![]() |
Стесняюсь спросить: нерегулярный ДС при отсутствии автозапуска такая большая беда? Трудно уще раз кнопку нажать (ключ повернуть), или времени на эту процедуру
(5-30 сек) уже нет, опаздываем;) |
Alex17, Такой фигни в принципе не должно быть на новых, современных авто, это же не Шнива 8летка, правильно? Что значит трудно нажать ещё раз на кнопку? Да 8мь раз не трудно, но это же ппц.
|
Цитата:
А прошивки мы еще когда обсуждали... Навскидку: Цитата:
|
Цитата:
Экологические требования ужесточаются. И подавать столько топлива и воздуха как в Шниве 8-ми летке уже нельзя! И где та тонкая грань между малым выбросом и уверенным запуском? |
Россия- не Франция, Испания, Италия, Турция и т.д. Климат другой (особенно перепады температур) Даже в соседней (но более южной) Украине на ТО другой регламент. Свечи у них реже меняют. Почему?
Думаю, что более частой сменой, чем у нас, пытаются предотвратить тот же, пресловутый ДС. Опрос бы провести, в каких регионах ДС- регулярное явление. Страна- то большая, климат везде разный. Что-то мне подсказывает, что в Южном ФО это редкое явление. Чем у них |
Цитата:
Похоже, что доля истины в этом есть. Но кому-то и замена на иридий не очень помогла... (А у тебя, кстати, иридий - в штате). Уж не помню, писал ли, но еще одной причиной ДС может быть достаточно продолжительная работа мотора перед постановкой на стоянку на малых нагрузках... |
Nemo, что?
От идеи о сезонном бензине уже отказался? А я на тебя понадеялся. |
Я так понял, что и ДС у всех разные: у когото стартер крутит, но не схватывает, а у когото заводится и сразу глохнет (как например у меня), следовательно и методы устранения ДС различные.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ВСЕ ИНЖЕКТОРЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА ПРИ ЗАПУСКЕ Цитата:
Кроме нашей конструкции. ---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- Цитата:
Так как система запуска идёт по очень тонкой грани воздух - топлива. Нет запаса прочности как по воздуху так и топливу, экология не допускает приемлемого обогащения смеси при запуске в мегаполисах, во избежании загазованности. |
Господа, может слегка сравнение не в тему, но всё равно попробую его озвучить: старожилы нашего уважаемого форума возможно помнят , что некоторым владельцам, недовольными работой КК, перепрошивали "мозги" климата и оказывалось, что в прошивке стоит совсем другой регион (а следовательно и настройки). А не может ли быть такое и с ЭБУ двигателя, кому-то правильные "залили", а кому-то не повезло.....
|
Цитата:
Приняли... Посмотрели... В результате мастер Веселов - очень въедливый дядька:good: - сказал, что в отличии от климата Лагуны 3, климат Мегана 3 лишён региональных настроек. |
Цитата:
Где же ты раньше-то был? А то тут уж столько толковища на эту тему было. С чем только не увязывали эти региональные настройки. ты меня понял? Я - про КК. |
Цитата:
Русским же по-белому написал: еще одной причиной... Думается, что решение проблемы все же не в одной-единственной причине. |
Цитата:
Мне про бензин - интереснее и вероятнее. |
Сообщаю о подобном явлении с не запуском с первого раза и длительном запуске. Все проявилось после ТО 3. Попытки официалов на некачественное топливо отмел сразу. Приехал то на том же топливе....Помыли инжектор и утром заводилась моя ФЛЮША как фуёвые жигули. Так неделю. Оставил у официалов и настоял на промывке и калибровке ДРОССЕЛЯ.______КАК РУКОЙ СНЯЛО!!!!Запускается отлично,собственно как и три года до этого.!!!
|
Добрый вечер! Отдаю машину ОД в субботу вечером и хотел бы спросить у вас форумчане: как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах( документы, статьи...)
|
Цитата:
|
Цитата:
7700500168 224013682R Второй код - какой-то новый. Made in Russia 2. По рекомендации Рено должны стоять с таким кодом: 7700500155 Возможно есть аналог, как и двухконтактных. Но я этого не знаю. 3. Потребуй показать официальный норматив (от производителя), который регламентирует установку тех свечей, которые у тебя стоят. И все. Никаких документов, которые регламентируют установку тех или иных свечей у тебя нет и быть не может. Ссылки на форум и интернет - несостоятельны. Попробуй покопаться на Renault.ru, в брошюрах по комплектующим. Возможно там есть указание кодов. Но тебе могут сказать, что у них есть НОВЫЕ рекомендации. Требуй показать. |
Цитата:
Если уж на такую мелочь (как эмблема) есть бумажка, то на свечи и подавно должна быть. |
genek333, ты слушай, что я сказал.
