Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Serg_ 15.10.2013 16:18

Владимирыч, это шаманство, обязано заводиться сразу и не глохнуть, как в -20 или +20 (в этих температурных границах проблем вообще нет. Ну у меня, по крайней мере). Вся беда только при температуре около 0 С и, по личным наблюдениям, во влажную погоду и после длительной парковки (ночь например). Бензин пробовал разный, на 95 чуть увереннее, но все равно глохнет, может чутка реже. Почему же сервисмены не признают такого очевидного косяка?

Владимирыч 15.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 425783)
Владимирыч, это шаманство, обязано заводиться сразу и не глохнуть, как в -20 или +20 (в этих температурных границах проблем вообще нет. Ну у меня, по крайней мере). Вся беда только при температуре около 0 С и, по личным наблюдениям, во влажную погоду и после длительной парковки (ночь например). Бензин пробовал разный, на 95 чуть увереннее, но все равно глохнет, может чутка реже. Почему же сервисмены не признают такого очевидного косяка?

Да они даже очевидные косяки не признают, а тут ваще смотрят на тебя как на сказочника и руками разводят типа это точно не гарантия и ни у кого такого нет.

elec10 16.10.2013 08:50

Бензонасос у нас включается после включения зажигания, по крайней мере должен включатся если всё нормально. Тот процесс запуска движка, который описан выше (с двумя попытками поворота ключа) уж здесь был расписан до мелочей. Так что заново его плюсы думаю разбирать не стоит. Помогает такой способ не всем и не всегда.
Проблему с дабл-стартом (ДС) в околонулевой зоне температур толком никто не решил ( а у некоторых её и вообще не было никогда). Помогает чистка дроссельной заслонки (если визуально там есть нагар), замена свечей на иридий (не всем помогает) и переход на 98-й бензин (это кому как хочется). Возможно косяк в программном обеспечении ЭБУ для запуска движка при указанных температурах, но ОД этого не признаёт (как всегда виноват бензин, или предлагают промыть ДЗ), а проверить реально нет возможности.

Serg_ 16.10.2013 10:30

Спасибо, elec10, ясно что воз и ныне там... Ну будет похолоднее, попробую снова повоевать с ОДами

Justlol 18.10.2013 08:50

И меня походу данная проблема затронула. Второй день наблюдаю такую картину - заводится и тут же глохнет, со второго раза заводится и работает нормально. Причем и утром и вечером после работы. Температура плюсовая на улице. Пока грешу на заправку.
ЗЫ:Пролистал тему и ничего не понял. Какое-то обсуждение АКБ и прочего...

gruzdev_f 18.10.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 426258)
Какое-то обсуждение АКБ и прочего...

отнюдь неспроста.
ещё есть обсуждение чистоты ДЗ, клемм стартера, качества свечей и бензина.

Justlol 18.10.2013 09:23

gruzdev_f, 605 страниц, из которых 2/3 болтавни на пустом месте, мне не под силу)
Попробую сменить заправку, т.к. я заправился в среду после работы. Ну а вчера началось...
Свечи у меня денсо ик20.

neo349 18.10.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 426262)
gruzdev_f, 605 страниц, из которых 2/3 болтавни на пустом месте, мне не под силу)

Читать нет сил, из потока в котором 75% болтовни отдефференцировать 25% полезной информации - это не для меня, пусть другие репу чешут.
Вы дайте мне ответ.........................

"Сидел Емеля на печи и мечтал................."

Детство давно уже закончилось.

Justlol 18.10.2013 12:05

neo349, именно так. Модераторы не следят за темой, значит она не так важна, чтобы её пролистывать.
Ну а будут проблемы - продам машину. В наше время поменять авто, как пописать сходить. И не надо говорить, что рено супер-пупер. Говна не меньше, чем в остальных.

Nemo 18.10.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 426307)
Модераторы не следят за темой, значит она не так важна, чтобы её пролистывать.

Следят. Но рецепта до сих пор нет. Можешь ли ты принять решение, что тут важно, а что нет?

Justlol 18.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 426308)
Следят. Но рецепта до сих пор нет. Можешь ли ты принять решение, что тут важно, а что нет?

Конечно. Например:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 426295)
Читать нет сил, из потока в котором 75% болтовни отдефференцировать 25% полезной информации - это не для меня, пусть другие репу чешут.
Вы дайте мне ответ.........................

"Сидел Емеля на печи и мечтал................."

Детство давно уже закончилось.

Как и мое следующее сообщение. Ну это реально мусор... Вот и 605 страниц набежало.
В данный момент мы это и продолжаем делать...

neo349 18.10.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 426312)
Конечно. Например:

Как и мое следующее сообщение. Ну это реально мусор... Вот и 605 страниц набежало.
В данный момент мы это и продолжаем делать...

