![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мощности генератора достаточно для питания всех основных потребителей.
я замерял напряжение на ХХ и включал БС+ДС, противотуманки, магнитолу, подогрев зеркал и сидений, вентилятор климата на максимум, освещение в салоне. Напряжение после включения практически не менялось. Точнее, при включении чего-то мощного сначала напряжение и обороты просаживались, но через секунду восстанавливались до предыдущего уровня. |
Цитата:
Мне непонятно, как генератор может решать кому сколько току давать. Потребляемый ток зависит только от напряжения и сопротивления нагрузки, применительно к аккумулятору - степенью его заряженности. Конечно в принципе можно удумать такую схему, которая будет содержать в цепи заряда аккумулятора специальный токоограничивающий элемент, который будет уменьшать напряжение, подаваемое непосредственно на аккумулятор, если генератор перегружается. Но городить такой огород по-моему полная глупость, так как зарядный ток аккумулятора заметно меньше, чем суммарный ток, потребляемый фарами, всякими грейками и т.д. |
Цитата:
Есть такая штука: токовые клещи. Наши конторские где-то по объектам катаются. Попадутся под руку - попробую произвести замеры. |
Цитата:
На предыдущей машине (деу нексия) было значительное падение напряжения при включении фар. |
skr, максимальный ток - конструктивный параметр генератора. В авто максимальная отдача генератора обычно достигается (или нормируется) при 6000 оборотах/мин. Причем это обороты его (генератора) ротора, а не мотора. При понижении числа оборотов отдача уменьшается. При 1500 об/мин (ротора!) ток обычно составляет 0,25-0,4 максимального. Устройства распределения не нужны. Тока либо хватает, тогда АКБ подзаряжается, либо не хватает, тогда АКБ разряжается.
Я ВАЗы не зря вспоминал. У них на ХХ при превышении возможностей генератора потребители высасывают недостающий ток из АКБ. |
Цитата:
если генератор не справляется то проседает напряжение. но наш генератор без проблем выдаст хоть 100 ампер на ХХ. потому что он расчитан на включение 70 амперного обогревателя в салоне сразу после пуска на ХХ ;) ---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Цитата:
включаем всю электрику на максимум и меряем напряжение. если выше 14 вольт значит генератор справляется и аккумулятор заряжается. |
skr,
ZagSer168, для меня вопрос носит теоретический характер, так как на чистом ХХ моторчики моих машинок работают только на светофорах и в пробках. Рассматривал его, исходя из вопросов, связанных с автозапуском. Нормальный человек при постановке на автозапуск все лишние потребители отключит. И подзарядка АКБ машины, запущенной автозапуском, происходить должна! |
Цитата:
|
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |