![]() |
Владимирыч, это шаманство, обязано заводиться сразу и не глохнуть, как в -20 или +20 (в этих температурных границах проблем вообще нет. Ну у меня, по крайней мере). Вся беда только при температуре около 0 С и, по личным наблюдениям, во влажную погоду и после длительной парковки (ночь например). Бензин пробовал разный, на 95 чуть увереннее, но все равно глохнет, может чутка реже. Почему же сервисмены не признают такого очевидного косяка?
|
Цитата:
|
Бензонасос у нас включается после включения зажигания, по крайней мере должен включатся если всё нормально. Тот процесс запуска движка, который описан выше (с двумя попытками поворота ключа) уж здесь был расписан до мелочей. Так что заново его плюсы думаю разбирать не стоит. Помогает такой способ не всем и не всегда.
Проблему с дабл-стартом (ДС) в околонулевой зоне температур толком никто не решил ( а у некоторых её и вообще не было никогда). Помогает чистка дроссельной заслонки (если визуально там есть нагар), замена свечей на иридий (не всем помогает) и переход на 98-й бензин (это кому как хочется). Возможно косяк в программном обеспечении ЭБУ для запуска движка при указанных температурах, но ОД этого не признаёт (как всегда виноват бензин, или предлагают промыть ДЗ), а проверить реально нет возможности. |
Спасибо, elec10, ясно что воз и ныне там... Ну будет похолоднее, попробую снова повоевать с ОДами
|
И меня походу данная проблема затронула. Второй день наблюдаю такую картину - заводится и тут же глохнет, со второго раза заводится и работает нормально. Причем и утром и вечером после работы. Температура плюсовая на улице. Пока грешу на заправку.
ЗЫ:Пролистал тему и ничего не понял. Какое-то обсуждение АКБ и прочего... |
Цитата:
ещё есть обсуждение чистоты ДЗ, клемм стартера, качества свечей и бензина. |
gruzdev_f, 605 страниц, из которых 2/3 болтавни на пустом месте, мне не под силу)
Попробую сменить заправку, т.к. я заправился в среду после работы. Ну а вчера началось... Свечи у меня денсо ик20. |
Цитата:
Вы дайте мне ответ......................... "Сидел Емеля на печи и мечтал................." Детство давно уже закончилось. |
neo349, именно так. Модераторы не следят за темой, значит она не так важна, чтобы её пролистывать.
Ну а будут проблемы - продам машину. В наше время поменять авто, как пописать сходить. И не надо говорить, что рено супер-пупер. Говна не меньше, чем в остальных. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В данный момент мы это и продолжаем делать... |
Цитата:
АКБ ДС - чистка. Давление в момент пуска. Исправность датчика ОЖ. Свечи. Усвоил направление движения, теперь иди по оному. |
Уже не раз писал о "индентификации" проблемы, придётся повторить:
Определение (на мой взгляд): Дабл-старт (ДС) запуск и стабильная работа двигателя не с первого раза (первый раз завелась, немного поработала заглохла, запуск во второй раз даёт стабильную работу движка). косяки при запуске возможны следующие: - плохо/вяло крутит стартёр (разряженная АКБ, ослабли/окислились клеммы АКБ или стартёра) смотрим тему про АКБ, там все эти моменты расписаны; - крутит нормально, но не запускается (причин куча: основные: проблемы с подачей топлива, на заправке залили "ослиную мочу", либо с зажиганием (на у нас катушки индивидуальные, одновременно все накрыться не могут, но всё же...), дроссельная заслонка грязная или накрылся её привод и т.п.; - собственно сам ДС (выходы из ситуации прописаны в этой теме, их по моему пора уже в шапку темы выносить, чтобы избежать постоянного повторения вопросов и ответов. Вот так я вижу эти проблемы. |
Подскажите у кого такое было.
Вчера завел утром машину - все ок. Съездил по делам, припарковал у дома, минут через сорок сажусь, поворачиваю ключ и тишина, только однократный щелчок. Приборка горит как положено, ошибок нет. Около часа пробовал завестись - безуспешно. Сегодня утром вышел, думаю дай попробую, вставляю ключ, поворот, завелась с пол тычка, работает как часы. Не глуша, поехал на сервис, с электриком раз пять глушили - заводили и никаких проблем. Что может быть? |
Цитата:
Почитай для начала тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E0#post384697 |
ок, спасибо
|
Как уже писал, появилась такая проблема месяца за два до ТО3, после прохождения ТО проблема исчезла, и вот уже с полгода всё в порядке.
|
Даблстарт
Всем привет! Проблема даблстарта первый раз появилась в октябре 2011 года после проведения ТО-1 (было чуть больше 10 тыс.км). Обратился сразу к ОД, оставлял машину на ночь для утреннего пуска. ОД сослался на плохой бензин, но взялся за чистку ДЗ. После этих работ заводился без проблем до октября 2013 года (35 тыс. км). Гарантия уже кончилась, сам провел ТО-3.