Ну лови. По теме.
АКБ
ДС - чистка.
Давление в момент пуска.
Исправность датчика ОЖ.
Свечи.
Усвоил направление движения, теперь иди по оному.

elec10 18.10.2013 13:27

Уже не раз писал о "индентификации" проблемы, придётся повторить:
Определение (на мой взгляд): Дабл-старт (ДС) запуск и стабильная работа двигателя не с первого раза (первый раз завелась, немного поработала заглохла, запуск во второй раз даёт стабильную работу движка).
косяки при запуске возможны следующие:
- плохо/вяло крутит стартёр (разряженная АКБ, ослабли/окислились клеммы АКБ или стартёра) смотрим тему про АКБ, там все эти моменты расписаны;
- крутит нормально, но не запускается (причин куча: основные: проблемы с подачей топлива, на заправке залили "ослиную мочу", либо с зажиганием (на у нас катушки индивидуальные, одновременно все накрыться не могут, но всё же...), дроссельная заслонка грязная или накрылся её привод и т.п.;
- собственно сам ДС (выходы из ситуации прописаны в этой теме, их по моему пора уже в шапку темы выносить, чтобы избежать постоянного повторения вопросов и ответов.
Вот так я вижу эти проблемы.

mrfuntik 20.10.2013 23:12

Подскажите у кого такое было.
Вчера завел утром машину - все ок. Съездил по делам, припарковал у дома, минут через сорок сажусь, поворачиваю ключ и тишина, только однократный щелчок. Приборка горит как положено, ошибок нет. Около часа пробовал завестись - безуспешно. Сегодня утром вышел, думаю дай попробую, вставляю ключ, поворот, завелась с пол тычка, работает как часы. Не глуша, поехал на сервис, с электриком раз пять глушили - заводили и никаких проблем. Что может быть?

Nemo 20.10.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от mrfuntik (Сообщение 426652)
у кого такое было

Контакты стартера.
Почитай для начала тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%E0#post384697

mrfuntik 21.10.2013 13:14

ок, спасибо

6o6er 21.10.2013 19:05

Как уже писал, появилась такая проблема месяца за два до ТО3, после прохождения ТО проблема исчезла, и вот уже с полгода всё в порядке.

сержик 23.10.2013 12:51

Даблстарт

Всем привет! Проблема даблстарта первый раз появилась в октябре 2011 года после проведения ТО-1 (было чуть больше 10 тыс.км). Обратился сразу к ОД, оставлял машину на ночь для утреннего пуска. ОД сослался на плохой бензин, но взялся за чистку ДЗ. После этих работ заводился без проблем до октября 2013 года (35 тыс. км). Гарантия уже кончилась, сам провел ТО-3.
Проблема не исчезла. Прочитав форум провёл следующие мероприятия: 1) подзарядил АКБ; 2) перед пуском ключ зажигания поворачиваю дважды (дважды включается бензонасос и БК отрабатывает проверку до надписи ОК); 3) на включенном зажигании - один раз нажимаю до упора педаль газа.

Результат:
1) 19.10. -4 пуск успешный;:yahoo:
2) 20.10. -6 пуск успешный;:yahoo:
3) машина два дня стояла, 23.10. -3 пуск успешный:yahoo:

Может кому и пригодится инфа.

Alkab 23.10.2013 13:04

сержик, пора печатать инструкцию на А4...:acute: А второй раз почистить ДЗ не пробовали?

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

машина стоит на улице - неделю - акб не подзаряжаю, заводится при 11,9 вольт с первого раза. Так, что пункт про зарядку можно выкинуть.

сержик 23.10.2013 13:06

нет не пробовал. пока не критичная ситуация:nea:

Alkab 23.10.2013 13:10

mrfuntik, чистите/протягивайте тройку - стартер/генератор/акб - и все будет пучком.

Kybik KRK24 08.11.2013 07:23

У меня сегодня первый раз завелась, немного поработала заглохла, после запуска во второй раз движок заработал как надо. Думал данная проблема только на двигателях 1.6, но у меня мотор 2.0. Не знаю даже что теперь делать. Может кнопку старта подольше держать надо.
На улице -23

LionBest 08.11.2013 08:42

C наступлением холодов Fluence 1.6 не хочет заводится без нажатия педали газа.
т.е если просто крутить стартер - то результата 0
Как завожу с нажатой педалью то все ок.

Однако сигнализация при дистанционном запуске не может так заводить :-(

Дилер говорит, диагностика проблем не выявила.

Подскажи куда копать ???

elec10 08.11.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 430938)
C наступлением холодов Fluence 1.6 не хочет заводится без нажатия педали газа.
т.е если просто крутить стартер - то результата 0
Как завожу с нажатой педалью то все ок.

