Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

elec10 05.09.2013 12:15

DmKa, вот ссылка: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=175360 особенно рекомендую обратить внимание на первый абзац раздела "Проверка кондиционера зимой.", где прописаны условия включения кондиционера зимой. ЕСли все указанные там условия достигнуты кондишен включится, а вот если хотя бы одно нет - то облом. Там кстати и про Ауди сказано.
Если очень интересно, то почитайте что требуется чтобы включить зимой бытовой кондишен. Вот ссылочка: http://www.era-tech.ru/articles/konditsionery_zimoj раздел про "Устройство зимнего пуска"

DmKa 05.09.2013 12:29

elec10, Если Вы перечитаете все приведенные мною ссылки то найдете, что даже на Ауди есть разные алгоритмы включения системы осушения.
От года к году алгоритмы меняются. В частности модели до 2003 года запускаются и при отрицательных температурах.

Естейственно речь я веду о ситуации когда все условия (все датчики) соблюдены и электроника позволяет запуск.
Но в том числе (марку не помню) на некоторых авто при включении режима оттаивания лобового стекла приоритет датчика наружной температуры отключается. То есть запуск компрессора возможет при более низкой температуре.

В данной теме постоянно преднамеренно путают кондиционер (железка с кнопкой пуск) и систему климат-контролы которая умеет думать.
Само собой "железка с кнопкой" не запустится при -20
Хотя ..... у родственникак на Логане сработку муфты я точно слышал зимой при минус 10.
=======

Не стоит сравнивать бытовые системы. Там и привод другой и многое иное. Вспомните еще тепловые насосы Забубан..........

Еще раз напомню.
При уличной температуре -20
При условии что салон и двигатель прогреты

В подкапотном пространстве температура составляет +5 ,+20 и все компрессорное оборудование теплое, состояние фреона и масла соотвествует данной, а не уличной температуре. Механических препятствий для запуска компрессора НЕТ!!!

Nemo 05.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417055)
Если охлаждение идет короткое время то указанный выше метод проверки не позволит оценить ничего (испаритель за 10 сек может и замерзнуть, а вот подводящая трубка в руке даже и не поменять температуру).

Испаритель замерзнет, а тонкостенная алюминиевая трубка не остынет? Это как так?

Зачем зимой использовать кондиционер? Абсолютное содержание влаги в морозном воздухе невелико. Что бы подсушить поступающий в салон забортный воздух вполне достаточно его подогреть.

На автомобилях высокого класса кондиционер, возможно,и запуститься, если решить следующие проблемы зимнего запуска кондиционера:
1) обмерзание конденсора (обдув холодным влажным воздухом в движении)
2) обмерзание испарителя (который опять же обдувается забортным воздухом. В режиме рециркуляции при условии прогретого салона можно пренебречь)
3) замерзание трубки отвода конденсата
4) загустевание масла в компрессоре (подогрев картера компрессора).

PS: а если зимой загорелся индикатор включенного кондиционера, то далеко не факт, что запустился его компрессор.

Nemo 05.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416971)
Всё это я уже прошёл на прошлой машине, запустить компрессор можно, но только принудительно подав 12В на сам компрессор, но через 5 сек. автоматика его вырубит..
Боюсь, что там стоит некий алгоритм по температуре с датчиков ок.среды, испарителя и давления.

Алгоритм есть. Пару постов назад на общий алгоритм дана ссылка.
Что бы зимой запустить кондей нужно выполнить следующие условия:
1) Хорошо прогреть двигатель и салон.
2) Включить рециркуляцию.
3) Постоять на месте для прогрева конденсора (и его датчика температуры?).
4) Ну и наконец - НАГРЕТЬ "пипку" датчика забортной температуры и посмотреть на результат.
Возможно, что придется поиграть настройками климат-контроля (снизить температуру).

neo349 05.09.2013 13:22

Цитата:

Цитата: Сообщение от DmKa
В итоге я УТВЕРЖДАЮ, что в нормальных автомобилях компрессор кондиционера включается и работает зимой.
Ну ссылок ты навалял полно, но только всё это суждения на форумах и автомобили дорогие.
Ты мне вот, что ответь, мил человек.
Вкл. кондея это вкл. компрессора, а это срабатывание эл. магнитной муфты, др. словами компрессор от приводного ремня посредством притягивания пластины начинает двигать КШМ и поршень начинает своё движение, сжимая ЧТО?
Если газ, тогда всё понятно, а если жидкость, что будет?
А вот теперь при минус 1грС, включай что хочешь, как висела без движения пластина, так она и будет висеть, др. слова эл. магнитная блокирована, а значит и компрессор - не работает.
Если фреон нечем гонять по системе, то о какой работе можно говорить.
Вкл. кондея это нагрузка, а любая нагрузка будет компенсироваться оборотами или увеличением подачи топлива - это ЗАКОН и НЕ спорь.
Зимой при вкл КК. время впрыска стоит на месте - нет нагрузки - нет реакции ЭБУ впрыска.

Vodinoy
Гуру

Поблагодарили 157 раз(а) в 116 сообщениях
Цитата выделенного
Цитата:

DmKa, Вот и появился на форуме реально мыслящий человек...

Правда ещё не понял как у него лично работает это всё.

Felix20 05.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416971)
Может, может.
Если авто. под 2 с лишним ляма.

Гораздо дешевле, на Лачетти работал кондиционер зимой,но мне никто не верит:crazy:

DmKa 05.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 417069)
Испаритель замерзнет, а тонкостенная алюминиевая трубка не остынет? Это как так?

А так ......... Это принцип РАБОТЫ холодильного оборудование!!!!!!!!
Что "охлаждение и замерзание" происходит не где то в трубке, а в конкретном месте испарителя.

