Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Metrolog 28.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237686)
после неудачного пуска может быть откорректирован пусковой угол открытия ДЗ

... или длительность впрыска форсунками.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 237718)
как себя ведёт ДЗ именно во время прокрутки стартером.

... и первые секунды после запуска. Я прав? Надо будет камеру на штативе, чтоли, настроить :scratch_one-s_head:

Nemo 28.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237735)
... и первые секунды после запуска. Я прав?

Прав. А если первая попытка неудачна, то может даже и более интересно....

Metrolog 28.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237740)
Прав. А если первая попытка неудачна, то может даже и более интересно....

Обладателям ДС: слабо, как-нибудь, организовать? С видеорегистрацией?

elec10 28.03.2012 16:49

Тогда уж нужно смотреть и дальше: как она прикрывается после запуска двигателя и как ведёт себя при работе двигателя на Х.Х.

neo349 28.03.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 237718)
Это наш впрыск. - Фазированный или последовательный, когда за один рабочий такт двигателя каждая форсунка отрабатывает по одному разу в соответствии с фазой впрыска.
Естественно, что время впрыска во всех системах различно, при этом количество поданного в цилиндры за один рабочий такт топлива примерно одинаково.

Др. словами за 720гр. КШМ одна форсунка делает один впрыск.
Во время запуска ЭБУ вкл. вот такой впрыск. полупоследовательное управление, т.е. за один оборот коленчатого вала производится одновременный впрыск двумя форсунками, а именно попеременно форсунками цилиндров 1-3 или 2-4..
Как говорится почувствуйте разницу.
При пусковом впрыске (полупоследовательном) влетает топлива много и под него нужен воздух. Хочется вам или нет но ЭБУ обязана ДЗ поднять выше что бы это воздух полетел, иначе ДС или вообще не заведёшь. Вот здесь и надо искать притчину, мне кажется. Надо посмотреть как себя ведёт ДЗ именно во время прокрутки стартером.

Подтверждение пост от Aler-Neznakomec При ручном заводе с кнопки как только стартер начинает маслать движок, я единоразово (почти полностью) выжимаю педаль газа и двигатель тут же схватывает. Причем обороты в норме, высоко не поднимает.
Можете даже все попробовать! Только поворот ключа и газ! А без этого с первого раза перестала заводиться! Хотя до 30000 км проблем не знал
!
При пуске много топлива, (почти полностью) выжимаю педаль газа, то есть добавка воздуха. Нет у нас счётчика воздуха - МАФ. Эбу не знает сколько влетает воздуха. Всё идёт по заранее заложенной программе и если программа по воздуху чуть-чуть сбойнёт ЭБУ этого не увидет - нет конролирующего органа за воздухом, значит и контролировать нечего. Может по этому ОД и не видит сбоя при запуске.
Я об этом уже писал и предлогал приподнимать ДЗ при запуске, сейчас искать не хочется.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237753)
Обладателям ДС: слабо, как-нибудь, организовать? С видеорегистрацией?

Многое бы прояснило, у меня как часы швецарские.

elec10 28.03.2012 17:05

Так ведь если не до конца нажать газульку, то форсы также выплеснут порцию топлива, ориентируясь на данные МАФ. По моему именно так ЭБУ и рассчитывает время впрыска топлива при нажатии на педаль газа. По изменению разрежения во впускном коллекторе. Нажимаем на газульку, ДЗ открывается, разрежение во впускном коллекторе меняется, ЭБУ на основании показаний МАФ увеличивает время впрыска.

Медведь косолапый 28.03.2012 17:34

Ранее были советы сначала раза два повернуть ключ взад-назад, а на третий раз заводить. Сегодня попробовал. Всё равно только со второго раза завелась. Но со второго раза заводится бодро, как раньше с первого!

тихоход 28.03.2012 17:56

Сегодня.Утро. 0С. Запуск с первого раза. Скачёк оборотов до 1500.
Проехал 20 метров, заглушил. Завёл через полминуты - бодро, с подъёмом оборотов до 2000.

Это для статистики.)

Metrolog 28.03.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 237769)
ориентируясь на данные МАФ

Думаю, нужно определиться с названиями, чтобы не вводить в заблуждение читателей.
MAF (МАФ) - Mass Air Flow - массовый расход воздуха (не наш вариант)
MAP (МАП) - Manifold Absolute Pressure - абсолютное давление в коллекторе (наш вариант).

Nemo 28.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 237763)
Многое бы прояснило, у меня как часы швецарские.

Дык, а в качестве образца для сравнения?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.