Однако сигнализация при дистанционном запуске не может так заводить :-(

Дилер говорит, диагностика проблем не выявила.

Подскажи куда копать ???

Можно сначала в сторону смены бензина....

LionBest 08.11.2013 08:55

Бензин пробовал менять на 95 - результата 0

Заправки проверенные. (КрасноярскНефтепродукт или МагнатРД)

neo349 08.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 430939)
Можно сначала в сторону смены бензина....

Хоть кол на голове теши.......

Цитата:
Цитата:

Сообщение от elec10
Уважаемый neo349! Я подозревал, что у Вас проблемы с памятью, но не думал, что всё так печально. То Вы нам тут утверждаете, что определённому количеству топлива должно соответствовать определённое количество воздуха, теперь говорите, что запуск происходит только за счёт впрыскивания топлива. Самому не смешно?
Всегда говорил и буду говорить, что для пуска нужно соблюсти пропорцию воздух-топливо.
Важно понять чем монипулировать. Воздухом или топливом.
ИМХО. Склонен к тому, что Рено при пуске ставит ДЗ в 11% и это константа, при этом изменяется только количество топлива, в зависимости от времени года.
Иначе как объяснить такой порядок пуска на Флюинсе.
Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.

Аналогичную ситуацию рассматривал на Хонде, там....
Для пуска ДЗ встает в 14%, а после запуска встаёт в 11.2% и такой порядок был раньше на всех авто, вспомните, что для запуска всегда был спец. канал для подачи доп. воздуха, который с прогревом ДВС постепенно перекрывался.

Или..........Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) занимает очень важное место в системе, которая следит за получаемой дозой горючего. По её сигналу контроллер начинает свою работу, в которую входит определение положения заслонки.

Но у нас нет этого датчика, а есть программа установки ДЗ для пуска.

А теперь вопрос.

Почему она его ставит на меньший угол при пуске, ДАЖЕ относительно Х.Х. на прогретом ДВС?

Я же вам показал кино, где чётко видно, что при пуске дроссель НЕ МЕНЯЕТ своего положения, значит меняется количество топлива.

---------- Сообщение добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 430938)
C наступлением холодов Fluence 1.6 не хочет заводится без нажатия педали газа

ОЖ допустим = - 10грС.
ЭБУ это видит, увеличивает топливо, а угол ДРОССЕЛЯ, стоит как при плюсовых значения и = 11%.
Не зря на Фордах в дросселе дырку сверлили - смесь пускавая - несоответствует температуре наших холодов.

Kybik KRK24 08.11.2013 09:25

neo349, посоветуйте как исправить не завод на морозах с первого раза ?

LionBest 08.11.2013 10:44

neo349, Теория понятна, Что делать на практике?

Как заставить машину заводиться с брелка сигнализации (без нажатия педали газа)

sba 08.11.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 430925)
У меня сегодня первый раз завелась, немного поработала заглохла, после запуска во второй раз движок заработал как надо. Думал данная проблема только на двигателях 1.6, но у меня мотор 2.0. Не знаю даже что теперь делать. Может кнопку старта подольше держать надо.
На улице -23

Бывало такое пару раз. Такое впечатление, что ЭБУ не сразу поднимает обороты ХХ, как буд-то задержка есть какая-то, от того и успевает заглохнуть. Что бы этого не происходило, после старта если видишь, что обороты ХХ не поднялись выше 1000, легонько педаль нажми, через секунду ЭБУ сообразит и все будет нормально. Это никак не связано с теми незаводами, что на 1.6.

Kybik KRK24 08.11.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 430984)
легонько педаль нажми

Спасибо попробую. Я тоже думаю, что это никак не должно быть связано с 1.6

neo349 08.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от LionBest (Сообщение 430980)
neo349, Теория понятна, Что делать на практике?

Менять программу пуска в принципе.
Или может к кого мозгов хватит, что то изменить с углом ДС при запуске
Вместо 11%, нужно заставить её вставать под 14%, а х.х. пусть так и останеться в р-не 12.6%.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430946)
Не зря на Фордах в дросселе дырку сверлили - смесь пускавая - несоответствует температуре наших холодов.

Погуглите этот вопрос, может и пригодится.

gruzdev_f 08.11.2013 11:56

ну дырочка это же страшно :)
навряд ли кто-то рискнёт.

хотя для проверки идеи достаточно просверлить пластиковый впуск в любом месте, необязательно даже ничего разбирать.
потом залепить кусочком холодной сварки и никто даже не заметит.

5 минут страха и 3 года обсуждений)

elec10 08.11.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430996)
Менять программу пуска в принципе.
Или может к кого мозгов хватит, что то изменить с углом ДС при запуске
Вместо 11%, нужно заставить её вставать под 14%, а х.х. пусть так и останеться в р-не 12.6%.

