Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

epson 05.08.2013 11:34

Металлическое постукивание в левой средней дверной стойке над потолком (звук примерно от места крепления водительского ремня или чуть выше). Проявляется на кочках и ухабах, когда кузов идёт на излом/раскачивается.
Вчера был у дилера, разбирали стойку, ковырялись не меньше часа - устранить не удалось. :( Сняли всю обшивку со стойки, весь пластик с ремнём, сняли резинки и стали кататься по кочкам. 4-е раза ездили, конкретное место найти не удалось. Выяснили что стучит какойто из металлических усилителей жесткости кузова, в потолке над стойкой, ближе к водительскому стеклу (инженер просунул палец под потолок и нащупал характерные колебания во время постукивания в определённом месте). Как пояснили, постукивание из-за жесткой сварки металла в натяг, поэтому когда кузов идёт на "излом" этот метал не может найти своё положение и перестукивает туда-сюда (ну как-то так, хз как подобрать слова чтоб пояснить). Сфоткать эту щель под потолком нереально, но фонариком разглядывая реально видно что там несколько металлических пластинок привареннык к кузову.
В итоге чтоб устранить нужно снимать потолок, а для этого надо отклеивать и снимать заднее стекло. Я на это пока не готов пойти, машине всего 4 месяца. Пока забью на этот звук, к томуже после поездки на море я его как-то перестал замечать.

Тёмыч30 05.08.2013 14:44

epson, вот так новости(,я так ждал этого дня и на тебе)...обидно.а разве через багажник нельзя вытащить потолок?по-мему вполне реально.давай пробуй,а я за тобой))).

amigopiter 05.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 410796)
У меня тоже педаль тормоза болтается, сунулся, чтобы затянуть, а там педаль на заклепке и что теперь ? как её затянуть ...

присоединюсь к вопросу: люфт небольшой на оси педали тормоза, решения проблемки пока нет

gromozeka 05.08.2013 17:28

amigopiter, наверное лучше к ОД с педалью обратиться, все таки гарантия как никак есть...

ivan 78 05.08.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от amigopiter (Сообщение 410946)
присоединюсь к вопросу: люфт небольшой на оси педали тормоза, решения проблемки пока нет

Там где шток(на штоке пластмассовое кольцо) уходит в моторный отсек скрипит о пенопластовое отверстие,я никак не смог устранить,там люфт из стороны в сторону надо убрать тогда и скрипеть пластмасса о пенопласт перестанет,а как убрать этот люфт не знаю.

epson 05.08.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 410939)
epson, вот так новости(,я так ждал этого дня и на тебе)...обидно.а разве через багажник нельзя вытащить потолок?по-мему вполне реально.давай пробуй,а я за тобой))).

Знаю что ты на меня рассщитывал, но я сделал всё что мог. Через багажник нельзя, очень велик риск перегнуть потолок на излом, после этого его уже не выпрямишь. Они сказали могут, но весь риск на мне, и крайне не советуют.

Тёмыч30 05.08.2013 20:22

epson,а дверь заднюю не разбирали,я так понял,интересно там есть чему брякать?а с одной только стороны можно потолок опустить?

Энд 05.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Madalet (Сообщение 410838)
Подскажите, где то видел писали про проблему фиксатора ремня безопасности. Скрипит сил нет, как лечиться?

Присоединюсь к вопросу - тоже задолбало, опускание фиксатора не помогает...
Под гарантию это не попадает?

Тёмыч30 05.08.2013 22:13

смотрел сейчас фотки крыши без потолка так и не понял что там за усилители могут тарахтеть.

Golodniy 06.08.2013 10:39

epson, Потолок вынимается и ставится без снятие заднего стекла. Через заднюю дверь вылетает на УРА. Проверено заменой потолка месяц назад.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.