![]() |
1.6 CVT
|
Цитата:
|
Dimmetrio, рестайлинг, CVT ведь только после обновки флюхи стали ставить.
|
Доброго всем времени суток,не сочтите меня последним чайником.Подскажите как орентироваться по щупу,по отверстиям или по выступам? Спрашивал в другой теме,но там мне ничего не ответили.Ну здесь то у всех двухлитровые движки.
|
shurpetov, может по буквам "H" и" L"? не?
сегодня опять тупанул:) колонна встала, а лампа топлива уже горит- решил заглушить двигатель и догадайтесь почему я не смог завестись? :lol: ...ну почему бортовой комп не расположен по центру!!!:sad: |
RUS13,Так буквы то находятся между отверстием и выступом.
|
Цитата:
|
RUS13, тоже не могу ориентироваться по топливу)смотрю еше есть что то а на самом деле уже ничего нет(
|
С топливом тут лажа некоторая. Не стыковочка от 5 до 7 литров. По компу должно 20 залиться, а на самом деле 13 заливается.
|
andre41, тоже есть такое когда лампочка загорается по городу можно км 120 откатать ..... у меня когда загорается только 45 литров влазит..... а когда почти под ноль выезжаю то литров 57 влазит ... больше не пытался ибо заглохнуть без топлива не есть хорошо.
|
Цитата:
|
andre41, а я каждую неделю по 40 литров вливаю в понедельник и все нормально)на стрелку даже и не смотрю)
|
Цитата:
|
andre41, нужно было брать дизеля на такие пробеги) у нас дизеля по 25 тыс в хороших комплектрухах)
|
Цитата:
|
Цитата:
А так, компьютер примерно верно показывает. Ибо бак - 59 литров по мануалу, включая трубопровод и невырабатываемый остаток - 2-3 литра. То есть сжечь можно до 57 литров, при это спокойно Вы зальете 51-52 литра до 1-й отсечки, зимой на литр бОльше, из-за меньшей плотности. Ну а остальные 5-6 по-тихоньку, как обычно маленькой струйкой))). И вот тогда борт. компУтер Вам с уже почти 100% точностью отсчитает этот расход. Проверено мною. Специально заливал под горло и катался до первых перебоев, имея в багажнике канистру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и вожу с собой канистру, благо багажник е-мое))). Маловат , конечно, бак, особенно для 2-х литров. Должен быть литров 65-70. Вон на Митцу Каризме, предыдущей моей было как раз 70. И красота. Три раза в месяц заправился и гуляй. А тут все 5 выходят |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ---------- Цитата:
А если мы возьмем правильной формы сосуд в 59 литров, понятно, что все войдет легко и быстро |
Цитата:
|
shurpetov, ну я откатал год с залитым под завязку- к ТО только одно деление ушло. Сейчас опять под завязку налили...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: эксперимент лучше проводить летом в сухую и жаркую погоду. |
Цитата:
Поэтому не надо крайностей. К тому же , когда впрыск стал массовым, все помнят первые бензонасосы. Они выходили из строя при первом попадании воздуха. А сейчас стоит "защита от дурака", называется))). Но если хотите , можете и ДВС убить, всухую покататься и через пару десятков км, даст Бог, стуканет. |
Цитата:
Кстати, за последние лет 8 лампочку видел 4 раза. Из них 2 раза, когда собирался продавать машину и заправлял понемногу. И еще 2, когда получал новую машину и ехал на АЗС. Цитата:
|
Цитата:
А я радовался, что нет данной функции, в мануале когда читал не попалась на глаза или пропустил. Пока внезапно спустя два месяца не заметил подозрительную стрелку на приборке и обнаружил что все же есть. |
Цитата:
Или вы фразу "защита от дурака" на себя приняли? |
Цитата:
А что конкретно сделано для того, что бы потребитель не сжег бензонасос? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|