Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Головные мультимедийные устройства (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417)

iazyk 04.01.2016 17:57

Борис65, Спасибо за ифу похоже действительно р-линк с аркамиксом тоды ну его тут народ отзывается об этом девасе как-то не очень.

Старый 04.01.2016 18:20

Нормальная вещь. Не слушай никого

Борис65 04.01.2016 19:52

Старый, согласен на все сто, сам езжу не нарадуюсь. Но тут вопрос в другом - то что продаётся на авито, что это и как установить?

goba 04.01.2016 23:52

Вложений: 1
Добрый день.
Всех с праздниками.
У меня стоит магнитола, как понимаю модель Nowada NWD N117 (могу ошибаться).

1) Температуру за бортом показывает без знака минус, у кого такое было и как исправить?
2) В главном меню есть пункт VCDC. Туда заходишь и видно 5 дисков. Один у меня играет, остальные очевидно отсутствуют. У меня вопрос, а где расположены эти диски в машине. И что это CD-чейнджер на 5-ть дисков?

gruzdev_f 05.01.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Борис65 (Сообщение 542633)
как установить?

кто-то установил китайскую голову а штатное барахло пытается продать
как уже сказали, надо ещё докупить кучу запчастей, чтобы был полный комплект, потом ещё это всё надо будет активировать, чтобы оно включилось и заработало.

HJH 07.01.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 542645)
2) В главном меню есть пункт VCDC. Туда заходишь и видно 5 дисков. Один у меня играет, остальные очевидно отсутствуют. У меня вопрос, а где расположены эти диски в машине. И что это CD-чейнджер на 5-ть дисков?

Это виртуальный чейнджер. В майфуне есть память (вроде 2Гб, точно непомню уже), можно записать 5 виртуальных дисков с CD. Помню я один записал, когда изучал только установив майфун.

второй 08.01.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 542747)
кто-то установил китайскую голову а штатное барахло пытается продать
как уже сказали, надо ещё докупить кучу запчастей, чтобы был полный комплект, потом ещё это всё надо будет активировать, чтобы оно включилось и заработало.

Не угадал.
Это новая,на машине не стояла.

goba 08.01.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 543023)
можно записать 5 виртуальных дисков с CD.

А как записать с дисков в витуальный чейнджер?
И какого формата должны быть исходные диски Audio CD или MP3 тоже можно?

HJH 08.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от goba (Сообщение 543113)
А как записать с дисков в витуальный чейнджер?
И какого формата должны быть исходные диски Audio CD или MP3 тоже можно?

с CD диска в режиме реального времени. Сидишник должен воспроизводиться и в этот момент через меню vcd включить запись. Кажется так, уже не помню. Там все есть в меню, ничего сложного.

goba 17.01.2016 09:22

Вложений: 1
Добрый день

Установил камеру заднего вида на Nowada NWD N117.
Гуру подскажите, а можно как-то сделать, чтобы во время движения вперёд, камера заднего вида записывала в режиме видеорегистратора?

Кудрявый 17.01.2016 11:13

goba, Nowada NWD N117 это модуль навигации http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=15
К модулю USB камеру прикрутил что-ли? Если просто камера заднего вида то ни как, или только дополнительный регистратор ставить с аналоговым входом и к нему уже привязывать камеру. К стати магнитола то какая?

goba 18.01.2016 09:12

Вложений: 3
Доброго дня.

Если Nowada NWD N117 это блок навигации, то я не знаю тогда как магнитола называется. На ней не написано.

Фото ее прикрепляю.

Вопрос остается открытым, может ли эта магнитола писать камеру заднего вида во время движения вперед?

второй 18.01.2016 15:56

А если врезаться в проводку,от которой идёт сигнал на датчик заднего хода?Тогда на камеру постоянно будет идти сигнал,будто включена задняя передача и камера будет включена.

goba 18.01.2016 16:15

мне не надо чтобы во время движения вперед камера заднего вида показывала на дисплее. Мне надо, чтобы она фоново писала как регистратор автомобильный.

Кудрявый 18.01.2016 16:28

goba, магнитола у тебя S60 8959 . Камеру включить можно чтобы не отображалась на экране, а вот писать изображение нужен будет отдельный аналоговый регистратор, магнитола эта запись изображения не делает. Включение камеры на экран магнитолы происходит при подаче напряжения +12в на провод бек детект синего цвета, если развязать диодами то всё включится как надо. Так что ищи аналоговый регистратор, или регистратор с выносной камерой.

goba 18.01.2016 16:38

Кудрявый,

Спасибо.
1) Камера заднего вида у меня автоматически включается при включении задней передачи. Это уже реализовано было , ещё до установки камеры.
2) Раз эта магнитола писать не умеет, тогда вопрос снимается, спереди у меня висит регистратор два в одном Inspector MARLIN

P/S/ S60 8959 - погуглил. Точно, такая у меня магнитолка и стоит. Очень нравится мне она, а дочке еще больше. Жаль фоново писать камеру заднего вида не умеет. А то вообще балдеж бы был. Почему она температуру зимой за бортом без знака "-" показывает, вы случаем не знаете?

Кудрявый 18.01.2016 17:07

goba, знак минуса есть, он немного выше цифр находится, а переделывать прошивку китайцы не захотели почему-то.

goba 19.01.2016 08:51

Кудрявый,

Игорь, а у вас такая же как у меня магнитола?

Кудрявый 19.01.2016 10:58

goba, да магнитола такая же.
минус отображается тут
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

goba 19.01.2016 11:53

дошёл до машины, "-" увидел.

Ну надо же , за год эксплуатации авто, все больше больше нового про магнитолу узнаю.

А что у вас за сфера, размера вишни перед дисплеем? Камера салона?

Кудрявый 19.01.2016 11:56

ИК-датчик для DVB-T2 приёмника, он у меня отдельно стоит, подключен к магнитоле через AUX.

HJH 19.01.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 544654)
ИК-датчик для DVB-T2 приёмника, он у меня отдельно стоит, подключен к магнитоле через AUX.

Игорь, как работает, приемлемо? На али брал? На подобие этого?
http://www.aliexpress.com/item/120km...028363007.html
Или вот
http://www.aliexpress.com/item/Whole...714569059.html
По отзывам вроде у людей работает, кроме когда движении.

Кудрявый 19.01.2016 18:49

HJH, я другой ставил вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...451318411_6449
НО не советую такой, картинка при движении рассыпается, сигнал не держит и не восстанавливает. Когда на месте стоишь то работает.
Думаю что лучше брать с би-тюнером приёмник или вообще на 4 антенны, но ценник совсем не айс получается.
На пыже поставил переделанный приёмник TVK 4204 (БП с 12 на 5 переделал) , лучше чем китайский работает, но тоже картинку при движении рвёт, но хотя бы умеет восстанавливать сигнал и дальше начинает показывать.

HJH 19.01.2016 21:53

Кудрявый, про те, на которые я ссылки да, тоже самое пишут. Стоишь - работает, едешь - сыпется.
Значит можно домашний примастрячить, главное питание правильно подвести. А какую антенну сделал?

Кудрявый 20.01.2016 03:08

В рено антенну поставил активную на заднее стекло (марку не помню что-то дешёвое), на пыже на лобовом стекле пассивная (кольца с комнатной антенны ДМВ). К стати когда вещалась цифра DVB-T то приём был лучше в движении, на Т2 сыпет. У меня где-то валяется сумматор аналоговый на 4 антенны с япошки снятый , всё руки не доходят попробовать его.

Klim77 20.01.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от серёга64 (Сообщение 477744)
Спасибо. С этим всё хорошо. Время показывает, температура в норме, на открытые двери реакция правильная. Не могу зацепить не декодер подушки без-ти. Ошибкой кидается.

Привет. Чем закончились твои мучения? Я так понимаю, что у тебя изначально стояла штатная с навигацией?

Я тут приглядел себе Winca S160, уже оплатил но, просматривая разных продавцов наткнулся на Али на такую же, и там было предупреждение - кроме машин со штатной навигацией и усилителем.
В общем, позвонил продавцу и он подтвердил, что так оно и есть, типа из-за кан шины, проблемы какие-то. Извинились и вернули деньги.

Вот сижу и думаю, может стоило взять и попытаться установить? Но влететь на 35000, как-то стремно. В сервисе по установке магнитол сказали, что процентов 90 на то, что они ее подключат, но ... 10% то остается.

Den939 20.01.2016 13:44

Всем добрый день! Очень интересует вопрос как и предыдущего сообщения, имеется штатная мультимедиа с навигацией tom tom хотел поменять на анройд встанет ли или возникнут проблемы с установкой?

Баптистао 01.02.2016 23:28

Den939, не совсем понял вопрос.

Klim77 01.02.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Баптистао (Сообщение 546912)
Den939, не совсем понял вопрос.

А чего тут не понятно? Ни один установочный центр не берется установить Winca 150; 100; 160, на Флюенс со штатной навигацией. Воткнуть можно, но работу под рулевого джойстика, температуры, датчика дверей и чего-нибудь еще - не гарантируют. Запустить можно, и то после танца с бубном, а вот интеграция по КАН шине мало вероятна. На машины без навигации, все эти аппараты устанавливаются практически без проблем.

