![]() |
Цитата:
|
Dekker, я же не шовинист :D
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=jOSeVRkmfpQ |
Вложений: 2
Цитата:
|
mikem65, Ух ты! Завтра я своё также капну, посмотрю.
|
А у вас на н4м масло не уходит? Уровень на месте?
|
второй, от ТО до ТО примерно по 600 гр. Сейчас до ТО 8000 км не хватает примерно 166 гр (1000гр от макс. до мин.- 6 кружков минус 1). Зависит от стиля , если не топить до отсечки , то хватает от ТО до ТО , при этом оно уже практически на минимуме.
|
Вложений: 2
mikem65, Вот мои пробы:
На первом фото утром в гараже, до запуска двигателя. На втором-уже по приезду на работу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Пока только по косвенным параметрам оцениваю. Масло подлежит замене при счетчике старения по некоторым сведениям 20 000 ед. (не утверждаю). Ну и режим в котором работает вариатор, его температура.
|
mikem65, У тебя прога cvtz50 от блутуса работает или от USB? Я нашел эту прогу, но она только на блутус или вай-фай работает, а у меня елм-блутус версии 2.0 . Позтому может и не заработать. С версией 1.5 у меня елмка юсбишная.
|
YRA62,Она работает с блутуз или вай-фай. С юсб автор писал, что не будет работать. Сейчас стоит на магнитоле и запускается автоматом при запуске авто, в свое время ставил на телефон для тестов, но каждый день с телефона запускать муторно. А так на магнитоле работает, как дополнительная приборка. Кстати за всю зиму редко видел температуру выше 55 гр. В основном держится в районе 47. Ниже график синим это недогрев вариатора.
|
Вложений: 4
YRA62,Накидал скринов - это статистика за февраль-март.
|
mikem65, Я скачал cvtz50, завтра возьму из гараже елмку которая от блутуса работает, попробую, вдруг она и с версией 2.1 заработает. Если нет, куплю наверно с 1.5 версией. Вот только на ебее оплата через Pay Pal почему-то не работает. А в магазинах цена елм поди раза в два-три побольше будет. Посмотрю в общем.
|
Я что-то сути проблемы не улавливаю. В вариаторе не столько масло надо менять, сколько фильтры грубой и тонкой очистки. По своему конструктиву вариатор обеспечивает постоянное попадание металлической стружки в масло. Как только фильтр забивается, начинается падение давления со всеми вытекающими. Исследовать масло на предмет потемнения и всего прочего особого смысла нет - оно не насыщается продуктами сгорания, как в ДВС, и по сути может работать до бесконечности, как в МКПП.
|
oreh,Выше тебе и картинка с давлением. Все пишут. что при сливании масла обнаружено, что оно грязное. Просто привел пример , какое оно. Далее внизу стоят магниты, которые должны улавливать стружку . Насколько я понял стружка появляется при проскальзывании ремня - тапка в пол, штурм препятсвий с места и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- И в дополнении, кто-то писал, что при замене масла , возможно попадание стружки в систему клапанов, често я вот не могу понять физику процесса, как может попасть туда стружка, если масло первоначально проходит, через два фильтра. |
Стружка микроскопическая и при нормальной работе вариатора появляется - если бы ремень вообще не проскальзывал никогда (при соблюдении режима езды), то вариатор был бы вечным. Сама его работа основана на трении.
|
oreh,Т.е. ты хочешь сказать, что появляется абразив, который не улавливается ни одним фильтром ?
|
Цитата:
|
oreh,Никогда не задумывался, но предполагаю, что задержит стружку способную заклинить клапан ;)
|
Заклинить - задержит. А вот ту, которая седло клапана постепенно расточит - нет. Плюс я не знаю конструктива коробки - нет ли там перепускного клапана для режима резкого роста давления, как в автомобильном фильтре?
|
oreh,Детально не разбирался, но для пока решил , что о замене масла задумаюсь, когда целевое давление будет начинать отличаться от фактического.
|
С автоматами все просто - чем чаще менять масло и фильтры, тем дольше проживет гидроблок. Другой вопрос что экономически возможно дешевле поменять клапана на новые и промыть гидроблок, чем регулярно менять масло.
|
oreh, 4 л. NS-3 стоят около 5 тыс.р. Для частичной замены 4 литра хватит. Если менять через 60-70 т.км. пробега то лично для меня это не накладно будет. При моих пробегах такая регулярность будет происходить через 7-8 лет. А вот фильтр тонкой очистки стоит наверно менять почаще. Стоит он рублей 300-400, менять его легко, он снаружи, один болтик держит его крышку.
|
YRA62,Меня лично в большей степени беспокоит допустим не цена и сложность работы , а требования к чистоте помещения в котором проводится замена и вероятность нарваться на левое масло.
|
А чем "левое" от "правого" отличается? Если опустить рекламный треп? Состав у него какой? Опять же "жатки" в фигову тучу авто ставятся, если разные производители разное масло рекомендуют, стоит призадуматься.
|
oreh,Левое - контрафакт. У меня простая теория , еще с периода запчастей. Залитое либо установленное с завода - всегда лучше запчасти. ИМХО.
---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ---------- И честно говоря я не думаю, что производитель убрал из перечня обслуживания замену масла на вариаторах, руководствуясь только тем, чтобы сразу покупали новые, вероятно были другие более везкие причины. |
Я вижу в магазинах масло Ниссан NS-3 в 4 литровых квадратных жестянных банках. Вот именно его и буду покупать. Видел такое же и в пластиковой таре, но как-то не очень доверяю ему. Что характерно, в жестянных банках NS-2 на 500 руб. дороже чем NS-3. Может просто еще мал спрос, мало машин с вариками JF 015? Хотя, в нашем регионе их должно быть очень много на Ниссанах праворульках
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ---------- Цитата:
|
mikem65, Вот, вечером в гараже подключился к проге. Пишет: "адаптер плохой". Я урезал функции, что-то стало показывать. В дебри пока не залезал, времени не было. Сделать скрин тоже не понял как, просто сфотал с экрана планшета. Пока не всё понимаю в этой информации.
|
YRA62,Половина параметров elm не видит из-за версии. А так, что можно сказать . Ездишь практически всегда на недогретом (теплом) вариаторе. Хорошо это или плохо х.з, но пишут, что оптимальная температура это начиная от 50-ти гр и до 80 гр.. Счетчик считает (2545 твой) так +1 ед. от 50 до 60гр +2 от 60 до 70 , +4 +8 +16 при каждом повышение на 10 гр. За твой пробег счетчик намотало мало отсюда делаю выводы. Кстати по приезду у тебя температура вариатор 47 гр.
|
Цитата:
|
YRA62,Нет она не упала , она такая практически всегда в такую погоду и как ей упасть , если она в обменнике с антифризом. Я же написал о температуре.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому езжу только на механике. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: