![]() |
Господа товарищи, потыкал я Р-линк, сверил с инструкцией на аудиосистему (мне инструкцию не р-линковую дали) и как-то не пойму. В инструкции сказано, что телефонам можно присваивать голосовые метки. В р-линке у себя не нашел такого. Возможно ли присвоить?
Просто у меня нормально не грузится база с телефона, я и хотел по меткам несколько телефонов находить... |
Димитрий, 54.90 евро, покрытие России осталось 60%, особо нового пока ничего не вижу. Андрей69 в Твери что то новое увидел.
StarWind, инструкция R-Link |
Пока, только одну развязку. Хотелось бы, полистать новые карты, что бы сравнить. А так пока думаю, "стоит ли, овчинка выделки". Сам навигацией пользуюсь редко, обычно езжу известными маршрутами.
Кстати, первая версия продолжает жить своей жизнью. Несколько раз "отваливались" динамики, все работает, звука нет, само прошло. Месяц назад "отвалились" карты, написал, "Карты не найдены", SD выключал, включал, глушил машину, заводил, клемму скидывал, все без результата, через час, после похода в магазин, при запуске все ОК. Вчера R-Link определил свое местоположение в 1,5-2 километрах от фактического, домой ехал по полям и болотам, машину в гараж загонять, а она в каком то пруду стоит... С утра дома оказалась. Даже интересно становиться, что еще в мозгах у него скрыто. |
По поводу поддержки навигации фирмой TOMTOM я получил от них ответ, что поддержкой R-Link TOMTOM Live они не занимаются. Посылал в прошлом году пару писем с уточнениями ошибок на карте, на что получил ответ о принятии в производство. Прошел уже год а ошибки не исправлены. Во время езды я параллельно включаю навигатор Навител на смартфоне и разница в навигации весьма существенная. Хотя судя по полноте информации и о внесенных уже новых объектах можно судить, что каким-то образом информация в наших приборах обновляется. Вопросы к разобравшимся:
Вопрос 1. Как купить новые карты в R-link store и как их обновить на SD карте? Из личного опыта могу сообщить, что когда у меня пропал голосовой набор при нажатии маленькой пимпочки под джойстиком, я произвел обнуление до заводских настроек. Затем на Apple mini установил R-Link Toolbox, в результате чего SD карта у меня продолжительное время обновлялась и на выходе я получил какое-то обновление, по ощущениям значительное. В отношении ошибок на карте, косяки так и остались как на моем навигаторе, так и на карте TOMTOM в интернете. Вопрос 2. Однажды купив навигационную систему я по идее должен получать обновления уже имеющейся карты бесплатно а докупать новые карты (допустим Княжества Монако) уже по необходимости? |
Вот по этому адресу на сайте TOMTOM есть информация о нашем Ар-Линке.
https://www.tomtom.com/en_gb/product...link/index.jsp Понял так, что за бугром все поддерживается и у нас нет? |
Цитата:
Хм.. вчера попытался обновить r-link. Скачал толбокс, скормил ему оригинальную флешку, он на ней обновил что-то минуты за 3-4. Вставил в машину, через несколько секунд машина сказала что все обновлено, но версия р-линка не изменилась. Где я не прав? |
Тоже самое проделал, результат идентичен, ни чего не изменилось.
|
Съездил к дилеру, обновили программу. В ЮСБ втыкают свою флешку, минут 20 шуршит. Версия стала 5008.
Но карты один фиг после этого не обновляются. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-то говорил, вроде, что с телефонной книгой поиск был поправлен, но я не проверял пока. |
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |