Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

darel981 14.11.2013 11:48

ZagSer168,
Все верно, я имел в виду, что накачал топливо бензонасосом путем нажатия на старт, без включения сцепления и тормоза, естественно после этого нажал на сцепление и запустил двигатель. Сегодня было около -2 запускал, вставив карточку в разъем. Все как по учебнику. С первого раза, и очень легко. Думаю в холода так и буду делать, раз производитель не опечалился по этому поводу! К официалам не поеду! Все равно на диагностике скажут что "все хорошо"! Есть возможность обратится к официалам через друзей, но думаю бессмысленно! Раз проблема не у меня одного, а в рамках данного авто...

Vodinoy 14.11.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 432170)
Хрень началась, когда залил на BP полный бак.

-----
Цитата:

и дело здесь не в топливе.

Железная логика!!!!!!!!!!!!
А вот мне кажется именно в нём, в топливе! и нечего машину мучить! Ну не хочет она на 92... или хрен знает, с этой заправки работать... Заправь на другой и актан поменяй... А производитель - да чихать на него....
Развели -= трубок не хватает, прога неправильная.... и кому от этого легче???
Чёт то я не вижу в ветке - конкретики....
Что делать тем у кого не заводиться???? Перешиваться, трубку вешать или... проще коня сменить. Одни теории - а руками куда лезть??? Мне лично плевать какая там смесь, и милисекунды.... должна заводиться, а если проблемы хочу знать что делать, а не почему у меня так.

elec10 14.11.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432186)
-----
Железная логика!!!!!!!!!!!!
А вот мне кажется именно в нём, в топливе! и нечего машину мучить! Ну не хочет она на 92... или хрен знает, с этой заправки работать... Заправь на другой и актан поменяй... А производитель - да чихать на него....
Развели -= трубок не хватает, прога неправильная.... и кому от этого легче???
Чёт то я не вижу в ветке - конкретики....
Что делать тем у кого не заводиться???? Перешиваться, трубку вешать или... проще коня сменить. Одни теории - а руками куда лезть??? Мне лично плевать какая там смесь, и милисекунды.... должна заводиться, а если проблемы хочу знать что делать, а не почему у меня так.

Вот это вечный вопрос, с самого первого дня создания темы: хочу знать что делать, а это может сказать только производитель авто и никто больше. Он молчит и не признаёт ДС за косяк, остаётся владельцам додумывать и домысливать самим. Форумы и создаются чтобы сообща искать выходы из трудных ситуаций, что мы и делаем как можем. А любителям: хочу сейчас, немедленно, добро пожаловать к ОД пусть они таким помогают сразу и навсегда.

Vld 14.11.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432186)
хочу знать что делать

Да ничего делать не надо. Заголовок-то темы каков?
"Не заводится с первого раза"
Велика проблема? Было у меня пару раз. Два раза на кнопку нажал.
И ничего страшного.
Вот, тот случай. когда ВООБЩЕ не заводится - проблема.
Но она у ОД решается.
Здесь, что ли, выкладывали и обсуждали ГОСТ, в котором озвучиваются нормативы гарантированного запуска двигателя?
Ну? О чем говорить?
Правильно говоришь. Бензин вполне может быть этому причиной.
И не надо называть бренды, под которыми он продается. Лукойл, ВР и прочие.
Это - не гарантия качества. Недостатки могут присутствовать у любого продажника.
Еще, как я думаю, погодные условия могут влиять.
У меня это было весной. Днем - оттепель, к ночи подмерзает.
И! Что важно. Было это после стоянки на улице.
Конденсат и всяко разно.
То, что говорит neo349 - интересно, заслуживает внимания.
Но, только из познавательного интереса.
Изменение режимов работы ЭБУ - не такое простое дело.
И теории ту маловато будет. Нужно эксперименты проводить.
И не будет этого никто делать. Овчинка не стоит выделки.
Нет массовости, чтобы начинать.

neo349 14.11.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432228)
Изменение режимов работы ЭБУ - не такое простое дело.
И теории ту маловато будет. Нужно эксперименты проводить.
И не будет этого никто делать. Овчинка не стоит выделки.
Нет массовости, чтобы начинать.

Беда не в том, что "никто не будет делать".
Беда в том, что у кого есть стабильный ДС, не могут что то сделать, по притчинам очень разным, от не знания мат. части.....................................до опасности слететь с гарантии.
Это дело времени, рано или поздно это решится.
Скажу больше, даже решение уже практически в голове.
Смысл его в следущем, изменять количество воздуха за дросселем в зависимости от температуры за бортом, ну об этом пока рано нужно что бы кого то это достало ...............

Vld 14.11.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432250)
Это дело времени, рано или поздно это решится.

Может быть.
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432250)
нужно что бы кото то это достало

Вот, об этом я и веду речь.

neo349 14.11.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432228)

Циолковский палочкой на песочке чертил и писал формулы, а через 57 лет вывели иск. спутник Земли на орбиту.

Vld 14.11.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432254)
По существу - нет не успел.

Безобразие!
Но не расстраивайся.
Я попробую вспомнить свой экспромт-перефраз и в личку тебе пошлю.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Вспомнил. Посылаю.

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

neo349, а я не могу писать тебе личные сообщения.
У тебя какие-то ограничения. Для меня, наверное? Со старых времен?
Ну, черкни мне в личку адрес электронной почты. Я туда пошлю.

v3rdi 15.11.2013 09:20

Цитата:

Привет всем. Отмечусь и я в теме. У меня пробег 40000, тоже начались проблемы с заводкой. Машина с обычным ключом. После холодной ночи с утра вчера стартанул с третьего раза. Сегодня со второго раза. Прошлой зимой такого не было. Хрень началась, когда залил на BP полный бак. После его выработки попробую другую заправку. Но раз тема живая, значит у многих такая хрень и дело здесь не в топливе.

Дело тут явно не топливе, а в конструктивной особенности форсунок под евро 4 у РЕНО, которую официалы не признают! А если и признают, то импортер, который и поставляет тачки официалам, затраты на замену форсунок не возмещает дилеру! Имея за 4 года 3 новых авто разных марок, таких проблем от рено не ожидал.
Качество бензина в РФ гавно, все это знают и признают, но для чего выпускать на рынок форсы, явно не рассчитанные на это топливо!???

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от v3rdi (Сообщение 432290)
Дело тут явно не топливе, а в конструктивной особенности форсунок под евро 4 у РЕНО, которую официалы не признают! А если и признают, то импортер, который и поставляет тачки официалам, затраты на замену форсунок не возмещает дилеру! Имея за 4 года 3 новых авто разных марок, таких проблем от рено не ожидал.
Качество бензина в РФ гавно, все это знают и признают, но для чего выпускать на рынок форсы, явно не рассчитанные на это топливо!???

PS: Свою проблему с запуском так и не решил, но машина заводится всегда и везет с комфортом куда надо. Хоть замена форсунок стоит не дорого, около 12тр, менять не собираюсь.
От вдохновления идеями, традициями, качеством РЕНО, при выборе следующего очередного авто откажусь.

Vodinoy 15.11.2013 09:29

Цитата:

Во дает.... Потому что мы их покупаем и потом долбим по клавишам тут на форуме...:crazy:
А если серьёзно... проблема денег стоит.
В Европе какая разница температур (зима-лето) градусов 35-40 максимум. А у нас??? от 60 до 100. Про кислород в воздухе от температуры ( плотности) вам
neo349,
расскажет....
Я уже молчу про расчёт форсов для Российского бензина - просто никто не знает какой он у нас!!! Техническое задание составить невозможно!!!! Это как луноход создать, а там денег не считают... Так что довольствуемся усреднённым вариантом, и радуемся что не массовая проблема. Вот WV - отзывает 2 500 000 авто - для доработок думаю не только из России.............

neo349 15.11.2013 10:00

Цитата:

Дело тут явно не топливе, а в конструктивной особенности форсунок под евро 4 у РЕНО

Вот с этого места поподробнее, плз........
В чём заключается конструктивная особенность, ИМЕННО форсунки? Да ещё под ЕВРО4 и чем она отливается от ЕВРО 2?

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Цитата:

Если топливо г.....о, то в первую очередь это будет видно по свечам зажигания, во вторую по работе второго датчика кислорода, который контролирует исправность катализатора, именно он больше всего подвергается воздействию некачественного бензина, в третью очередь при некачестенных форсунках всегда будет заметна потеря мощности и повышенный расход бензина.
Расход топлива 6.2л на 100км при ср. скорости 65км. в час снимает проблему качества форсунок раз и навсегда.

---------- Сообщение добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Цитата:

Свою проблему с запуском так и не решил,

Не там роете............

---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

но машина заводится всегда и везет с комфортом куда надо.

И это то при плохих форсуках...........парадокс.

Vodinoy 15.11.2013 10:06

http://auto.mail.ru/article.html?id=44350
Причем, этот отзыв коснется автомобилей различных марок: Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.
Рено конечно г.... однако на фоне вышесказанного не очень пахнет:dirol:

Alkab 15.11.2013 11:34

Вот просто хочется написать. Я на своей машине 1 РАЗ сам почистил ДЗ - и больше проблем с ДС не имел...уж не знаю что произошло, может чистка ДЗ и не была панацеей, но больше с проблемой ДС не сталкивался.

neo349 15.11.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 432310)
Вот просто хочется написать. Я на своей машине 1 РАЗ сам почистил ДЗ - и больше проблем с ДС не имел...уж не знаю что произошло, может чистка ДЗ и не была панацеей, но больше с проблемой ДС не сталкивался.

НУ если хочется, тогда надо конечно писать.
"1 РАЗ сам почистил ДЗ - и больше проблем с ДС не имел"
Давно замечено, что жор масла происходит именно в обкаточный период, именно тогда больше всего оседает масла задроссельном пространстве, а именно на дросселе с обратной стороны, что может привести к снижению пропускной способности воздуха именно при запуске, вспомним 11% - запуск, 12.6% - х.х.
Что ещё раз доказывает, практически очень маленький запас прочности по воздуху в момент пуска.
Вот и получается, что ЭБУ не может отследить воздух при запуске, а топливо льёт соглано программе ЭБУ опираясь на датчик по ОЖ.
Чуть подзабитая дроссельная заслонка ведёт к переобогащению топливной смеси.
Да если свечи средненькие....
Повторный запуск режет ширину импульса на форсах и количество этого топлива, под этот воздух, становится оптимальным.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 432310)
уж не знаю что произошло, может чистка ДЗ и не была панацеей, но больше с проблемой ДС не сталкивался.

Чудес не бывает.

sliceoflife 15.11.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432306)
http://auto.mail.ru/article.html?id=44350
Причем, этот отзыв коснется автомобилей различных марок: Volkswagen, Audi, Skoda и Seat.
Рено конечно г.... однако на фоне вышесказанного не очень пахнет:dirol:

так это маркетинговый ход у большинства производителей. а вот рено имея разработки 19-го века занимает другую нишу-ждет проторенных путей.

мое ведро с вылизанной дрос заслонкой и иридиевых свечах не запускает двигатель регулярно с первого раза и зимой ниже -20 всегда.

Nemo 15.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 432306)
Рено конечно г.... однако на фоне вышесказанного не очень пахнет

Плюс стопитсот!

To All!, вроде писал, но напомню. А не проблема ли это сезонного бензина? Весной дабл-стартов вроде меньше...

elec10 15.11.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432345)
НУ если хочется, тогда надо конечно писать.
"1 РАЗ сам почистил ДЗ - и больше проблем с ДС не имел"
Давно замечено, что жор масла происходит именно в обкаточный период, именно тогда больше всего оседает масла задроссельном пространстве, а именно на дросселе с обратной стороны, что может привести к снижению пропускной способности воздуха именно при запуске, вспомним 11% - запуск, 12.6% - х.х.
Что ещё раз доказывает, практически очень маленький запас прочности по воздуху в момент пуска.
Вот и получается, что ЭБУ не может отследить воздух при запуске, а топливо льёт соглано программе ЭБУ опираясь на датчик по ОЖ.
Чуть подзабитая дроссельная заслонка ведёт к переобогащению топливной смеси.
Да если свечи средненькие....
Повторный запуск режет ширину импульса на форсах и количество этого топлива, под этот воздух, становится оптимальным.

Ну можно предположить, что как-то ДАД может отследить воздух, пусть на напрямую его количество, а измеряя разряжение за ДЗ и таким образом влиять на "действия" ЭБУ.
А вот опираясь на что ЭБУ режет топливо при повторном запуске? И как понимает что предыдущий был неудачен? Может запустился и снова был заглушен?

Vld 16.11.2013 00:37

Nemo, у меня пару раз было именно весной. Сезонный бензин-какое время года?

Nemo 16.11.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432468)
Сезонный бензин-какое время года?

Дык, на все сезоны и есть. И вроде как даже с избытком (их там по ГОСТам штук минимум 5).
В разных климатических регионах - разные сроки начала (окончания) реализации.
Но одно дело, когда их продает НПЗ, а другое - когда и кому их поставляют нефтебазы и когда они появляются в продаже на АЗС (да еще и как смешиваются в танках на тех же АЗС).
Ну и зимние бензины имеют меньшую стабильность...

neo349 16.11.2013 06:28

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 432457)
Ну можно предположить, что как-то ДАД может отследить воздух, пусть на напрямую его количество

Показания ДАД, практически на протяжении 90 000км. будет величина постоянная именно при пуске, если конечно по каким то притчинам не упадёт компрессия в цилиндрах и воз. фильтр будет живой
Цитата:

А вот опираясь на что ЭБУ режет топливо при повторном запуске?

Я думаю по датчику КВ, ипульсы с которого не выходят выше стартерных оборотов в ЭБУ.
Цитата:

И как понимает что предыдущий был неудачен?

По оборотам КВ.

---------- Сообщение добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:26 ----------

Что бы это досконально понять, нужен стабильный ДС и при этом снимать многие показания.
Есть чем снимать - нет ДС.
И наоборот.

JGM 16.11.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432476)
Дык, на все сезоны и есть. И вроде как даже с избытком (их там по ГОСТам штук минимум 5).
Но одно дело, когда их продает НПЗ, а другое - когда и кому их поставляют нефтебазы и когда они появляются в продаже на АЗС (да еще и как смешиваются в танках на тех же АЗС).

Все правильно за исключением стабильности, которая в понимании технических требований к бензину является стойкостью к осмолению (окрашиванию при хранении от желтого до коричневого цвета). Это может быть и у летних бензинов и зависит от качества используемых компонентов. Зимние бензины характеризуются повышенной испаряемостью до 100 град и более высоким ДНП. Мелкие торговцы зимние бензины не любят из-за повышенных потерь при хранении...

Vld 16.11.2013 16:29

Nemo, констатирую факт. Без выводов. Вчера залил 35 литров 95 на Газпром (вроде так) в Калуге. С температурой ночью-понятно. Простоял около 12 часов. Часов в 12 на след. день крутил дольше, чем обычно. Раза в два. Можно сказать, что запуск был затруднен. Но завелся, не заглох. Ну и все. Ну и что?

elec10 16.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432480)
Показания ДАД, практически на протяжении 90 000км. будет величина постоянная именно при пуске, если конечно по каким то притчинам не упадёт компрессия в цилиндрах и воз. фильтр будет живой

Я думаю по датчику КВ, ипульсы с которого не выходят выше стартерных оборотов в ЭБУ.

По оборотам КВ.

---------- Сообщение добавлено в 05:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:26 ----------

Что бы это досконально понять, нужен стабильный ДС и при этом снимать многие показания.
Есть чем снимать - нет ДС.
И наоборот.

По датчику КВ вопрос спорный, т.к. люди относят к ДС и случаи когда движок запустился и тут же заглох. А тут как раз обороты будут выше чем при запуске. Короче опять вопросов больше, чем ответов.

akul@ 16.11.2013 18:23

Не лейте в бак говна и проблем не будет. За три с лишним года , ни разу тьфу. тьфу. тьфу чтоб не сглазить;)

тихоход 16.11.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432476)

Вот и меня "даблы" были только весной, в интервале: от -5С до +4С. При этом на одном и том-же бензине, мог завестись, и с первого, и со второго раза. )

kottt 16.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 432571)
Вот и меня "даблы" были только весной, в интервале: от -5С до +4С. При этом на одном и том-же бензине, мог завестись, и с первого, и со второго раза. )

С усилением морозов, даблы пропадают. Походу дело в "настройках".

Vld 16.11.2013 21:32

тихоход, вот и мне так думается. Похоже на то. А статистику я не вел.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Добавлю. При стоянке в гараже-никогда. Влажность, изморось и прочее при таких температурах. Только тут куча спецов-исследователей. Ща, как навалятся.

Justlol 16.11.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 432586)
С усилением морозов, даблы пропадают. Походу дело в "настройках".

