Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Отец Сергий 28.03.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237584)
Вопрос ко всем, к кого ДС!

Прости обкуренного, а что есть ДС?

Metrolog 28.03.2012 12:02

Цитата:

Напомню, что на К4М ДЗ выполняет в том числе и роль регулятора ХХ. В пусковом положении зазор весьма мал (щель соизмерима с толщиной волоса), поэтому даже небольшое количество налета вызывает ощутимое падение количества поступаемого воздуха.

См. пост 1452. Похоже, правда?:declare::)

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 237605)
а что есть ДС

Дабл-старт, нормальная работа после второго старта. После первого двигатель глохнет.

Vodinoy 28.03.2012 12:03

Цитата:

небольшое количество налета вызывает ощутимое падение количества поступаемого воздуха

А чё делает счетчик (датчик) который расход воздуха считает и команду на впрыск даёт???

Цитата:

И работает ли мотор на ХХ и если да, то как долго после того, как машина уже запаркована?

У меня работает 30 -40 сек пока все навесы(регистратор,навигатор) отключаю и убираю...

Nemo 28.03.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237614)
См. пост 1452. Похоже, правда?

Похоже. Еще вде-то в начале темы где-то об этом же писал.
Но то ли не придают значения, то ли забывают.
Повторение - мать учения?

elec10 28.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 237616)
А чё делает счетчик (датчик) который расход воздуха считает и команду на впрыск даёт???.

У нас датчика массового расхода воздуха (ДМРВ), у нас стоит датчик абслютного давления (ДАД). У них разные принципы работы.

Nemo в общем согласен с Вашими высказываниями, но возникает такой вопрос: если есть налёт и зазор настолько мал, что налёт на него влияет, то по логике и с холостым ходом должны быть проблемы, т.е. его по идее не должно быть или он должен быть нестабильным. А такой проблемы нет, только дабл-старт и то после ночной стоянки, ведь потом в течении дня всё Ок. А налёт если он есть пока его не уберёшь сам по себе никуда не денется.

Nemo 28.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 237616)
А чё делает счетчик (датчик) который расход воздуха считает и команду на впрыск даёт???

Только не расход, а абсолютное давление.
А кто ж его знает, что он во время запуска делает... Поскольку в момент запуска разница в давлениях очень мала, то мне кажется, что ничего не делает, а включается в работу позднее...

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 237622)
то по логике и с холостым ходом должны быть проблемы, т.е. его по идее не должно быть или он должен быть нестабильным.

По логике, в момент непосредственно перед пуском ДЗ должна занять некое расчетное положение, зависящее в первую очередь от температуры ОЖ. На ХХ же положение заслонки корректируется контроллером мотора с учетом измеряемых параметров работы двигателя. То есть вступает в работу канал обратной связи.

elec10 28.03.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 237628)
По логике, в момент непосредственно перед пуском ДЗ должна занять некое расчетное положение, зависящее в первую очередь от температуры ОЖ. На ХХ же положение заслонки корректируется контроллером мотора с учетом измеряемых параметров работы двигателя. То есть вступает в работу канал обратной связи.

Вы хотите сказать, что при запуске зазор намного меньше, чем при работе на Х.Х? А вот влияние температуры ОЖ я вообще с трудом понимаю. Поясню: допустим на улице -10, температура ОЖ на холодной машине практически такая же. После ночной стоянки пытаемся завестись с первого раза -фигушки, со второго - полёт нормальный. Между попытками проходит около минуты (допустим), так что ж получается, что температура ОЖ за это время кардинально изменилась. Сильно сомневаюсь. Такая же ситуация с последующими запусками в течении дня: приехал, допусти на работу, машина часов 5 простояла на морозе (ОЖ остыла до температуры воздуха) вечером выходишь и запуск нормальный с первой попытки. По моему что-то тут не стыкуется.

Twinsen 28.03.2012 14:09

Цитата:

Машину вечером паркуете:
- с "хода",
- ползаете по дворам почти на ХХ,
И работает ли мотор на ХХ и если да, то как долго после того, как машина уже запаркована?

По дворам почти не ползаю (макс. секунд 20 еду по двору), паркуюсь и сразу глушу. Как-то пробовал сразу не глушить, минуты 3 подождал, но утром всё равно был ДС.

Nemo 28.03.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 237662)
Вы хотите сказать, что при запуске зазор намного меньше, чем при работе на Х.Х?

Об этом я не говорил. Я хотел и хочу сказать о том, что при запуске заслонка выставлена в определенное положение, а на запущенном двигателе угол открытия заслонки будет меняться.
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 237662)
А вот влияние температуры ОЖ я вообще с трудом понимаю.

Тут, думается дело уже не в температуре, а скорее в том, что после неудачного пуска может быть откорректирован пусковой угол открытия ДЗ.
И, думаю, стоит учесть еще тот факт, что диапазон изменения дневных температур обычно меньше, чем за период вечер-ночь-утро.

neo349 28.03.2012 15:25

Это наш впрыск. - Фазированный или последовательный, когда за один рабочий такт двигателя каждая форсунка отрабатывает по одному разу в соответствии с фазой впрыска.
Естественно, что время впрыска во всех системах различно, при этом количество поданного в цилиндры за один рабочий такт топлива примерно одинаково.

Др. словами за 720гр. КШМ одна форсунка делает один впрыск.
Во время запуска ЭБУ вкл. вот такой впрыск. полупоследовательное управление, т.е. за один оборот коленчатого вала производится одновременный впрыск двумя форсунками, а именно попеременно форсунками цилиндров 1-3 или 2-4..
Как говорится почувствуйте разницу.
При пусковом впрыске (полупоследовательном) влетает топлива много и под него нужен воздух. Хочется вам или нет но ЭБУ обязана ДЗ поднять выше что бы это воздух полетел, иначе ДС или вообще не заведёшь. Вот здесь и надо искать притчину, мне кажется. Надо посмотреть как себя ведёт ДЗ именно во время прокрутки стартером.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.