Проблема не исчезла. Прочитав форум провёл следующие мероприятия: 1) подзарядил АКБ; 2) перед пуском ключ зажигания поворачиваю дважды (дважды включается бензонасос и БК отрабатывает проверку до надписи ОК); 3) на включенном зажигании - один раз нажимаю до упора педаль газа. Результат: 1) 19.10. -4 пуск успешный;:yahoo: 2) 20.10. -6 пуск успешный;:yahoo: 3) машина два дня стояла, 23.10. -3 пуск успешный:yahoo: Может кому и пригодится инфа. |
сержик, пора печатать инструкцию на А4...:acute: А второй раз почистить ДЗ не пробовали?
---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- машина стоит на улице - неделю - акб не подзаряжаю, заводится при 11,9 вольт с первого раза. Так, что пункт про зарядку можно выкинуть. |
нет не пробовал. пока не критичная ситуация:nea:
|
mrfuntik, чистите/протягивайте тройку - стартер/генератор/акб - и все будет пучком.
|
У меня сегодня первый раз завелась, немного поработала заглохла, после запуска во второй раз движок заработал как надо. Думал данная проблема только на двигателях 1.6, но у меня мотор 2.0. Не знаю даже что теперь делать. Может кнопку старта подольше держать надо.
На улице -23 |
C наступлением холодов Fluence 1.6 не хочет заводится без нажатия педали газа.
т.е если просто крутить стартер - то результата 0 Как завожу с нажатой педалью то все ок. Однако сигнализация при дистанционном запуске не может так заводить :-( Дилер говорит, диагностика проблем не выявила. Подскажи куда копать ??? |
Цитата:
|
Бензин пробовал менять на 95 - результата 0
Заправки проверенные. (КрасноярскНефтепродукт или МагнатРД) |
Цитата:
Цитата: Цитата:
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом. ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года. Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе. Для пуска ДЗ = 11%. Для Х.Х. ДЗ = 12.6%. Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там.... Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался. Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки. Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска. А теперь вопрос. Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС? Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива. ---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ---------- Цитата:
ЭБУ это видит, увеличивает топливо, а угол ДРОССЕЛЯ, стоит как при плюсовых значения и = 11%. Не зря на Фордах в дросселе дырку сверлили - смесь пускавая - несоответствует температуре наших холодов. |
neo349, посоветуйте как исправить не завод на морозах с первого раза ?
|
neo349, Теория понятна, Что делать на практике?
Как заставить машину заводиться с брелка сигнализации (без нажатия педали газа) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или может к кого мозгов хватит, что то изменить с углом ДС при запуске Вместо 11%, нужно заставить её вставать под 14%, а х.х. пусть так и останеться в р-не 12.6%. ---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- Цитата:
|
ну дырочка это же страшно :)
навряд ли кто-то рискнёт. хотя для проверки идеи достаточно просверлить пластиковый впуск в любом месте, необязательно даже ничего разбирать. потом залепить кусочком холодной сварки и никто даже не заметит. 5 минут страха и 3 года обсуждений) |
Цитата:
Кстати, такая ситуация не тольк у меня, но и ещё у некоторых форумчан, там тоже есть люди применяющие только 92-й бензин. Жду с нетерпением развёрнутого ответа. |
— холодный пуск. При холодном пуске всасываемая топливовоздушная смесь обедняется. Это происходит в результате недостаточного перемешивания воздуха с топливом, недостаточного испарения топлива и усиленного оседания топлива на стенках впускных труб. Для компенсации этого явления и облегчения пуска холодного двигателя требуется подача дополнительного количества топлива в момент пуска (a<1);
http://www.avto-nk.ru/main/98-kak-ob...-dlya-dvs.html И на хрена открывать заслонку???? Её нужно законопатить ..... |
Вложений: 1
Регулятор Холостого Хода
Во время работы двигателя на холостом ходу, за счет изменения проходного сечения дополнительного канала подачи воздуха в обход закрытой заслонки дросселя, в двигатель поступает, необходимое для его стабильной работы, количество воздуха. Этот воздух учитывается датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и, в соответствии с его количеством, контроллер осуществляет подачу топлива в двигатель через топливные форсунки. |
вроде где-то в дебрях темы писалось, что у нас нет ДМРВ...или я не прав..?
|
Цитата:
Однако не весь кислород воздуха практически может принять участие в горении топлива. Следовательно, если к очагу горения подводить только теоретически необходимое количество воздуха, то сгорание будет неполным, а значит, и тепловой энергии при этом выделится меньше и часть топлива будет потеряна, выброшена на «ветер». Поэтому практически в цилиндры подводят значительно большее количество воздуха, чем требуется по теоретическим подсчетам. Это объясняется тем, что процесс перемешивания частиц жидкого топлива с воздухом происходит недостаточно совершенно. В то же время чрезмерно увеличивать количество подводимого воздуха невыгодно, так как для подвода воздуха необходимо затрачивать дополнительную энергию, которая не всегда окупается улучшением качества сгорания. ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Цитата:
Да, нет его, так что же, двигатель не должен запускаться. Если подано правильно количество воздуха и топлива. |
Цитата:
Проверил у себя при старте: До/При пуска ДЗ = 15%. После пуска на Х.Х. ДЗ = 14% Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13%(12) |
Маздоводы тоже мучаются ...http://auto.mail.ru/redirect/?to=htt...921%2Fpage-272
|
Цитата:
На холодном моторе распыленное форсунками топливо плоховато испаряется, оседает на холодных стенках коллектора, цилиндра и поршня. Так что подача должна быть увеличина, но в меру... |
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |