Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Alex17 18.11.2013 00:19

Стесняюсь спросить: нерегулярный ДС при отсутствии автозапуска такая большая беда? Трудно уще раз кнопку нажать (ключ повернуть), или времени на эту процедуру
(5-30 сек) уже нет, опаздываем;)

Felix20 18.11.2013 00:21

Alex17, Такой фигни в принципе не должно быть на новых, современных авто, это же не Шнива 8летка, правильно? Что значит трудно нажать ещё раз на кнопку? Да 8мь раз не трудно, но это же ппц.

Nemo 18.11.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 432759)
Так ведь ранее люди здесь уже сообщали, что им перепрошивали ЭБУ, так их никто слушать не стал.

Дык, а результаты-то какие?
А прошивки мы еще когда обсуждали...
Навскидку:
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 189600)
Если выйдет очередной релиз прошивки (а скорее всего - когда-нибудь выйдет) - возможно, что и без отзыва, по-тихому, при очередном обращении перешьют...
Сюрпризом будет?

Nemo 18.11.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 432764)
Такой фигни в принципе не должно быть на новых, современных авто, это же не Шнива 8летка, правильно?

Вроде как и правильно. Но в то же время и неправильно...
Экологические требования ужесточаются. И подавать столько топлива и воздуха как в Шниве 8-ми летке уже нельзя! И где та тонкая грань между малым выбросом и уверенным запуском?

Alex17 18.11.2013 00:40

Россия- не Франция, Испания, Италия, Турция и т.д. Климат другой (особенно перепады температур) Даже в соседней (но более южной) Украине на ТО другой регламент. Свечи у них реже меняют. Почему?
Думаю, что более частой сменой, чем у нас, пытаются предотвратить тот же, пресловутый ДС.

Опрос бы провести, в каких регионах ДС- регулярное явление. Страна- то большая, климат везде разный. Что-то мне подсказывает, что в Южном ФО это редкое явление.

Чем у них

Nemo 18.11.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 432772)
Думаю, что более частой сменой, чем у нас, пытаются предотвратить тот же, пресловутый ДС.

Обсуждалось...
Похоже, что доля истины в этом есть.
Но кому-то и замена на иридий не очень помогла... (А у тебя, кстати, иридий - в штате).

Уж не помню, писал ли, но еще одной причиной ДС может быть достаточно продолжительная работа мотора перед постановкой на стоянку на малых нагрузках...

Vld 18.11.2013 03:29

Nemo, что?
От идеи о сезонном бензине уже отказался?
А я на тебя понадеялся.

Makson 18.11.2013 09:12

Я так понял, что и ДС у всех разные: у когото стартер крутит, но не схватывает, а у когото заводится и сразу глохнет (как например у меня), следовательно и методы устранения ДС различные.

neo349 18.11.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 432677)
Всем привет! После поездки в сентябре на юг на автомобиле, на 30000 км пробега появился ДС, обороты после запуска 1400. Сняв дросельную заслонку обнаружил на ней большое количество черных масляных отложений (я думаю это связано с тем, что при поездке обороты двигателя были в основном в районе 4000 и как следствие большое количество картерных газов попадало на заслонку). После чистки дросельной заслонки ДС вот уже три дня не напоминают о себе по утрам, обороты после запуска поднялись до 2000.

Вот вам типичный пример нехватки воздуха при запуске и первый признак тут - обороты после запуска 1400.

Цитата:

Так ведь ранее люди здесь уже сообщали, что им перепрошивали ЭБУ, так их никто слушать не стал. Запарили мозги недостатком воздуха и грязными ДЗ.

После перепрошивки хоть кто нибудь смотрел, что изменилось по углам установки дросселя.

Цитата:

Запарили мозги недостатком воздуха

Да как же такое пропустить или сделать вид что тут всё ровно и правильно. Когда на других машинах с таким же впрыском и инжектором сделано всё наоборот.
ВСЕ ИНЖЕКТОРЫ УВЕЛИЧИВАЮТ ПОДАЧУ ВОЗДУХА ПРИ ЗАПУСКЕ
Цитата:

:moil::moil::moil:

Кроме нашей конструкции.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 432751)
Поехал в сервис на диагностику двигателя - выявили низкую компрессию двух цилиндров

1001 раз говорил, что любой, не большой сбой в работе ДВС будет вести к ДС.
Так как система запуска идёт по очень тонкой грани воздух - топлива.
Нет запаса прочности как по воздуху так и топливу, экология не допускает приемлемого обогащения смеси при запуске в мегаполисах, во избежании загазованности.

elec10 18.11.2013 21:30

Господа, может слегка сравнение не в тему, но всё равно попробую его озвучить: старожилы нашего уважаемого форума возможно помнят , что некоторым владельцам, недовольными работой КК, перепрошивали "мозги" климата и оказывалось, что в прошивке стоит совсем другой регион (а следовательно и настройки). А не может ли быть такое и с ЭБУ двигателя, кому-то правильные "залили", а кому-то не повезло.....