По идее "настройки" у всех должны быть одинаковыми. Почему у некоторых есть ДС, у некоторых нет?
Я в том году вообще не знал что это. Этой осенью бывает...

kottt 16.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 432590)
По идее "настройки" у всех должны быть одинаковыми. Почему у некоторых есть ДС, у некоторых нет?
Я в том году вообще не знал что это. Этой осенью бывает...

Я бы списал на разный климат и/или бензин. У меня то же самое было и с 12-кой. Как только температура "устаканивается", то есть нет перепадов от минуса к плюсу, даблы пропадают.
В прошлом году плюс резко сменился стабильным минусом, то же не было.

akul@ 16.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 432571)

Тиходод, а.м у нас одинаковый, климат один, температура тоже, свечки родные, мозги не трогал, у тебя не заводиться, в чем разница, кроме бензина???????:dash1:

тихоход 16.11.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 432606)
Тиходод, а.м у нас одинаковый, климат один, температура тоже, свечки родные, мозги не трогал, у тебя не заводиться, в чем разница, кроме бензина???????:dash1:

Да и, бензин один и тот-же в нашем регионе.
В остатке: "люфт" качества комплектующих...

Nemo 17.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 432508)
Ну и все. Ну и что?

Более "летний" бензин?

Vld 17.11.2013 00:21

Nemo, это предположение? Ха! А, ведь это-мысль. Я говорил про весенние неполадки с запуском. При похожих температурах. Может присутствует попадание на такой бензин? Позже начинают и раньше заканчивают по причине бОльших потерь зимнего при высоких (относительно) температурах? Думаю, ты меня понял.
Дельная мысль у тебя, я думаю.
Ща дадут спецы жару за такое кощунственное высказывание, которое не стыкуется с их теорией.

Makson 17.11.2013 11:44

Всем привет! После поездки в сентябре на юг на автомобиле, на 30000 км пробега появился ДС, обороты после запуска 1400. Сняв дросельную заслонку обнаружил на ней большое количество черных масляных отложений (я думаю это связано с тем, что при поездке обороты двигателя были в основном в районе 4000 и как следствие большое количество картерных газов попадало на заслонку). После чистки дросельной заслонки ДС вот уже три дня не напоминают о себе по утрам, обороты после запуска поднялись до 2000.

genek333 17.11.2013 23:27

http://www.drive2.ru/cars/renault/fl...urnal/2374693/

Царь 17.11.2013 23:29

Доброй ночи, товарищи!
Чтоб избавится от ДС я месяц назад поменял все свечи, все катушки, сегодня залил на БиПи 98 супер пупер, почистил дроссельную заслонку, но ушла ли проблема ДС узнаю завтра утром, а вот после чистки заслонки не ушла еще одна проблема - не устойчивая работа двигателя на ХХ (скачет в районе 150-200 об.). Поехал в сервис на диагностику двигателя - выявили низкую компрессию двух цилиндров и не четкую работу двух лямбда зондов (один до катализатора и после него). На вопрос: при замене лямбда зондов пройдет ли проблема - сказали что нет, но ситуация исправиться в лучшую сторону, а на второй вопрос - как исправить низкую компрессию - ничего толком не ответили. За время эксплуатирования флюхи - устал бороться с его болячками. Что уже делать не знаю. Может что подскажете толковое, а то уже есть очень большое желание продать автомобиль.

Nemo 17.11.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от genek333 (Сообщение 432749)

Неужто наконец-то новую прошивку сотворили?
PS: интересно, отзывную объявят?

genek333 17.11.2013 23:45

ага объявят да еще как!!!:lol:

Царь 17.11.2013 23:55

Спасибо!
Перепрошивка платная или сколько-то стоит? Ее можно сделать в любом оф.сервисе?

elec10 18.11.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 432752)
Неужто наконец-то новую прошивку сотворили?
PS: интересно, отзывную объявят?

Так ведь ранее люди здесь уже сообщали, что им перепрошивали ЭБУ, так их никто слушать не стал. Запарили мозги недостатком воздуха и грязными ДЗ. Похоже у всех "диагноз" разный: кому-то перепрошивка помогает (только многие ОД категорически отказываются признавать ДС за косяк и делать что-то по гарантии, зато за бабло чистят ДЗ и приглашают приезжать ещё); кому-то просто ДЗ почистить достаточно, кому-то смена заправки.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.