Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vodinoy 28.03.2012 09:19

Metrolog,
Да нет, ТО-3 прошёл 2700 км назад ( три недели).

Twinsen 28.03.2012 09:19

Сегодня утром опять завелся с пол оборота, предварительно пару секунд продув с выжатой педалью газа. Температура воздуха -1. При этой температуре обороты при запуске всё равно должны до 2000 подниматься? У меня только до 1200-1300 и начинают опускаться.

Отец Сергий 28.03.2012 09:21

У меня два раза возникали проблемы с запуском, сменил заправку, запуск теперь без проблем, но появился косячок с указателем уровня топлива. Не понос - так золотуха...

Vodinoy 28.03.2012 09:24

Twinsen,
У меня и при морозах до двух не подлетали..
Никакого резкого старта, - раскручиваются потихоньку, Может троит.. не обращаю внимания. ДС не было не раза, а вот однажды вообще не завелась...
Один раз за год - нормально, у жены голова болит чаще..:yahoo:

Metrolog 28.03.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 237426)
появился косячок с указателем уровня топлива

Дважды это проходил. Сначала чистка - помогла на некоторое время, затем перепрошивка (вроде, увеличили степень фильтрации сигнала) - особого эффекта не заметил, на третий раз будет замена. В таком порядке действует ОД.

Отец Сергий 28.03.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 237434)
на третий раз будет замена

Осмелюсь спросить, замена чего?

Aler-Neznakomec 28.03.2012 09:39

Twinsen, обороты до 2000 подниматься не обязательно должны! Нормальный режим до 1200-1300, все в порядке! А вот насчет запуска таже песня. Я уже описывал это. У меня запуск с кнопки и когда нажимаешь кнопку она начинает маслать движок пока он не схватит. Максимально было до 7-8 сек. После чего я уже ни раз проверил один действенный способ. При ручном заводе с кнопки как только стартер начинает маслать движок, я единоразово (почти полностью) выжимаю педаль газа и двигатель тут же схватывает. Причем обороты в норме, высоко не поднимает.
Можете даже все попробовать! Только поворот ключа и газ! А без этого с первого раза перестала заводиться! Хотя до 30000 км проблем не знал!

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 237437)
Осмелюсь спросить, замена чего?

Если не правильно показывает датчик уровня топлива, то замена датчика в паре с бензонасосом!

elec10 28.03.2012 10:44

Вернёмся к масляным парам. У меня на предыдущих машинах движки "сапунили" по хорошему (при снятии шланга с сапуна был хорошо виден масляный туман), но проблем с запуском не было никогда, несмотря на масляный налёт на стенках первой камеры карбюратора и пусковой заслонке (заслонке "подсоса"). Там ведь тоже зазор может оказывать роль на запуск. Видел машины буквально с синим выхлопом из вентиляции картера, и никаких проблем с запуском не было (трубка была присоединена как положено к корпусу воздушного фильтра).

Metrolog, а разве чёрный и рыхлый налёт, это не сажа от несгоревшего топлива (может и ошибаюсь), а это слишком богатая смесь.

Metrolog 28.03.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 237526)
это слишком богатая смесь.

К тому-то и веду, что, возможно, дело в количестве воздуха на определенных режимах - запуск, разогрев, ХХ (грязная БДЗ, плохой пропуск фильтра)! А про масло, - это так, маловероятный, хотя и не 100% исключаемый, вариант. Если удастся, все же, провести эксперимент с фильтрами, смогу сам себе однозначно ответить. Тогда, либо полное подтверждение, либо вся теория прахом...

Nemo 28.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 237526)
Вернёмся к масляным парам. У меня на предыдущих машинах движки "сапунили" по хорошему (при снятии шланга с сапуна был хорошо виден масляный туман), но проблем с запуском не было никогда, несмотря на масляный налёт на стенках первой камеры карбюратора и пусковой заслонке (заслонке "подсоса"). Там ведь тоже зазор может оказывать роль на запуск.

ТАМ (на карбюраторных моторах) масляный налет на заслонке на запуск практически не влияет. Подсос вытянул, педаль акселератора поджал - завелся. Напомню, что на К4М ДЗ выполняет в том числе и роль регулятора ХХ. В пусковом положении зазор весьма мал (щель соизмерима с толщиной волоса), поэтому даже небольшое количество налета вызывает ощутимое падение количества поступаемого воздуха. Как следствие - переобгащение пускового состава смеси и незавод.

Вопрос ко всем, к кого ДС!
Машину вечером паркуете:
- с "хода",
- ползаете по дворам почти на ХХ,
И работает ли мотор на ХХ и если да, то как долго после того, как машина уже запаркована?

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.