ЗЫ Извините но иначе обьяснить не могу, но 7 лет получал соотвествующее образование по холодильным установкам в 80-х годах.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417075)
Вкл. кондея это вкл. компрессора, а это срабатывание эл. магнитной муфты, др. словами компрессор от приводного ремня посредством притягивания пластины начинает двигать КШМ и поршень начинает своё движение, сжимая ЧТО?
Если газ, тогда всё понятно, а если жидкость, что будет?
[/B]

Простите, а где Вы видите жидкость ? :)

И где Вы видели поршневые компрессоры? :)
Давным давно они роторные, не боящиеся гидроударов и прочего.

Цитата:

Вкл. кондея это нагрузка, а любая нагрузка будет компенсироваться оборотами или увеличением подачи топлива - это ЗАКОН и НЕ спорь.
[/B]

Правда?
А вот в приведенных мною ссылках говорилось, что (кажется) на БМВ компрессор всегда включен и не влияет на мощность и расход топлива :)
Вот ведь буржуи до чего додумались........

В общем совсем не факт, что при включении кондея будет удар и потеря мощности.

Кстати в некоторых машинах с климат-контролем летом компрессор не постоянно крутит. У меня на американце он периодически отключался летом. Правда на мощность это не влияло ибо было 300 лошадок.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Цитата:

Правда ещё не понял как у него лично работает это всё.

Я не вступаю в спор относительно Рено, где многое через задний проход.

я говорю про общую тенденцию в автомобилестроении.

neo349 05.09.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417114)
В общем совсем не факт, что при включении кондея будет удар и потеря мощности.

А мы тут 3 год думаем куда девается у всех, а особенно на АКПП, динамика при вкл. КК.
Оказывается мы все ошибаемся относительно потери динамики.

Цитата:

Правда?

Правдв, правда, найду на ютубе свою запись и покажу тебе как инжектор льёт топлива при вкл. КК (нагрузки на ДВС).
Вот что ты тогда будешь говорить, опять на задний проход ссылаться.
Но мы на форуме наших машин и до других нет дела.
Цитата:

В общем совсем не факт, что при включении кондея будет удар

Если был не факт, тогда при 0гр. он бы вкл. и не услышать этого нельзя.

Видно ли Вам как меняется работа системы впрыска от нагрузки, КК.
Если видно, тогда слушайте и читайте. У нас зимой при 0гр, время впрыска на форсах не увеличивается при вкл. КК.

http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8

DmKa 05.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 417127)
Правдв, правда, найду на ютубе свою запись и покажу тебе как инжектор льёт топлива при вкл. КК (нагрузки на ДВС).
Вот что ты тогда будешь говорить, опять на задний проход ссылаться.

Видно ли Вам как меняется работа системы впрыска от нагрузки, КК.
Если видно, тогда слушайте и читайте. У нас зимой при 0гр, время впрыска на форсах не увеличивается при вкл. КК.

Сложно говорить с людими которые не слышат....

Я разве говорил, что зимой компрессор работает постоянно? Или что он начинает работать в момент включения?

О чем говорит Ваш эксперемент? Да ни о чем собственно.
Точнее он говорит о том, что система кондиционирования НА ВАШЕМ АВТО потребляет 30 % мощности и очевидно ест 5 литров на сотню :)

Время впрыска это крайне косвенный показатель чего либо и зависит еще от многих факторов.
Можете даже бредовость всего этого оценить по разнице "времени впрыска" между мошностью ближнего и дальнего света :)

А если уж если совсем заняться нечем то можети найти спецификацию на форсунки по расходу и на основе этого подсчитать расход топлива "при 3-х миллисекундах открытия" и после этого очевидно Вы заявите еще какой либо перл.

ЗЫ Время импульса на открытия форсунок никогда не совпадает с временем ФИЗИЧЕСКОГО открытия форсунки.

neo349 05.09.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417135)
Сложно говорить с людими которые не слышат....

О которые не видят или не хотят видеть очевидных вещей, вообще беда общаться.

Цитата:

Точнее он говорит о том, что система кондиционирования НА ВАШЕМ АВТО потребляет 30 % мощности и очевидно ест 5 литров на сотню

А на ВАШЕМ авто меньше?.
Да нет, на 1литр примерно на 100км пробега, это х.х. не понимать таких вещей нельзя.

Цитата:

Время впрыска это крайне косвенный показатель чего либо и зависит еще от многих факторов.

Это и есть самый точный показатель работы двигателя, если эта 3.00мс точка у тебя каждый день перед носом маячит.
По времени впрыска я могу много сказать.
Цитата:

А если уж если совсем заняться нечем то можети найти спецификацию на форсунки по расходу и на основе этого подсчитать расход топлива "при 3-х миллисекундах открытия"

Не зная производительности форсунки?
А голова не треснет от таких подсчётов.
Да не зная лага самой форсунки..

Цитата:

Время импульса на открытия форсунок никогда не совпадает с временем ФИЗИЧЕСКОГО открытия форсунки.

В этом приборе всё учтено и давно уже вычеслено и проверено не одной 1000л сожённого бензина.
Ещё хочешь мультик посмотреть как показания штатного БК совпадают с показаниями прибора?

Придёт зима и всё рассудит, если ты раньше не сбежишь от сюда.
За 2.5года я здесь всяких умников насмотрелся, не ты первый.

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Цитата:

Я разве говорил, что зимой компрессор работает постоянно? Или что он начинает работать в момент включения?

Я вот тут я пожалуй соглашусь, возможно в режиме АВТО он и включится, надо зимой проверить.
Тогда какой стоит компрессор у нас?

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.