тихоход 18.11.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 432989)
что некоторым владельцам, недовольными работой КК, перепрошивали "мозги" климата и оказывалось, что в прошивке стоит совсем другой регион

Осенью, 2010 г. ездил с этим вопросом в Шушары (С-Пб.)
Приняли... Посмотрели...
В результате мастер Веселов - очень въедливый дядька:good: - сказал, что в отличии от климата Лагуны 3, климат Мегана 3 лишён региональных настроек.

Vld 18.11.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 432996)
климат Мегана 3 лишён региональных настроек

Епонский городовой!
Где же ты раньше-то был?
А то тут уж столько толковища на эту тему было.
С чем только не увязывали эти региональные настройки. ты меня понял? Я - про КК.

Nemo 18.11.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432784)
От идеи о сезонном бензине уже отказался?

Нет.
Русским же по-белому написал: еще одной причиной...
Думается, что решение проблемы все же не в одной-единственной причине.

Vld 18.11.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 433007)
Думается, что решение проблемы все же не в одной-единственной причине.

Придумать можно много чего.
Мне про бензин - интереснее и вероятнее.

Сергей Седов 20.11.2013 20:27

Сообщаю о подобном явлении с не запуском с первого раза и длительном запуске. Все проявилось после ТО 3. Попытки официалов на некачественное топливо отмел сразу. Приехал то на том же топливе....Помыли инжектор и утром заводилась моя ФЛЮША как фуёвые жигули. Так неделю. Оставил у официалов и настоял на промывке и калибровке ДРОССЕЛЯ.______КАК РУКОЙ СНЯЛО!!!!Запускается отлично,собственно как и три года до этого.!!!

genek333 20.11.2013 20:58

Добрый вечер! Отдаю машину ОД в субботу вечером и хотел бы спросить у вас форумчане: как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах( документы, статьи...)

elec10 20.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 433474)
Добрый вечер! Отдаю машину ОД в субботу вечером и хотел бы спросить у вас форумчане: как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах( документы, статьи...)

Можно пояснить, что именно нужно доказать: что на ТО поставили 2-хконтакные свечи или наоборот, что их должны поставить? По регламенту (ноте) у нас одноконтакные. А тип/код свечей должен быть указан в наряд-заказе на выполненные работы.

Vld 20.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 433474)
как доказать диллеру о установке на ТО1 двухконтактных свечах

1. Двухконтактные свечи, которые они могут установить (то, что я знаю, может еще что-то нашли) имеют следующие коды
7700500168
224013682R
Второй код - какой-то новый. Made in Russia
2. По рекомендации Рено должны стоять с таким кодом:
7700500155
Возможно есть аналог, как и двухконтактных. Но я этого не знаю.
3. Потребуй показать официальный норматив (от производителя), который регламентирует установку тех свечей, которые у тебя стоят.

И все.
Никаких документов, которые регламентируют установку тех или иных свечей у тебя нет и быть не может.
Ссылки на форум и интернет - несостоятельны.
Попробуй покопаться на Renault.ru, в брошюрах по комплектующим.
Возможно там есть указание кодов.
Но тебе могут сказать, что у них есть НОВЫЕ рекомендации.
Требуй показать.

elec10 20.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433493)
1. Двухконтактные свечи, которые они могут установить (то, что я знаю, может еще что-то нашли) имеют следующие коды
7700500168
224013682R
2. По рекомендации Рено должны стоять с таким кодом:
7700500155
Возможно есть аналог, как и двухконтактных. Но я этого не знаю.
3. Потребуй показать официальный норматив (от производителя), который регламентирует установку тех свечей, которые у тебя стоят.

И все.
Никаких документов, которые регламентируют установку тех или иных свечей у тебя нет и быть не может.
Ссылки на форум и интернет - несостоятельны.
Попробуй покопаться на Renault.ru, в брошюрах по комплектующим.
Возможно там есть указание кодов.
Но тебе могут сказать, что у них есть НОВЫЕ рекомендации.
Требуй показать.

Если нет рекомендаций/нот, регламентирующих установку определённых свечей (со своим калильным числом, количеством электродов и т.п. отличиями), то получается ОД ставят то, что им в голову придёт? Как-то слабо в это верится. Они без ноты по какой-либо работе и делать ничего не будут. Как пример: пришло письмо о замене эмблемы на кузове, говорят будем менять только заднюю, на вопрос почему, ответ: так написано в ноте по данным работам, попросил посмотреть на сей документ, предоставили без вопросов. Задняя меняется обязательно, а передняя по необходимости. Причина: многочисленные жалобы именно на облезание задней эмблемы.
Если уж на такую мелочь (как эмблема) есть бумажка, то на свечи и подавно должна быть.