Den939 02.02.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 546919)
А чего тут не понятно? Ни один установочный центр не берется установить Winca 150; 100; 160, на Флюенс со штатной навигацией. Воткнуть можно, но работу под рулевого джойстика, температуры, датчика дверей и чего-нибудь еще - не гарантируют. Запустить можно, и то после танца с бубном, а вот интеграция по КАН шине мало вероятна. На машины без навигации, все эти аппараты устанавливаются практически без проблем.

т.е. лучше не заморачиваться?а если установить хотя бы ютур, будет работать или тоже бубен пригодиться?

Klim77 02.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Den939 (Сообщение 546948)
т.е. лучше не заморачиваться?а если установить хотя бы ютур, будет работать или тоже бубен пригодиться?

Ну почему же? Если забить на подрулевые кнопки и разные там фичи - температура, автоматическую регулировку подсветки, не знаю что там еще, то можно и заморочиться. Кнопки можно заменить пультом ДУ (в комплекте), ну а на остальное можно и забить. Я стремаюсь, как бы там еще чего-нибудь не шло через эту бошку в нашей комплектации.

Ну а про адаптер YATOUR, официалы сказали, что к нам нельзя подключить СД ченжер, да и в YATOUR подтвердили, что к нашей башке их аппарат не подойдет.

Купи провод и подключай смартфон к АУХу, вот тебе и ютур.

Не знаю, я сам уже себе башку сломал :dash1:. По большому счету все у меня работает, ну и на хрена мне все это надо? В одной конторе сказали - привози, поставим, 90% что все будет работать, ну а 10% это наверное как раз наш случай :yahoo:

Den939 02.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 546967)
Ну почему же? Если забить на подрулевые кнопки и разные там фичи - температура, автоматическую регулировку подсветки, не знаю что там еще, то можно и заморочиться. Кнопки можно заменить пультом ДУ (в комплекте), ну а на остальное можно и забить. Я стремаюсь, как бы там еще чего-нибудь не шло через эту бошку в нашей комплектации.

Ну а про адаптер YATOUR, официалы сказали, что к нам нельзя подключить СД ченжер, да и в YATOUR подтвердили, что к нашей башке их аппарат не подойдет.

Купи провод и подключай смартфон к АУХу, вот тебе и ютур.

Не знаю, я сам уже себе башку сломал :dash1:. По большому счету все у меня работает, ну и на хрена мне все это надо? В одной конторе сказали - привози, поставим, 90% что все будет работать, ну а 10% это наверное как раз наш случай :yahoo:

Как то у французов с этим все печально, вы еще в москве, а в регионе еще хуже ни кто ни чего не знает, 30к отвалишь и потом будет валяться

Klim77 08.02.2016 17:07

Распиновка CAN адаптера

Мужики, у кого есть распиновка CAN адаптера идущего в комплекте с китайскими ШГУ Winca и др.? Если не ошибаюсь, то это - Can Bus Decoder SS 03

Klim77 10.02.2016 09:40

Winca S160

Вложений: 6
Добрый день!
Я все таки надумал и прикупил себе Winca S160. И вот, прежде чем лезть в потроха своего Флюенса 2011, хотел бы понимать назначение разъемов и куда они должны идти.
Ребята, кто сам ставил, помогите разобраться, а то ни схемы шлейфов ни их описания нет.

Тайкус 10.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 548187)
Добрый день!
Я все таки надумал и прикупил себе Winca S160. И вот, прежде чем лезть в потроха своего Флюенса 2011, хотел бы понимать назначение разъемов и куда они должны идти.
Ребята, кто сам ставил, помогите разобраться, а то ни схемы шлейфов ни их описания нет.

ой зряяяяя ) Ой зряя ты 160 взял )

Klim77 10.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 548233)

Спасибо за помощь, а по существу есть чего сказать?

Тайкус 10.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 548248)
Спасибо за помощь, а по существу есть чего сказать?

а по существу вскроешь и все поймешь ) там все элементарно )

второй 10.02.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Klim77 (Сообщение 548187)
Добрый день!

Там ничего сложного не должно быть.Штекер в штекер и всё.Штекеры на родной магнитоле и на винке160 одинаковые.Один вытащил,другой вставил.

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 548233)

А у тебя какая?

Klim77 10.02.2016 16:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 548276)
Там ничего сложного не должно быть.Штекер в штекер и всё.Штекеры на родной магнитоле и на винке160 одинаковые.Один вытащил,другой вставил.[COLOR="Silver"]

Да дело в том, что у меня сейчас стоит с навигацией, а это возможно гимор из-за разъема идущего на монитор.

второй 10.02.2016 16:56

Понятно.Сейчас поищу ссылку,один человек себе штатную навигацию устанавливал.Вот где маета была.Спишешься с ним,если надо будет.
Вот https://www.drive2.ru/l/8850860/

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.