![]() |
Цитата:
Моё мнение, копать датчик ОЖ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- Вот отсюда. http://renault-club.by/laguna/datchik.php У меня кстати прогретый не ровно работает. Я ОД сказал,но они сказали,что ничего страшного. ---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ---------- Последний абзац. ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Так значит надо выкрутить датчик ОЖ и посмртреть,вгруг он там сгнил уже. Да и 15 баксов не так уж и много. Вот куплю и проверю. |
Цитата:
Дилер менять врущий датчик сразу не стал. Мотивируя это так: вот отошлём результаты в ФМК (Форд Мотор Компани), и согласно их рекомендациям произведём ремонт. Чем закончилась эта история - не знаю. Не уследил.) Давно это было. |
тихоход
Это ты хорошо рассказал. А где найдешь такую внимательность? Мне интересно было кое-что посмотреть с помощью Clip. Стал звонить-писать по объявлениям. Ни черта они не могу, не знают, а то и нет в наличии оборудования. |
Цитата:
Авто.тойта - ситема датчиков один в один с нашей (МАФ отсутствует), на БДЗ есть канал воздуха пусковых и прогревочных оборотов, вот это канал перекрывает или открывает устройство омываемое ОЖ. Чем ниже температура, тем сечение этого канала больше и наоборот. Запустили ДВС при -30, канал открыт на 100%, ДВС прогревается - канал сужается - обороты падают. При темпе. ОЖ = 98гр.С. Канал прогревочных оборотов закрыт полность. Это я к тому, что датчик МАР (абс. давления) при пуске не учитывется. Почему?. ЭБУ знает сколько влетит воздуха при пуске сечение канала (воздуха) заложено в программу, рассчитаную на полупоследовательный впрыск и время открытого состояния форсунок ещё пожет быть подкоректировано ЭБУ опираясь на датчик по ОЖ (-30). У нас роль этого канала должна играть ДЗ, её зазор. А на сколько её поставить?, может сказать только датчик по ОЖ, послав соответствующий сигнал в ЭБУ. Проще уже я не умеею объяснить. |
Повторю свои вопросы ещё раз:
1. Почему же после неудавшегося запуска с первого раза, со второго (после манипуляций с педалью газа) двигатель запускается нормально? Ведь температура ОЖ ни изменилась ни на градус. 2.Почему дабл-старта не наблюдается в течении дня после длительной стоянки авто и охлаждения нагретой ОЖ практически до температуры наружного воздуха? 3. Почему данный косяк проявляется в основном в диапазоне температур наружного воздуха от -7 до +7 (или -5 до +5), в общем в интервале близком к 0? Кто-то уже писал, что мол даны параметры датчиков только до температуры -20 (этим и объясняли затруднённый запуск при более низких температурах), но здесь то практически середина градуировки и снятия показаний (и диапазона измерений) что по датчику ОЖ, что по датчику наружного воздуха для двигателя. Опять же повторюсь: по моему не там ищем, господа. |
Сегодня утром опять без проблем завелся с выжатой педалью газа (уже 3-й раз подряд). Правда, сегодня сделал чуть по другому - выжал педаль до упора, начал крутить стартер и, после пары оборотов, отпустил педаль - завелась как новая!
А вчера после работы решил проверить запуск без педали газа, думал может у меня вообще косяк этот сам собой прошёл. Но нет, завелась с первого раза, но не уверенно - двигатель "захлёбывался" в судорогах 2-3 секунды, потом завелся. Может на выходных доберусь до ДЗ и почищу её... |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |