсора (обдув холодным влажным воздухом в движении) 2) обмерзание испарителя (который опять же обдувается забортным воздухом. В режиме рециркуляции при условии прогретого салона можно пренебречь) 3) замерзание трубки отвода конденсата 4) загустевание масла в компрессоре (подогрев картера компрессора). PS: а если зимой загорелся индикатор включенного кондиционера, то далеко не факт, что запустился его компрессор. |
Цитата:
Что бы зимой запустить кондей нужно выполнить следующие условия: 1) Хорошо прогреть двигатель и салон. 2) Включить рециркуляцию. 3) Постоять на месте для прогрева конденсора (и его датчика температуры?). 4) Ну и наконец - НАГРЕТЬ "пипку" датчика забортной температуры и посмотреть на результат. Возможно, что придется поиграть настройками климат-контроля (снизить температуру). |
Цитата:
Ты мне вот, что ответь, мил человек. Вкл. кондея это вкл. компрессора, а это срабатывание эл. магнитной муфты, др. словами компрессор от приводного ремня посредством притягивания пластины начинает двигать КШМ и поршень начинает своё движение, сжимая ЧТО? Если газ, тогда всё понятно, а если жидкость, что будет? А вот теперь при минус 1грС, включай что хочешь, как висела без движения пластина, так она и будет висеть, др. слова эл. магнитная блокирована, а значит и компрессор - не работает. Если фреон нечем гонять по системе, то о какой работе можно говорить. Вкл. кондея это нагрузка, а любая нагрузка будет компенсироваться оборотами или увеличением подачи топлива - это ЗАКОН и НЕ спорь. Зимой при вкл КК. время впрыска стоит на месте - нет нагрузки - нет реакции ЭБУ впрыска. Vodinoy Гуру Имя: Влад Регистрация: 14.07.2011 Адрес: Тверская Конаково Авто: Renault Fluence ph.2 Expression 1,6 Варик Сообщений: 1,200 Сказал(а) спасибо: 78 Поблагодарили 157 раз(а) в 116 сообщениях Цитата выделенного Цитата:
Правда ещё не понял как у него лично работает это всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Что "охлаждение и замерзание" происходит не где то в трубке, а в конкретном месте испарителя. ЗЫ Извините но иначе обьяснить не могу, но 7 лет получал соотвествующее образование по холодильным установкам в 80-х годах. ---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ---------- Цитата:
Простите, а где Вы видите жидкость ? :) И где Вы видели поршневые компрессоры? :) Давным давно они роторные, не боящиеся гидроударов и прочего. Цитата:
Правда? А вот в приведенных мною ссылках говорилось, что (кажется) на БМВ компрессор всегда включен и не влияет на мощность и расход топлива :) Вот ведь буржуи до чего додумались........ В общем совсем не факт, что при включении кондея будет удар и потеря мощности. Кстати в некоторых машинах с климат-контролем летом компрессор не постоянно крутит. У меня на американце он периодически отключался летом. Правда на мощность это не влияло ибо было 300 лошадок. ---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Цитата:
я говорю про общую тенденцию в автомобилестроении. |
Цитата:
Оказывается мы все ошибаемся относительно потери динамики. Цитата:
Вот что ты тогда будешь говорить, опять на задний проход ссылаться. Но мы на форуме наших машин и до других нет дела. Цитата:
Видно ли Вам как меняется работа системы впрыска от нагрузки, КК. Если видно, тогда слушайте и читайте. У нас зимой при 0гр, время впрыска на форсах не увеличивается при вкл. КК. http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8 |
Цитата:
Я разве говорил, что зимой компрессор работает постоянно? Или что он начинает работать в момент включения? О чем говорит Ваш эксперемент? Да ни о чем собственно. Точнее он говорит о том, что система кондиционирования НА ВАШЕМ АВТО потребляет 30 % мощности и очевидно ест 5 литров на сотню :) Время впрыска это крайне косвенный показатель чего либо и зависит еще от многих факторов. Можете даже бредовость всего этого оценить по разнице "времени впрыска" между мошностью ближнего и дальнего света :) А если уж если совсем заняться нечем то можети найти спецификацию на форсунки по расходу и на основе этого подсчитать расход топлива "при 3-х миллисекундах открытия" и после этого очевидно Вы заявите еще какой либо перл. ЗЫ Время импульса на открытия форсунок никогда не совпадает с временем ФИЗИЧЕСКОГО открытия форсунки. |
Цитата:
Цитата:
Да нет, на 1литр примерно на 100км пробега, это х.х. не понимать таких вещей нельзя. Цитата:
По времени впрыска я могу много сказать. Цитата:
А голова не треснет от таких подсчётов. Да не зная лага самой форсунки.. Цитата:
Ещё хочешь мультик посмотреть как показания штатного БК совпадают с показаниями прибора? Придёт зима и всё рассудит, если ты раньше не сбежишь от сюда. За 2.5года я здесь всяких умников насмотрелся, не ты первый. ---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ---------- Цитата:
Тогда какой стоит компрессор у нас? |
Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3. |