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

Погуглите этот вопрос, может и пригодится.

neo349 в очередной раз задам тебе вопрос: на моей машине дабл-старт был всего ОДИН раз (дай бог чтобы последний) (причину повторять не буду, кому нужно сам найдёт в теме), больше ни разу. Бензин только 92-й. Дроссельную заслонку не чистил ни разу. Степень открытия ДЗ видно из ранее приложенных сканов с ELM. Вопрос: почему так? Коль ты всё чётко объясняешь объясни и это. Ситуацию про свечи сразу отметаю: заводилась нормально на стоковых свечах.
Кстати, такая ситуация не тольк у меня, но и ещё у некоторых форумчан, там тоже есть люди применяющие только 92-й бензин.
Жду с нетерпением развёрнутого ответа.

Vodinoy 08.11.2013 15:26

— холодный пуск. При холодном пуске всасываемая топливовоздушная смесь обедняется. Это происходит в результате недостаточного перемешивания воздуха с топливом, недостаточного испарения топлива и усиленного оседания топлива на стенках впускных труб. Для компенсации этого явления и облегчения пуска холодного двигателя требуется подача дополнительного количества топлива в момент пуска (a<1);
http://www.avto-nk.ru/main/98-kak-ob...-dlya-dvs.html
И на хрена открывать заслонку???? Её нужно законопатить .....

neo349 08.11.2013 18:03

Вложений: 1
Регулятор Холостого Хода

Во время работы двигателя на холостом ходу, за счет изменения проходного сечения дополнительного канала подачи воздуха в обход закрытой заслонки дросселя, в двигатель поступает, необходимое для его стабильной работы, количество воздуха. Этот воздух учитывается датчиком массового расхода воздуха (ДМРВ) и, в соответствии с его количеством, контроллер осуществляет подачу топлива в двигатель через топливные форсунки.

Alkab 08.11.2013 18:11

вроде где-то в дебрях темы писалось, что у нас нет ДМРВ...или я не прав..?

neo349 08.11.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 431040)
И на хрена открывать заслонку???? Её нужно законопатить .....

Память у вас короткая видать забыли, что кислород....................................

Однако не весь кислород воздуха практически может принять участие в горении топлива. Следовательно, если к очагу горения подводить только теоретически необходимое количество воздуха, то сгорание будет неполным, а значит, и тепловой энергии при этом выделится меньше и часть топлива будет потеряна, выброшена на «ветер». Поэтому практически в цилиндры подводят значительно большее количество воздуха, чем требуется по теоретическим подсчетам. Это объясняется тем, что процесс перемешивания частиц жидкого топлива с воздухом происходит недостаточно совершенно. В то же время чрезмерно увеличивать количество подводимого воздуха невыгодно, так как для подвода воздуха необходимо затрачивать дополнительную энергию, которая не всегда окупается улучшением качества сгорания.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 431069)
вроде где-то в дебрях темы писалось, что у нас нет ДМРВ...или я не прав..?

Дело не в нём, дело в самом принципе.
Да, нет его, так что же, двигатель не должен запускаться. Если подано правильно количество воздуха и топлива.

vitna 08.11.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 430946)
Для пуска ДЗ = 11%.
Для Х.Х. ДЗ = 12.6%.

Для инфо
Проверил у себя при старте:
До/При пуска ДЗ = 15%.
После пуска на Х.Х. ДЗ = 14%
Двиг прогрет на Х.Х. ДЗ = 13%(12)

vlad 08.11.2013 21:50

Маздоводы тоже мучаются ...http://auto.mail.ru/redirect/?to=htt...921%2Fpage-272

Nemo 08.11.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 431072)
Однако не весь кислород воздуха практически может принять участие в горении топлива. Следовательно, если к очагу горения подводить только теоретически необходимое количество воздуха, то сгорание будет неполным, а значит, и тепловой энергии при этом выделится меньше и часть топлива будет потеряна, выброшена на «ветер». Поэтому практически в цилиндры подводят значительно большее количество воздуха, чем требуется по теоретическим подсчетам. Это объясняется тем, что процесс перемешивания частиц жидкого топлива с воздухом происходит недостаточно совершенно. В то же время чрезмерно увеличивать количество подводимого воздуха невыгодно, так как для подвода воздуха необходимо затрачивать дополнительную энергию, которая не всегда окупается улучшением качества сгорания.

И что? Зачем тут описание режима работы прогретого двигателя?
На холодном моторе распыленное форсунками топливо плоховато испаряется, оседает на холодных стенках коллектора, цилиндра и поршня. Так что подача должна быть увеличина, но в меру...

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.