Vld 20.11.2013 22:21

genek333, ты слушай, что я сказал.
Я за свои слова отвечаю.
Что-то непонятно будет, черкни мне в личку свой телефон,
я позвоню, обсудим.

neo349 21.11.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Седов (Сообщение 433460)
Оставил у официалов и настоял на промывке и калибровке ДРОССЕЛЯ.______КАК РУКОЙ СНЯЛО!!!!Запускается отлично,собственно как и три года до этого.!!!

А теперь ответьте мне.
За что отвечает ДР. Заслонка при образовании пусковой смеси?

Царь 24.11.2013 14:54

Очень нужна помощь!!!

Доброго всем дня!
Ездил в сервис - после диагностики двигателя - приговорили к смерти первый лямбда зонд, т.к. двигатель работает не устойчиво, но чек и ключ не загорались. Сказали что его надо менять и можно поставить универсальный за 1900р. После замены - лучше не стало: двигатель так же не ровно работает на холостых, загорелся чек и ключ, мне сервис мэн сказал что нужно делать капиталку двигателя - но я уверен в том что универсальный датчик (bosh) нам не подходит и нужен родной (6тыс.р.) - подскажите, как можно проверить датчик чтоб решить кто прав и кто виноват? Может есть у кого датчик на время или какой то другой вариант подскажите? Вот сомневаюсь я очень что нужно делать капитальный ремонт двигателя (в одном цилиндре 10Па, пробег 130тыс.км.) сервис усердно ссылается на низкую компрессию. За любой совет буду очень благодарен!

neo349 24.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 434196)
подскажите, как можно проверить датчик чтоб решить кто прав и кто виноват?

Может у кого то рядом живущих есть ЕЛМ-327, нужно посмотртеть вашу машину вот таким образом...................

http://www.youtube.com/watch?v=H1Y9y_Wx3hk

Nemo 24.11.2013 15:40

Царь, первый датчик вернули? Попробуй поменять местами первый и второй.

Vld 24.11.2013 16:52

Ерунду сервис говорит. По причине низкой компрессии одного цилиндра двигатель не будет работать неустойчиво на ХХ.
Не знаю можно ли применить старый метод, когда поочередно отключаются свечи.
Если при отключении свечи работа двигателя ухудшается незначительно, то дело в этом цилиндре или свече.
Да и свечи можно просто глазом посмотреть.

Царь 24.11.2013 17:38

Датчик не вернули, но при замене местами, если датчик универсальный - не такая-же ошибка появится?
Свечи и катушки все новые.
Значит если низкая компрессия не влияет на хх - значит просто хотят с меня $ стянуть!
Еще нюанс - увеличился расход примерно на 1,5л., зато заводится стала с первого раза (перед заменой датчика чистил д.з. - может повлиял).
Получается 2 варианта: проверить ЕЛМ-327 или поменять местами датчики.
Спасибо за советы.

Vld 24.11.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 434234)
Значит если низкая компрессия не влияет на хх - значит просто хотят с меня $ стянуть!

Так не следует трактовать. ЗНАЧИТ.
Я на 100% не утверждаю. Но мысли у меня именно такие.
Давай рассудим. Тебе светят аховые затраты по переборке двигателя.
Или примерно 6 000 руб. - за датчик.
Что бы я сделал? Поискал хороший сервис, где можно найти оба заведомо исправных датчика. Ввернуть их и посмотреть на результат.
Нормально - купить датчик и поставить.
Самому же пытаться сделать какой-то вывод - дело почти безнадежное.
Да, ты, прямо тут, на форуме попробуй этот вопрос решить.
В Лорант обратись, в их ветке.

Vld 24.11.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 434244)
А с какой целью вы в принципе поехали на сервис?

Читай же внимательно.
Цитата:

т.к. двигатель работает не устойчиво, но чек и ключ не загорались.

genek333 24.11.2013 20:18

сегодня приехал от ОД. Перепрошили ДЗ, буду наблюдать.

elec10 24.11.2013 20:38

Цитата:

Доброго всем дня!
Ездил в сервис - после диагностики двигателя - приговорили к смерти первый лямбда зонд, т.к. двигатель работает не устойчиво, но чек и ключ не загорались. Сказали что его надо менять и можно поставить универсальный за 1900р. После замены - лучше не стало: двигатель так же не ровно работает на холостых, загорелся чек и ключ, мне сервис мэн сказал что нужно делать капиталку двигателя - но я уверен в том что универсальный датчик (bosh) нам не подходит и нужен родной (6тыс.р.) - подскажите, как можно проверить датчик чтоб решить кто прав и кто виноват? Может есть у кого датчик на время или какой то другой вариант подскажите? Вот сомневаюсь я очень что нужно делать капитальный ремонт двигателя (в одном цилиндре 10Па, пробег 130тыс.км.) сервис усердно ссылается на низкую компрессию. За любой совет буду очень благодарен!

Если э/м клапан фазорегулятора "завис" в открытом положении, то мотор будет неустойчиво работать на х.х и при этом никаких сигнальных ламп не загорится. Это так для информации. Кас. универсального датчика: кто уже заморачивался этим нужно искать на форуме по моему в теме про неисправность каталитического нейтрализатора. Ставили неоригинальный и всё работало как положено, единственное там какая-то заморочка с цветом проводов, в неоригинальных датчиках цвета проводов разных цепей отличаются от оригинальных.

gruzdev_f 24.11.2013 23:22

Цитата:

приговорили к смерти первый лямбда зонд, но чек и ключ не загорались.

дилетанты. мёртвая лямбда всегда зажигает джекичана, если ошибки нет то лямба в порядке. если лямбда сдохла то горит джекичан и код ошибки будет явно указывать на лямбду. просто развели
Цитата:

можно поставить универсальный за 1900р.

можно, они ничем особенным не отличаются.
Цитата:

После замены - лучше не стало

ну да, с чего бы, см выше, они просто развели на лямбду.
Цитата:

загорелся чек и ключ, мне сервис мэн сказал что нужно делать капиталку двигателя

совершенно странный вывод, чек и ключик чётко указывают на проблему, что сломалось.
(хотя мне кажется чек загорелся просто потому что у них руки кривые)
капиталка вобще из другой оперы.

Цитата:

я уверен в том что универсальный датчик (bosh) нам не подходит и нужен родной (6тыс.р.)

не знаешь но всё равно уверен?
Цитата:

подскажите, как можно проверить датчик

элементарно проверяется кучей способов и все есть в гугле.

посылай этих нечестных сынов собаки и едь в нормальный сервис.

по уму щас надо сбрасывать все ошибки которые эти сервисмены понаделали, кататься некоторое время и смотреть опять что там из новых появится(если появится).

капиталку пора делать когда из трубы синий/белый дым, свечи махровые, жрёт бензин и до сотни разгоняется с трудом за 20 секунд при этом троит/стучит/трясётся.

Vld 24.11.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 434274)
Перепрошили ДЗ

Что-то вполне понятное, сказали при этом?
Что сделали, с какой целью, что изменилось и т.д.
Ерунда какая-то: перепрошили.
Грамотно надо сказать так:
изменили программное обеспечение <блок, где это сделали> с целью..., что должно вызвать...

alexey-spb 25.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 433493)
7700500168
224013682R

Вообще то эти свечи для рено логан/сандеро с 8-ми клапанными движками.

Что-то я не встречал что бы их ставили на 16-ти клапанные движки.

На 16- клапанные идут 7700500155 или российского производства - 224018651R.

Vld 25.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 434503)

Об этом я говорил уже черти-когда.
Да что такое! Никто, ничего не читает и вваливается в обсуждение с мнением истины в последней инстанции.
Ты, хоть немного выше того сообщения почитай!

ivan 78 25.11.2013 20:50

Сегодня впервые узнал что такое ДС.И я подозреваю что у кого был ДС машины находились на улице,потому что когда машина стояла в гараже ни разу не было ДС,темп. была -3.Но как влияют погодные условия на ДС в гараже и на улице понять не могу,но видать разница есть.Машину всегда держу в гараже.

второй 25.11.2013 21:00

Цитата:

http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4403
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4428

Nemo 25.11.2013 22:05

Цитата:

Есть документ, где это прописано?

Vld 25.11.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 434514)
Есть документ, где это прописано?

То, что для здешних 1,6 идут 7700500155?
Есть. Диалоджис.

Alkab 26.11.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от ivan 78 (Сообщение 434506)
Сегодня впервые узнал что такое ДС.И я подозреваю что у кого был ДС машины находились на улице,потому что когда машина стояла в гараже ни разу не было ДС,темп. была -3.Но как влияют погодные условия на ДС в гараже и на улице понять не могу,но видать разница есть.Машину всегда держу в гараже.

было и в гараже. ДС не зависит от того, где машина стоит. Просто в гараже температура обычно на неск градусов выше уличной (в зависимости от гаража конечно).

ivan 78 26.11.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 434648)
было и в гараже. ДС не зависит от того, где машина стоит. Просто в гараже температура обычно на неск градусов выше уличной (в зависимости от гаража конечно).

В гараже ни разу не было ДС,обороты подбрасывало до 1500-1700 при такой же температуре.А здесь подкинуло до 700-800 и заглохла. Сегодня ночь на улице простояла темп. та же,но завелась обороты подбросило до 1100-1200 и тут же просели до 900.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.