Я за свои слова отвечаю. Что-то непонятно будет, черкни мне в личку свой телефон, я позвоню, обсудим. |
Цитата:
За что отвечает ДР. Заслонка при образовании пусковой смеси? |
Очень нужна помощь!!!
Доброго всем дня!
Ездил в сервис - после диагностики двигателя - приговорили к смерти первый лямбда зонд, т.к. двигатель работает не устойчиво, но чек и ключ не загорались. Сказали что его надо менять и можно поставить универсальный за 1900р. После замены - лучше не стало: двигатель так же не ровно работает на холостых, загорелся чек и ключ, мне сервис мэн сказал что нужно делать капиталку двигателя - но я уверен в том что универсальный датчик (bosh) нам не подходит и нужен родной (6тыс.р.) - подскажите, как можно проверить датчик чтоб решить кто прав и кто виноват? Может есть у кого датчик на время или какой то другой вариант подскажите? Вот сомневаюсь я очень что нужно делать капитальный ремонт двигателя (в одном цилиндре 10Па, пробег 130тыс.км.) сервис усердно ссылается на низкую компрессию. За любой совет буду очень благодарен! |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=H1Y9y_Wx3hk |
Царь, первый датчик вернули? Попробуй поменять местами первый и второй.
|
Ерунду сервис говорит. По причине низкой компрессии одного цилиндра двигатель не будет работать неустойчиво на ХХ.
Не знаю можно ли применить старый метод, когда поочередно отключаются свечи. Если при отключении свечи работа двигателя ухудшается незначительно, то дело в этом цилиндре или свече. Да и свечи можно просто глазом посмотреть. |
Датчик не вернули, но при замене местами, если датчик универсальный - не такая-же ошибка появится?
Свечи и катушки все новые. Значит если низкая компрессия не влияет на хх - значит просто хотят с меня $ стянуть! Еще нюанс - увеличился расход примерно на 1,5л., зато заводится стала с первого раза (перед заменой датчика чистил д.з. - может повлиял). Получается 2 варианта: проверить ЕЛМ-327 или поменять местами датчики. Спасибо за советы. |
Цитата:
Я на 100% не утверждаю. Но мысли у меня именно такие. Давай рассудим. Тебе светят аховые затраты по переборке двигателя. Или примерно 6 000 руб. - за датчик. Что бы я сделал? Поискал хороший сервис, где можно найти оба заведомо исправных датчика. Ввернуть их и посмотреть на результат. Нормально - купить датчик и поставить. Самому же пытаться сделать какой-то вывод - дело почти безнадежное. Да, ты, прямо тут, на форуме попробуй этот вопрос решить. В Лорант обратись, в их ветке. |
Цитата:
Цитата:
|
сегодня приехал от ОД. Перепрошили ДЗ, буду наблюдать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(хотя мне кажется чек загорелся просто потому что у них руки кривые) капиталка вобще из другой оперы. Цитата:
Цитата:
посылай этих нечестных сынов собаки и едь в нормальный сервис. по уму щас надо сбрасывать все ошибки которые эти сервисмены понаделали, кататься некоторое время и смотреть опять что там из новых появится(если появится). капиталку пора делать когда из трубы синий/белый дым, свечи махровые, жрёт бензин и до сотни разгоняется с трудом за 20 секунд при этом троит/стучит/трясётся. |
Цитата:
Что сделали, с какой целью, что изменилось и т.д. Ерунда какая-то: перепрошили. Грамотно надо сказать так: изменили программное обеспечение <блок, где это сделали> с целью..., что должно вызвать... |
Цитата:
Что-то я не встречал что бы их ставили на 16-ти клапанные движки. На 16- клапанные идут 7700500155 или российского производства - 224018651R. |
Цитата:
Да что такое! Никто, ничего не читает и вваливается в обсуждение с мнением истины в последней инстанции. Ты, хоть немного выше того сообщения почитай! |
Сегодня впервые узнал что такое ДС.И я подозреваю что у кого был ДС машины находились на улице,потому что когда машина стояла в гараже ни разу не было ДС,темп. была -3.Но как влияют погодные условия на ДС в гараже и на улице понять не могу,но видать разница есть.Машину всегда держу в гараже.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4428 |
Цитата:
|
Цитата:
Есть. Диалоджис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |